Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лицо (анти)российского ТВ: 1-й канал отметил Рождество глумлением над младенцем Иисусом



1-й канал успешного ресторатора Кости Эрнста, требующий от государства покрытие его убытков ввиду нежелания зрителей смотреть неизменно пошлую русофобскую стряпню, пробил очередное дно. Аккурат 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, в эфир вышел очередной «Вечерний Ургант», где в гостях у маститого пошляка-русофоба Вани предстал недавно испеченный российский президентом гражданин РФ известный французский алкоголик и дебошир Жора. По фамилии Депардье.
На экране возникает картинка: в Рождественских яслях лежит Николас Кейдж, а роды принимают Тарантино и Спилберг… Никита Михалков стоит с кувшином воды обмывать младенца…
- Какие ваши любимые блюда на Рождество? – спрашивает Ваня.
- Я не очень люблю Рождество, - отвечает Жора. - Католики говорят, что это спускается Божественный Ребенок. Но я не знаю, божественный ли он. Я не верю в рождение младенца Иисуса. Так же как в Архангела Гавриила, который увидел беременную Марию, - при этом старый алкоголик, по собственным воспоминаниям занимавшийся в молодости гомосексуальной проституцией, демонстрирует руками округление живота.
Ваня счастливо ржёт. Ну, может ли быть большее удовольствие для христоборца, нежели глумление над Христом и его Пречистой Матерью?
Кощунство, между тем, продолжается. Жора рассказывает, как готовить поросёнка, изображая, будто держит его на руках.
- Вы его держите сейчас как Дева Мария Иисуса! – восторженно кричит Ваня.
Жора ржёт и подтверждает:
- Да, это тоже жертва, только он закончит не на кресте, а на блюде!
- Если бы на канале «Спас» выходила программа «Смак» - она выглядела бы точно так! – резюмирует Ваня.
Аккурат на Рождество канал «Спас» показывал программу, в которой различные медийные лица читали отрывки из Священного Писания. В частности, отметился ещё один известный теле-похабник, птенец гнезда Эрнстова, Малахов Андрюша. Пожалуй, пора «Спасу» в следующем сезоне пригласить читать Евангелие двух экспертов по Рождеству – Депардье и Урганта. Они, между прочим, не откажутся. Лишь бы платили. И хаву нагилу спляшут следом…
Кстати, о хаве нагиле. А слабо Жоре и Ване поюморить на предмет «весёлого праздника» Пурим? А ещё лучше – Курбан-Байрама? Ах да, за Байрам от Рамзана отгрести можно, отнимет у любимого артиста своей горской юности подаренную в Грозном квартиру. А за Пречистую и Богомладенца – пожалуй, некому вступиться?
Очень хотелось бы услышать ввиду демонстративного кощунства главного телеканала РФ голос РПЦ. Не комментарий какой-нибудь пресслужбы в жанре «мы выражаем озабоченность», а прямое требование – как минимум, о принесении каналом извинений всем верующим и увольнении ведущего-кощунника. Кроме того, канал, допускающий в своём эфире подобное кощунство, должен быть лишён патриархией аккредитации. И как следствие права на трансляцию пасхальных и рождественских служб. Трансляция последней шала на 1-м в тот же день, что посиделки Жоры и Вани!
Ну и наконец. Уже не раз приходилось говорить, сколь омерзительна наша тяга к заезжим знаменитостям! Мы готовы подобрать любую вышедшую в тираж заваль и предоставить оной российское гражданство! Как же! Какая честь! Иностранная «звезда» нас, убогих, уважает! Иностранная «звезда» нашу негодную страну возлюбила (за наличный расчёт в условиях исчерпанного кредита в родных пенатах)! Ну, как же не пасть пред нею ниц! Сколько самоунижения в этом нашем лакейском заискивании! И какого уважения к себе хотим мы после этого? И заискивание это начинается на высочайшем уровне! Понятно, издержки лакейства во дворянстве. Были вчера маленькие советские человеки, а теперь, вот – со спилбергами общаться можем! С николсонами шашлыки харчить! Тешит душу подобная близость к «великими», а того пуще то, что можно с ними запанибрата, как со свойскими парнями. Что ж, тут даже осуждать не приходится… Обыкновенные люди. Таких, страдающих подобной лакейской слабостью, у нас большинство. Только реализовать её могут лишь те, что дорвались до высоких должностей или немереных «бабок». Помните, как олигарх Исмаилов купил себе голливудских и отечественных «звезд» на открытие своего отеля в Турции? Или как Кадыров заказывал себе импортных футболистов – поиграть с ним в мячик? Менталитет у всех «баев» вполне одинаков. Но, чёрт побери, неужели не довольно оплачивать свои детские прихоти деньгами, но нужно ещё и гражданством России рассчитываться за них? И, вот, нам мало было своих алкоголиков и паскудников, мало ефремовых, паниных и иже с ними, так обрело Отечество ещё одного «достойнейшего» гражданина – Депардье! Что ж, ешьте его теперь и аплодируйте его глумлениям. И радуйтесь, что «мировая знаменитость» оказала нам честь, приняла наше гражданство и – вот даже в этой самой срамной передаче – заявила, что любит Россию! Чем не повод для патриотических оваций?
Елена Семёнова
Русская Стратегия
2020





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 15.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807544

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1