Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сандармох ws Золотой Коба



В новом сезоне «Русская Стратегия» запускает новый проект. На вопросы читателей отвечает редактор сайта - Елена Семёнова.

- Просьба прокомментировать новость: Министерство культуры Карелии обратилось к Российскому военно-историческому обществу (РВИО) с просьбой провести новое исследование урочища Сандармох, где обнаружили «расстрельные ямы». Об этом говорится в письме министерства в РВИО, с которым ознакомился «Дождь».

- Письмо весьма симптоматичное. Оказывается, это не сам факт сопоставимых с нацистскими преступлений бросает тень на светлый облик РФ, а то, что кое-где отдают дань памяти их жертвам. По этой логике надо упразднить Бутово и Левашово. И музей ГУЛАГа. И ту самую «стену плача», что открыл в память о жертвах репрессий Путин. Не было никаких преступлений и жертв. «Это всё придумал Черчилль в 18-м году!» А Сандармох… Это без сомнения происки ЦРУ, чьи агенты завезли туда кости жертв Гитлера.
А для укрепления престижа Родины надо не в Сандармохах копаться, а побольше памятников Сталину и Дзержинскому открывать – вот, тогда репутация наша в мире будет отменной!
Кстати, весьма характерно и то, кто обычно стоит у нас за новыми памятниками палачам. Весной на Ставрополье был установлен бюст Сталина. Одним из инициаторов установки стал депутат от «Единой России». В Саратове апологией Кобы занимается на личном интернет-канале тамошний депутат-единоросс Чернышевский. В Ялтинском Никитском ботаническом саду снесли статую богини Флоры и водрузили на её место Ленина. Так решил местный суд по иску местных депутатов. На фоне украинского ленинопада восстановление Ильича в Крыму – это, конечно, исключительный «профит» для репутации российского государства! Впрочем, как же мы не догадались! Это ведь наверняка тайные агенты СБУ работают под личиной депутатов и судей! А если так, то где же наши бдительные органы?..
Наше Русское просветительское общество им. Императора Александра III уже полгода ведёт борьбу за усадьбу Тулиновых-Толстых, что в Воронежский области. В бывшей усадьбе базируется санаторий имени Дзержинского. И, вот, недавно главврач оного заведения восстановил на территории бюст железного Феликса. Мало того, ещё и позолотил его. Главврач Чернов, помимо всего, является депутатом местного собрания. Угадайте с трёх раз, от какой партии! Правильно, всё той же партии честных людей…
На фоне этого особенно наивным представляются время от времени вскипающие в патриотической среде попытки защитить существующий режим от… коммунистов. Напрасен труд, господа!

Русская Стратегия
http://rys-strategia.ru/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 15.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807527

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1