Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С новым фарсом! (послесловие к "революции сверху")



Очередное послание президента вызвало предсказуемый резонанс. Некоторые поспешили в очередной раз предсказать начало новой эпохи, конец либералов и наконец-то обращение к консервативной стратегии. Попробуем, однако, рассуждать без эмоций и приятных иллюзий.
В послании прозвучало очень много правильных слов за все хорошее и против всего плохого. Любой нормальный человек безусловно поддержит эти в общем-то прописные истины. Но слова политика стоят мало, почти ничего. А уж Владимир Путин доказывал это за 20 лет с частотой достойной лучшего применения. Перечтите прежние послания и сверьтесь, что из правильных слов обрело форму дела. Увы, дела были преимущественно обратны. Это уж неизменный стиль ВВП. Надо бороться с бедностью слышим мы 20 лет! И теперь слышим - надо! Т.е. «вообще надо». А не «мы будем делать» то-то и то-то. Даже по форме это не стратегия, а благие пожелания. Благие пожелания не представляют особого интереса. Интересны лишь действия, и лишь о них имеет смысл разговаривать, их оценивать.
Стоит отметить ещё несколько моментов. Касаясь о демографии, президент, как водится, говорил о россиянах. Дескать, нужно увеличивать число россиян. Нет, не так! Увеличивать нужно число русских! У некоторых россиян никаких проблем с численностью нет, есть такие регионы. А ещё их нет у новообретаемых россиян. У тех, которым по закону довольно родить ребёнка на территории РФ, чтобы он считался её гражданином. Этот метод замены населения под видом решения демографической проблемы стал очень популярен в РФ.
Трогательно было услышать о медицине, начисто и сознательно уничтоженной в последние годы. Будем восстанавливать, как почти уничтоженную при Сердюкове армию? Это тоже традиция, заложенная ещё большевиками: сперва разрушить всё до основания, отнять всё, а затем восстановить, вернуть толику и подать это, как невиданное достижение (что характерно, подданные эти правила игры раз за разом принимают).
Несомненно, верно предложение о том, что нельзя занимать госдолжности при наличии второго гражданства. А если оное есть у жён, детей, внуков?.. Половинчато выходит.
Понятно, впрочем, что все эти виньетки ложной сути расточались для прикрытия главного - начала процесса трансфера власти. И тут президент также идёт проторенной дорогой. В свое время Ельцин, чтобы удержать власть, изменил конституцию, наплевав на законы. Сейчас по существу делается то же. Даже не референдумом будет решаться вопрос изменения «основного закона», а неким иным малопонятным голосованием… Само собой, конституция, написанная кое-как лицами с пониженной социальной ответственностью, не может быть священной коровой. Однако, уж совсем никуда не годится, если эту самую конституцию меняют всякий раз, когда кому-то нужно удержаться у власти, не с целью блага Отечества, но для одних лишь интересов собственных. России нужен единый и твёрдый закон, ставящий во главу угла благо государтвообразующего народа, а не дышло, поворачиваемое в угоду чьем-то байству.
Создавать себе должности тактика также не новая. Большим специалистом по этой части был ещё Наполеон. (Кстати, некоторые профанаторы и дискредитаторы монархической идеи спят и видят, как бы сделать «наполеона» из нынешнего президента – то бишь вопреки всем установлениям возвести его на престол.) Создав себе новую должность и новое аппаратное образование, Путин обеспечит сохранение своей власти, надвласти, уже не ограниченной сроками. Это и есть главная цель и главное послание. Но как известно от перемены мест функционеров и пачковании новых органов результат не меняется. Рождённые брать давать не могут. Существующая элита не способна к перерождению и не желает меняться. А России сегодня необходим не фарс с тасовкой крапленых карт, а реальный механизм постепенной смены элиты, смены элиты существующей на русскую национальную элиту.
То, что никакой смены элиты, а следовательно и политики, не будет и никоим образом не намечается, было подчеркнуто уже первыми кадровыми решениями после «революции сверху», пригрезившейся отдельным верующим в деда Мороза, т.е., прошу прощенья, «нового Путина», гражданам.
Новым премьером стал главный налоговик Мишустин. Одного налоговика на армии мы уже наблюдали, но дело не в этом. Начнём с того, что по национальности новый глава правительства еврей по отцу и армянин по матери. Само собой, нет плохих наций, в каждой из них есть свои достойные и прекрасные люди и свои негодяи. Но мне отчего-то кажется, что для Русского государства, государства, большую часть населения вопреки всем мерам правительства до сих пор составляют русские, иметь русского первого министра – это не роскошь, а норма. Но увы, Русского государства у нас нет и не предвидится.
