Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лукавые достижения



«Сергей Яковлевич принес однажды домой газету – просоветскую, разумеется, – где были напечатаны фотографии столовой для рабочих на одном из провинциальных заводов. Столики накрыты тугими крахмальными скатертями; приборы сверкают; посреди каждого стола – горшок с цветами. Я ему говорю: а в тарелках – что? А в головах – что?» (М.И. Цветаева)
Этот вопрос великой поэтессы мне вспоминается всякий раз, когда попадаются бравурные материалы, в которых лукавая статистика рисует достижения РФ за последние 20 лет. Конечно, отрицать достижения было бы неверно – вне зависимости от степени лукавства статистики. Трубопроводы, мосты, трассы… Но ведь и в СССР, и особенно в недоброй памяти пятилетки кое-что строили. ГЭСы, каналы, заводы… Товарищи коммунисты по сей день хвастаются этими достижениями партии и лично товарища Сталина, скромно умалчивая или захлёбчиво отрицая цену этих достижений, фундаментом которым были миллионы русских (и не только) жизней.
Многим ли отличаются достижения нынешней РФ? Мне могут возразить: конечно, многим! Нынешние великие стройки не на костях рабов ГУЛАГа осуществляются! Справедливо, однако, вопрос не в форме, а в содержании. Поясню на простом примере.
Достижения Российской Империи времён двух последних царствований. В чём они заключались? В строительстве Трансиба? Добычи нефти? Лидирующих позициях по экспорту зерна и масла? Разумеется, но не во-первых и не в-главных. Главным же достижением было неуклонное преумножение русского народа, заселение и освоение им новых пространств, рост его уровня жизни. Величайший государственный деятель России Пётр Столыпин указывал: «Благосостояние государства слагается из благосостояния каждого отдельно взятого гражданина».
Это золотое правило забыто у нас более 100 лет. И забыто то, что истинные достижения измеряются здоровьем и благоденствием народа. Этим мерилом начисто перечёркиваются бравурные реляции.
Конец прошлого года обнаружил демографический провал. Русский народ стремительно вымирает. И в этом старательно помогает ему собственная социальная система… В предпоследний день года из Карелии пришло трагическое известие – умерла 15-летняя девочка-сердечница, для которой минздрав не разрешил приобрести необходимый препарат. Девочка всю жизнь принимала иностранное лекарство, но господа с Охотного ряда и чиновники минздрава решили следовать методике гоголевского персонажа: «Дорогих лекарств мы не употребляем. Если бедный человек выживет, то и так выживет. А если помрёт, то и так помрёт». Импортные лекарства РФ закупать перестала, постановив заменять их отечественными аналогами. То, что аналоги эти не всегда действуют и не всем больным подходят в силу противопоказаний, привыкших за народный счёт лечиться заграницей мерзавцев, разумеется, не волновало. Карельской девочке аналог не подошёл. Мать забила тревогу, благотворительный фонд начал собирать деньги на закупку лекарства… Не успели. Ребёнок пережил несколько операций, но не смог пережить оптимизации больных.
Это не первый случай смерти из-за различных «реформ» в сфере медицины, включающих в себя не только лекарственный дефолт, но и сокращение медперсонала, замену специалистов более дешевыми мигрантами, закрытие медучреждений и т.д. И, можно не сомневаться, не последний.
Характерно, что карельская трагедия традиционно осталась практически незамеченной на патриотических ресурсах. У нас гораздо больше эмоций вызывают «полоумные Греты» или появление какого-нибудь очередного кровавого истукана. Само собой, поругание памяти миллионов жертв установкой мемориалов их палачам – тема важная. Но замечу, что вопрос человеческой жизни – неизменно важнее. Сегодня многие-многие люди прошли мимо карельской трагедии – из нежелания ли огорчать самих себя, из своеобразного ли понимания патриотизма, неважно. А уверенны ли все мимо прошедшие, что завтра сами они или их близкие не окажутся на месте погибшей девочки и её матери?
Государство слагается не из ракет, заводов и пароходов. Оно слагается из людей, которым должны служить все эти ракеты, заводы, пароходы. Не будет людей, не будет государства. Не будет русских людей, не будет русского государства. И потому патриотизм – это не бряцание оружием, не бахвальские лозунги. Патриотизм – это любовь к своему народу. Народу, состоящему из отдельно взятых людей. И жизнь каждого из этих людей, каждая русская жизнь – первейшая ценность для патриота. И именно этою ценностью измеряется политика государства, его достижения.
О каких достижениях можно говорить в стране, где люди, дети умирают из-за банального отсутствия лекарств?
В РФ строятся отдельные крупные и важные объекты. Но чьими руками в большинстве своём строятся они? Почему даже русский Крым уже стонет от нашествия иноземной рабсилы? Во пору истинных русских достижений русские цари проводили протекционистскую политику. Тогдашние стройки давали работу и доход русским людям. Тогдашний экспорт способствовал развитию промышленности и созданию рабочих мест, ибо государи русские не позволяли экспортировать сырьё, будь то нефть или древесина, но только продукты – машинные масла, мебель и т.п.
