Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Якутия. Встреча с медведями. История 3. Трагедия.


Якутия. Встреча с медведями. История 3. Трагедия.
История 3 (произошла в городе).

Это случилось тридцать первого мая две тысячи восьмого года. Природа подарила Якутии замечательный последний день весны. Солнце светило по-летнему, небо голубое-голубое с легкими белыми облачками… Воздух чист и свеж.
Казалось, ничто не могло нарушить благостного настроения людей, созданного природой …

Но жители города хорошо запомнили событие этого дня, ставшее одним из самых трагических …

Ученики девятого класса одной из школ Нерюнгри выехали отметить окончание учебного года на двадцать первый километр. Место отдыха на реке Чульман, любимое горожанами. Езды минут двадцать от города, а такое ощущение - попал куда-то далеко-далеко. Река атласной лентой вилась до поворота за гору, невысокую, каменистую, с нависающим над водой камнем, как с носом. Лес густой, но уютный. Берега реки ровные с мелким камушком.

Для отдыха – лучшего места нет.

Поехали дети без родителей, решили - сами уже взрослые. Часть дороги на попутных машинах, далее - пешком.

Не успели палатки расставить, как к ним из лесу вышел медвежонок. Весело всем стало: и косолапому, и ребятишкам. Особенно разыгрался с ним один озорник, всегда задиристый, а тут - со зверем игра! Бравада брызжет, показать себя героем… да нате вам!.. Только не рассчитал парень, что мишка - всё-таки зверь. И саданул парня медвежонок по голове когтями, да так, что пол-лица снёс и волосы выдрал…
Хорошо, что есть сотовые телефоны. Дети в шоке, но сообразили позвонить родителям. Те быстро организовали скорую и милицию.

Только не спасли мальчишку!

А медвежонка застрелили … Говорят, что медведь, попробовавший крови, станет людоедом. Что из этого малыша вырастет? Милиция по горячим следам быстро вышла на берлогу. А он уже был с медведицей, которая его облизывала и ревела на весь лес. Конечно, пристрелили и её.

Безутешное горе в семье погибшего мальчика… Учителя, одноклассники и их родители чувствовали себя виноватыми в этой трагедии. Хоронили всем городом. Провожая мальчишку на кладбище, мы оплакивали глупую смерть только начавшейся жизни…

Горький урок получен! Главное - его запомнить!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 15.05.2020 Эльвира Рассолова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807637

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1