Показательны первые заявления нового премьера. Главный упор был сделан на цифровизацию и тотальный контроль за доходами граждан – каждого домохозяйства. Как пишет РИА «Катюша», расшифровывая по-гайдаровски мудрёные слова первого министра, «государство должно уйти с рынка услуг, оставляя править обществом заказывающих музыку «агентов рынка» – транснацкорпорации, госкорпорации и ростовщиков. «Незаметное Правительство» не мешает бизнесу, а граждане при этом даже не могут обратиться напрямую в органы власти, чтобы пообщаться с живыми чиновники – только через МФЦ или заученные фразы «искусственного интеллекта» в интернете». «Мишустин, - продолжает издание, - рассказал о готовности учредить полный цифровой контроль за всеми доходами и расходами физлиц. Он анонсировал создание единой базы учета доходов населения, в рамках которой все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, доходы каждого гражданина будут отслеживаться от начала до конца. Причем проводиться реформа будет проводиться под видом адресной помощи бедному населению.
Да, адресная соцподдержка как бы «только реально нуждающихся» – известный постулат либерал-глобалистов, которую нашей стране уже давно активно навязывают резиденты Всемирного банка. Суть реформы в том, что государство отказывается от своих соцобязательств по отношению к широким слоям населения, определяя по многим критериям группу малоимущих, «реально нуждающихся» в материальной помощи. Причем эти критерии постоянно уточняются, чтобы делать число малоимущих с т.з. государства все меньше – а потом следуют радужные доклады власти об успешной борьбе с бедностью. И, естественно, для получения любых пособий надо давать согласие на вхождение в единые электронные реестры и базы данных, отправку своих личных данных «третьим лицам» (в том числе – за границу) – без этого уже сегодня очень трудно рассчитывать на господдержку».
Таким образом, можно констатировать, что новый премьер намерен чётко следовать либеральном, антинациональному курсу. Замечательно, что ревизию доходов Мишустин по традиции собирается начать с простых граждан, с нищих и полунищих, проще говоря. Доходы чиновников и корпораций его не занимают. Оно и понятно. Ведь этак придётся объяснять, каким таким хитрым образом жена вчерашнего главного налоговика заработала за 9 лет 800 млн рублей. А ещё, на какие, допустим, трудовые доходы, министр Мишустин приобрёл дом площадью почти 900 квадратных метров и участок в 5,5 тыс. кв. м., расположенный на Николиной горе, в коттеджном поселке „Коттон Вэй“, и оцениваемый в 600 млн рублей.
Само собой, старшие сыновья нового премьера, «патриотично» учились в Швейцарии… Ну, да это мелочи. Кто же родным чадам не порадеет? На этот факт можно было бы вполне закрыть глаза, если бы не прочий список «доблестей».
Между тем, закрывать глаза на порочащие связи с заграницей у нас начали ровнёхонько вслед за потоком правильных слов с высочайшей трибуны. Так, вносить правки в конституцию Владимир Владимирович поручил знатному «патриоту» сенатору Клишасу, хозяину 3-уровневого швейцарского дворца на озере Лаго Маджоре.
Рабочая группа по реформированию конституции вообще начисто перечёркивает любые попытки т.н. «охранителей» в неведомо какой раз радостно обмануться возможностью перемен. Состав её традиционен. Спортсмены (Исинбаева, Роднина…), артисты, русофобы-либералы (прежние члены СПС, из сугубо принципиальных соображений перепрыгнувшие в ЕР, Крашенниников и Макаров, более известный в определённых кругах под кличкой «Танечка», Шохин, секс-«просветительница» Лахова…), русофобы-коммунисты (вездесущий Прилепин…) и другие «лица с пониженной социальной ответственность», сдобренные несколькими приличными людьми. Понятно, что никаких поправок зоопарк из артистов, спортсменов и что-то «крапающей» шантрапы сочинять не будет. Скорее всего, нужные правки уже благополучно написаны, а рабочая группа, равно как и все советы, думы и прочие собрания дармоедов, нужна лишь для декорации. Но столь характерный подбор кадров даже для декорации уже избыточно красноречив.
Продолжением декорации будет некий непонятный фарс с голосованием, в точности подобному думским и прочим выборам. Большинство, не желающее участвовать в безальтернативном балагане, остаётся дома, меньшинство, включая армейцев, служащих, зэков, пациентов психлечебниц и прочих особо подневольных граждан, всё-таки ставит «галочки», и, вот, на основании голосования большинства из меньшинства выводится «всенародная поддержка» - партии, правительства и т.д…
С новым фарсом вас, дорогие товарищи! И… не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Мишустин найдёт. Если конечно они у вас ещё есть.
Елена Семёнова
Русская Стратегия





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 15.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807545

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1