Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нужно ли русским патриотам бороться за власть?



На вопросы читателей отвечает редактор сайта "Русская стратегия" - Елена Семёнова.
Вопрос этот может иметь несколько значений. В близкой перспективе и в дальней.
Начнём с близкой. Бороться за власть нужно лишь в том случае, когда есть шанс её взять. У нас такового в настоящий момент нет. Ввиду отсутствия сколь-либо крупных и дееспособных организаций и хоть какого-либо общепризнанного лидера. Следовательно, вопрос плавно уточняется: стоит ли бороться за свержение существующей власти? Нет, не стоит. Потому что, если нет шансов прийти к власти патриотам, то было бы весьма глупо прокладывать путь, таскать каштаны из огня для коммунистов или либералов. Такие с позволения сказать «перемены» положение лишь усугубляют, не принося никакой выгоды Русскому народу.
Это, однако, не означает, что патриоты вовсе не должны участвовать ни в каких протестных акциях. Ибо таковые могут быть по действительно предметным и жизненным для России и Русских вопросам: территориальная целостность страны, медицина, миграционная политика… Плюс вопросы местного, регионального уровня. Участвовать ли в такого рода протестах, каждый патриот волен решать самостоятельно, исходя из ситуации.
В долгосрочной перспективе мы не можем не желать, чтобы в России, наконец, установилась национальная власть. Но для этого нам нужно бороться в данный момент не столько собственно за власть, сколько за то, чтобы у нас появился сам шанс на такую борьбу. За то, чтобы наши идеи были услышаны и восприняты нашим народом. За то, чтобы наше патриотическое движение наконец-то осознало, что благо Отечества неизмеримо выше личных амбиций и самолюбий. И т.д.
В этой связи мы не имеем права на молчание, к которому призывают нас слишком увлекшиеся «охранители». Мы обязаны прямо и честно говорить о положении нашей страны и народа, отстаивая его интересы и не уклоняясь в партийщину и искательство. Правда – это не красивая виньетка для особых случаев. Это – оружие. И в нашем положении пока что единственное, нам оставленное. Наша задача – свидетельствовать о том, что есть и что было, и моделировать понятный людям образ того, что должно быть, того, к чему мы стремимся. А ещё – самим соответствовать этому образу. Словом и делом. В это и заключается на текущий день наша борьба.
Русская Стратегия
http://rys-strategia.ru/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 15.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807521

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1