Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Слезы.


Они такие… Когда совсем не вовремя наворачиваются на глаза, а то и льются не остановишь. А вот когда так нужно душу облегчить, так не дозовешься. Ты себя и так и эдак разжалобить пытаешься, а они ни в какую, как будто и нет их вовсе.
Ведь с точки зрения анатомии там все понятно. Если мы плачем не от ветра или насморка, то от горя или радости. Так вот одни гормоны запускают слезы горя и совсем другие слезы радости.
Но речь совсем не об этом.
Жила на свете одна слезинка. Слезинки, их ведь так много, счету им просто нет. Есть в организме место, где они рождаются, накапливаются, а потом добро пожаловать на выход или по одной, или уж целым потоком. Тут как кому повезет. И у каждой свое предназначение. Те, что от умиления, аккуратным строем, сдержанно друг за другом идут. Никто никого не обгоняет, не подталкивает. Радостные, слезинки – смешинки, те вразнобой, весело, кто в лес, кто по дрова. Слезы горя и боли льются ровным строем, там один за всех и все за одного.
Так вот жила была, а вернее родилась как то Слезинка. И вот пришло ей время выбор сделать, в какой отдел на службу податься. А она, почему то решила, что особенная она, что ни какое дело ей не по нраву. Не желает, мол, затеряться в толпе и бесславно пасть безымянной. А желает в гордом одиночестве, сольно, так сказать, выкатиться под фанфары по очень серьезному поводу. И чтоб память о ней в веках осталась, чтобы песни о ней пели, да легенды сказывали.
И так она этой идеей увлеклась, что стала выступать тут и там, на собраниях разных. Целые съезды стала собирать. И с трибуны вещать о важности своей идеи. А слезки слушали ее, кто с радостью, кто с умилением и катились дальше по назначению. И хоть речи Слезы были очень увлекательны, они верили в то, что сообща делают нужное дело. И текли себе дальше, выполняя свое предназначение.
А Слеза то наша все вещала и вещала о том, как это важно найти себя и индивидуальность свою не растерять. И пока она ораторствовала, система дала сбой и организм чихнул…
И вылетела наша героиня со свистом наружу без фанфар и всякой славы и не успев опомниться, испарилась.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 14.05.2020 Вика Файнштейн
Свидетельство о публикации: izba-2020-2806670

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1