Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Камо грядеши?" К итогам 2018-го


Канул ещё один год межвременья. Ничего доброго нашему Отечеству он не принёс. Пропасть между обществом и правящей «элитой», шанс на некоторое преодоление которой смутно померещился многим в 2014 г., заметно углубилась и расширилась. Пенсионная «реформа», НДС, налог на самозанятых и прочие направленные против рядовых граждан псевдореформы выглядят особенно циничными на фоне нарастающего потребительства «элиты» и её зачастую откровенно хамского поведения. «Лоялисты» стремятся оправдать «реформы» тяжёлым внешним положением РФ. Дескать, надо потерпеть во имя… И тут возникает большой вопрос. Во имя, собственно, чего? Ведь одно дело терпеть, когда последний вынутой из твоего кармана рубль идёт на действительно благое дело (например, развитие сельской местности, обустройство желающих вернуться русских соотечественников и т.д. и т.п.), но совсем иное, когда оный рубль идёт на рестораны и столовые для депутатов, на бессмысленные «понты» типа футбольного чемпионата, на поддержку госкорпораций… Господа «законотворцы», «законодавцы» и прочие власть предержащие, старательно затягивая не только пояса, но и удавки на шеях электората, нисколько не заботятся соблюсти хотя бы видимость солидарности. Ни о каких сокращениях собственных потребностей не ведётся даже речи. Напротив, то и дело слышатся бесподобные заявления о том, что болеют от алкоголизма и курения, а потому нечего больных кормить, что на пенсию идут тоже алкоголики и тунеядцы, что прожить можно и на 3500 р., и макарошки не дорожают, что самозанятые объедают бюджет и т.д. и т.п. Это говорят деятели с зарплатами в не одну сотню тысяч в месяц. Только официальными. О какой же, спрашивается, национальной солидарности может быть речь? Уходящий год беспощадно обнажил полное отсутствие таковой, разделённость нашей страны на два несовместимых мира.
К чему приводит такое разделение? Приводит оно к очень плохому. Особенно в условиях реального внешнего конфликта, реальных нарастающих внешних угроз. «Поймите, нас задолбало!» - это лозунг не только майдана, а вообще абсолютного большинства подобных явлений.
Нас очень часто теперь стращают «майданом». Обвиняя в его подготовке «либерастов», «хрустобулочников», а частенько и просто всякого недовольного. Но «майданы» начинаются не с улиц. Не с «диссидентов». «Майданы» начинаются с верхов. С циничного и неприкрытого грабежа. С изобилия «инагентов» на руководящих постах – в правительстве, спецслужбах и СМИ. С полного отсутствия идеологии. С политической шизофрении. Мы видели это и у нас в перестроечные времена, и на Украине. Наблюдаем и в РФ.
Само собой, правящая «элита» нисколько не желает «майдана». Однако, способ для предотвращения оного выбран ею весьма… своеобразный. В последние годы всё большую активность развивают необольшевики. Они явно не испытывают недостатка в средствах. Их выступлениям никто за редчайшим исключением не препятствует. Более того, в их руки отданы центральные СМИ. Более того, эти деятели заправляют во многих ВУЗах, получая возможность взращивать себе смену. Особенно ярок в этом отношении пример Московского педагогического института, где уже извлекли запрятанное было в 91-м красное знамя.
Да, у нас открываются новые храмы. Да, у нас открываются памятники жертвам репрессий и русским государям. Но официальная Церковь занимает дипломатическую позицию, не требуя осуждения большевистских преступлений, терпя в рядах своих служителей бесноватых сталинофилов и т.д. Но одновременно к унаследованным с советских времён позорным истуканам и топонимам открываются новые памятники Дзержинским, Сталиным, Урицким и прочим истребителям русского народа.
Лет 10-15 назад в ходу была «монархическая теория»: дескать, существующий режим в случае, если запахнет жареным, сделает ставку на монархическую идею, восстановит псевдомонархию и спрячется за неё. По-видимому, режим нашёл более близкую себе и, как видится ему, понятную для ещё не отправившегося от советчины народа ширму. Ту самую советчину.
Ресоветизаторам и нынешним власть предержащим нетрудно найти общий язык. Выходцы из одной партии, они одинаково чужды России и русскому народу. У них во главе угла всегда стояли и стоят интересы личные и партийные, но только не русские. Они существуют в одной системе ценностей. Вернее, в системе отсутствия ценностей, отсутствия нравственных ориентиров. В 91-м году мы не получили смены режима. Мы получили её имитацию. Одна часть партии, игравшая роль либералов, якобы победила другую часть партии – коммунистов-ортодоксов. После чего обе части зажили вполне мирно, рассовав по карманам народные богатства и разыгрывая весьма бездарную комедию «противостояния» для невзыскательного электората.
Сейчас совершенно очевидно на случай очередного «шухера» готовится повторение того же сценария – только наоборот. «Ортодоксы-коммунисты» под предводительством деятелей с иностранными гражданствами одержат славную победу над правящими «либералами» с теми же гражданствами…
Чего стоила и стоит нашей стране прошлая постановка, вряд ли стоит напоминать. Наша страна была попросту принесена в жертву, разорвана на части во имя сохранения тёплых мест и раздела лакомого пирога тогдашним руководством партии и спецслужб. Ещё одну подобную «рокировочку» Россия просто не переживёт.