В пору истинных достижений русские люди активно заселяли и успешно осваивали Сибирь и Дальний Восток, ныне у нас некому осваивать даже самую русскую равнину. Тверская область, Псковщина, Смоленщина и т.д. – земля пустует, деревни мертвы и разрушены. Вся Россия – как пустошь… И горе-реформы последнего 20-летия также поспособствовали этой страшной картине. «Оптимизация» сельских школ и медучреждений немало подстегнуло отток людей в крупные центры. На земли без людей придут люди без земли, как говорит фермер В.А. Мельниченко. На русские земли нерусские люди.
В чём коренной порок советских и нынешних «достижений»? В их основе и целях. Истинные достижения могут быть при национальной политике, политике, в основе которой лежат интересы государствообразующего народа. В нашем случае – Русского народа. Такое понятие, как интересы Русского народа, у нас забыто, а то и ошельмовано с 1917 года.
Какие цели преследовал СССР в своих достижения? Интересы и благо Русского народа? Господь с вами! Русский народ был лишь расходным материалом для построения социализма, для экспорта мировой революции. Коммунистические вожди никогда не жалели приносить русские жертвы идолу Интернационала и собственной власти. И все достижения призваны были служить химерам «братства народов», «марксизма» и т.п. Достижения СССР должны были служить в первую очередь правящей партии, партийным, а не национальным интересам.
Достижения РФ в свою очередь призваны служить в первую очередь интересам крупных корпораций (газовых, нефтяных…).
Ни советская власть, ни её нынешние мутировавшие продолжатели никогда не ставили во главу своей политики государствообразующий народ. Итогом этого для СССР стал полнейший упадок и распад государства – несмотря на все «достижения». Современная РФ с удивительным упорством следует по тому же маршруту.
В известной степени «достижения» советской власти можно сравнить с советской победой 1945 года, к несчастью не ставшей победой русской. Была ли победа? Несомненно. Была ли она великой? Конечно. Ибо достигнута была великой жертвой и великим подвигом русского народа. Но и в этой войне, в которой коммунистические вожди продолжали руководствоваться партийными интересами, русский народ служил расходным материалом, который нисколько не экономили и о восстановлении надорванных сил которого никогда не подумали после. Победа 1945 года была достигнута целиком и полностью за счёт русского народа, но обескровила его и не дала ему освобождения, ибо господствовать над ним остался враг внутренний с его колхозами, лагерями и марксистскими догмами. Именно поэтому ей не суждено было стать победой русской и послужить процветанию русского народа. Интересы русские были в очередной раз попраны интересами партийными…
Тем не менее та великая победа и сегодня продолжает использоваться для затыка всякой прорехи и прикрытия всякого срама. Для подмены патриотизма – любви к своему народу - пошлым фетишем… Мало того, что победой норовят покрыть всякое преступление большевистского владычества, так ещё же и современные провалы пытаются замаскировать ею же! Накануне нового года стало известно, что РФ должна будет выплатить Украинскому Нафтагазу 3 миллиарда. 3 миллиарда, которые вполне могут быть потрачены на вооружения для убийств русских людей Новороссии. Для дымовой завесы этому позору нынешние временщики не нашли ничего лучшего, нежели устроить очередное шоу вокруг 75-летней давности победы, развязав нелепую и изумительно безграмотную разборку с поляками. Потомки тех, что стреляли в спины русским солдатам-фронтовикам, сегодня пытаются прикрыть свой срам всё теми же давно убитыми фронтовиками и чужой Победой…
Но «ура-патриотам» советской и полусоветской расфасовки эти ритуальные танцы с бубнами весьма по нутру. Про Новороссию и её жертвы говорить как-то «некошерно», про социальный геноцид – тоже, про всё вообще, что реально относится к жизненно важным для русского народа вопросам говорить «патриотам» оказывается как-то неудобно и неуместно. И лишь 75-летняя госпожа Победа остаётся вечным поводом раз за разом потрясать дешёвым «патриотизмом» и на том успокаиваться с чувством выполненного гражданского долга.
Кстати о «скрепах». Намедни очередной столичный театр обрёл нового худрука – «Современник» возглавил ярый украинофил, ещё в 15-м году отличившийся славящей карателей постановкой (в Москве!), авангардист Рыжаков. Напомним, что ранее театр на Малой Бронной был вручен заботам извращенца-кощунника Богомолова. Такова современная культурная политика РФ. А параллельно в стране, как грибы после дождя, вырастают всё новые и новые памятники крупнейшему оптимизатору русского народа Джугашвили… Можно без преувеличения констатировать, что в сегодняшней политике РФ, в её идеологическом направлении однозначно доминирует антинациональное, антирусское, разрушительное начало. Курс на подавление всего русского, на духовное растление народа проводится абсолютно последовательно.
А при антирусской в существе своём политике не может быть настоящих русских достижений. Могут быть достижения, совпадающие с интересами русского народа – и слава Богу, когда такие совпадения происходят, и никому в здравом уме не придёт в голову выступать против таких достижений или отвергать их. Но положение дел они не меняют и изменить не могут.
Елена Семёнова
Русская Стратегия






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 15.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807542

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1