Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЕЗНАДЁГИНО-3. "Миссис Безнадёгино", глава 14


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2807755/

Выползла Стёпка на сцену и вновь взяла слово.
- Дорогая публика! То был ещё не конкурс, - начала она неуверенно, - это наши бабы поздоровались с вами. А счас будет конкурс и судьи могут ставить оценки. Будем вам показывать таланты, – закончила она свою нескладную речь и поклонилась.

Петюня заиграл «Туш» и на сцену вышли Тонька с Трубадурихой.
Трубадуриха привычно заняла место возле гармониста. А Тонька объявила: «Ассорти!» и зал залился смехом. Тонька заморгала глазами…Что не так? И оглянулась на Маньку, которая покрутила ей пальцем у виска, мол, думай, чего городишь! Тонька себя по лбу – хлоп, достала из кармана бумажку, прочитала и снова к микрофону: «Попутала я. По-пу-рри надо!»

Зал снова засмеялся. Глава встал и, повернувшись к зрителям, осуждающе покачал головой, и зал, устыдившись, мгновенно утих.

Петюня, растянув трехрядку, вдарил: «Тюх-тюх, тюх-тюх! Разгорелся наш утюх!...» - бойко запела Трубадуриха, а Тонька вихрем закрутилась по сцене. – И откуда она только силы берёт? – подумала Стёпка, впервые ощутив неприятное доселе чувство, похожее на зависть. - Только, что с танцу, и опять туды ж! И хочь бы хны! Семижильная что ль?

- Шла Матрёна к свому милому дружку и несла ему пехтень с пирогом… - заливалась Манька, ну, а Тонька уж вовсю била свою фирменную чечётку. Так здорово, так заразительно они исполняли свой номер, что для зрителей соблазн пуститься в пляс был настолько велик, что они задёргали плечами, да запритопывали ногами.
Закончили номер «Барыней».
Зал только, что не визжал от восторга, так яростно хлопали, что Стёпка растерялась.

- Это триумфа! – подумала она. – Надо было б их в конец поставить, а то вдруг остальные номера – барахло? Ну, понятно, не Зинкин. У ней номер – всем номерам хвору даст! Её тады последней и выпустим.

Мужики в судейской ложе, не сговариваясь, подняли таблички с цифрой десять. Все, кроме Синяка, который немного замешкался, но поглядев на своих коллег по судейству, тоже выбрал десятку, дабы не отрываться от коллектива.

- Чё ж, они, что ль победили? – ломала голову Стёпка. - Выше оценок-то нету! Прощевай, твоя микроволновка, Зинка!

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2808666/








Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 15.05.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807756

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Натали Гор       30.05.2020   19:12:14
Отзыв:   положительный
Судьи явно неопытные, максимальный балл за первые номера никогда не ставят. :=))
















1