Русские патриоты в данной ситуации, как всегда, оказываются меж двух огней. Увы, должно признать, что во всех смутах последнего столетия национальные силы оказывались не на высоте. Начиная с 17-го года. Когда шайка изменников рушила вековое государство в феврале и октябре, всё национальное просто растерялось. Не нашлось вовремя сказать своё слово и, самое главное, объединиться. В 91-м национальные силы, не имевшие вождей и ресурсов, оказались просто использованы в разыгранном спектакле. Даже национальный подъём 2014 г. оказался задавлен, а теперь извращается и используется в неблаговидных целях. А именно в целях накачивания красного проекта, ибо Русскую весну, проходившую под лозунгом «Мы – Русские!» и под национальными флагами, сегодня старательно и, увы, небезуспешно стремятся затянуть кумачовыми полотнищами. Подменить русское советским.
Подмена эта роковая для нашей страны и народа. Потому что спасение и возрождение России может быть основано лишь на глубоко национальных началах, несовместимых ни с советчиной, ни с либеральщиной.
Весьма худую услугу русскому делу оказывают сегодня те деятели, что во имя как будто бы спасения Отечества, призывают к единению с красными. Эти люди де-факто полностью встраиваются в запущенный ныне проект очередного разрушения нашей страны по образцу 1991 г. Силы, запустившие этот проект, сделали ставку на ресоветизацию. На очередную рокировку: замену «либералов» на «коммунистов». И те «патриоты», что сегодня братаются с коммунистами, лучшим образом работают на реализацию этого проекта. На словах утверждая, что они хотят «не допустить нового 91-го».
Повторению нового 91-го может препятствовать лишь одно – рост национального самосознания русского народа. Это прекрасно понимают господа кукловоды. Поэтому так поспешно и не брезгуя никакими средствами, постарались задушить они перепугавшую их до смерти Русскую весну. Но этого до сих пор не понимают многие патриоты, соблазняющиеся ложными альянсами и компромиссами.
Нам говорят, что компромиссы необходимы. Но история доказывает прямо противоположное. Русское общество предреволюционной поры, а также само царское правительство и Церковь шли на компромиссы с разрушительными силами – для, как казалось им, поддержания мира в обществе. Итог известен. Разрушительные силы попросту поглотили всех, кто шёл с ними на компромиссы, а заодно и всю Россию. Белое Движение также склонялось к компромиссам с вредными элементами: с союзниками, с эсерами, с либералами и т.д. В итоги вредные элементы сточили и погубили его.
О «компромиссах» последних лет 30 и вовсе говорить стыдно. Ибо когда портреты Государя-Мученика мешаются с портретами преступника Кобы, а имперские знамёна с серпасто-молоткастыми полотнищами, то… никакой России быть не может. Это просто зрелище тяжёлой духовной болезни. Но из духовной болезни ничего здорового не родится. Не родилось в 91-м и в 93-м. Не родится и теперь. Наоборот, будет лучшим образом питать процессы разрушения.
Современные ура-патриоты кичатся нашим оружием. Но, господа, никакое сверхмощное оружие не защитит нас от внутренней гангрены. 17-й и 91-й годы показали это. Никакое сверхмощное оружие не обратит процесс вымирания и замещения русского народа, который идёт год за годом, и никто не поручится, что не прошёл ещё точку невозврата. Никакое сверхмощное оружие не обратит русскую душу ко Христу и своим национальным истокам. А без этого все слова о «спасении России» - пустое сотрясание воздуха.
Именно поэтому, как бы ни было много проблем и угроз, нет сегодня задачи важнее, нежели восстановления русского мировоззрения в русском народе. Оно основа всего. Потому что даже сбережение народа, главнейшее для нас, невозможно без восстановления русского мировоззрения. Потому что без него невозможно понять самих себя, верно оценить собственное положение, определить цели, выработать стратегию. Без него не может быть адекватной национальным интересам политики, а, значит, русские жизни будут без пользы и без счёта расходоваться на чужих войнах, русские земли пустеть или заселяться иными народами и т.д.
Нам нужно осознать самих себя. Понять, что произошло с нами. И тогда станет ясно, куда и как идти дальше, как выбираться из того бурелома, в котором оказались мы после всех катастроф последних ста с лишним лет. Поэтому так важна сегодня просветительская работа. Скептики скажут, что плетью обуха не перешибёшь. Что с нашими скудными ресурсами невозможно состязаться с системой. Но… хватило некогда мальчика с пращой, чтобы сокрушить громадного Голиафа. Хватило, потому что с мальчиком был Бог. И мальчик был с Богом. С Богом, повторимся, а не с компромиссами, не с лукавыми альянсами во имя личных амбиций. Ресурсы важны. Но прежде них важны – вера, воля и правда. И, конечно, любовь. К Богу, к Отечеству, к делу, к людям. Что будет, решать не нам, а силам вышним. Но военная наша история недвусмысленно свидетельствует, что силы эти всегда на стороне суворовской быстроты и натиска, а не пассивного регулярства. И если Царство Небесное «нудится», то есть берётся большим трудом, завоёвывается, то не иначе и царство земное. Не будем же маловерами и рабами ленивыми и лукавыми! Мы Русские, с нами Бог!
Е.В. Семёнова





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 14.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2806729

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1