Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Самоизоляция или домашний арест в России??


Самоизоляция или домашний арест в России??
Самоизоляция или домашний арест в России??

Или в России в апреле 2020 года наступил полный татализмец? ..от словаТоталитари́зм (от лат.totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота»[1][2]) — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контрольгосударства над всеми аспектами общественной и частной жизни. (Википедия)
Учёные, политологи, написали ряд фундаментальных работ на тему возникновения и существования тоталитаризма, важнейшими из которых являются: книга Х. Арендта "Происхождение тоталитаризма" и совместная монография К. Фридриха и З. Бжезинского "Тоталитарная диктатура и автократия".
Авторы последнего исследования предлагают для определения "общей модели" тоталитаризма пять признаков:
-единая массовая партия, возглавляемая харизматическим лидером;
-официальная идеология, признаваемая всеми;
-монополия власти на СМИ (средства массовой информации);
-монополия на все средства вооруженной борьбы;
-система террористического полицейского контроля и управления экономикой.
Как мы видим , что все 5 признаков тоталитаризма присущи сегодняшней путинской России. «Опозиционные» партии в Госдуме и в государстве – это полная фикция. Правит «Ед.Россия» , главной идеей которой - это обобрать народ… как говорит их официально не подписанный вождь - это надо сделать РЫВОК и смыться с награбленным , пока не повязали.. Некоторым удалось смыться из России Но, к сожалению, самих грабителей - грабителей или не ждут,. Там куда они хотели бы смыться или же там их разденут догола.
Поэтому приходится подавлять свой народ всеми возможными, в основном незаконными и антиконституционными методами , и , силовыми бандитообразными группировками, непредусмотренными конституцией РФ: полиции, не избираемыми народом судьями, не одаренной народом России властью – прокуратурой, судебными приставами и прочие (конституцией не предусмотренные) национальные гвардии..
Народ России задерживается, арестовывается , оштрафовывается за КОНСТИТУЦИОННЫЕ отправления своих Конституционных прав, которые согласно Статье 18 КРФ действуют постоянно и на всей территории РФ.. НО госвластные структуры и антиконституционные полицейские конституций не читали ( хотя Статья 15 п.2 предписывает ВСЕМ гражданам РФ , должностным лицам и т.д. - строго соблюдать конституцию РФ – и конституционные права граждан РФ). Поэтому конституция РФ в РФ практически никогда и никак не действует – а действуют всякие антиконституционные законы , ограничивающие конституционные права граждан).
И вот… Тут на выручку тоталитарной госвласти РФ пришёл короновирус.. И с одной стороны государственные правители говорят про некую пандемию.
И для таких случаев в законодательной системе РФ есть закон о Чрезвычайных Ситуациях .. многие говорят есть, но он был создан только 31 марта 2020 года путем внесения поправок в разные законы РФ , начиная с 1992 года …когда ещё не было ни РФ ни конституции РФ… Кто хочет посмотрите на это кошмарное нагромождение поправок: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=349080&fld=134&dst=100008,0&rnd=0.46942606144130705#031042524403369987
Или на более понятную.. или непонятную.. статью «Чем отличается карантин от «серпантина» антиконституционных действий госвласти в РФ сегодня»:
https://tjournal.ru/analysis/155951-karantin-chs-i-rezhim-povyshennoy-gotovnosti-otvety-na-voprosy-o-rossiyskih-zakonah-vo-vremya-pandemii-koronavirusa
НУ, если у нас карантин или ЧС, то наверное разумно об этом известить население РФ путём , например, расклеивания информационных листков о том ЧТО у нас в России сегодня твориться , и КАК надо себя вести людям. И расклеить надо это и на информационных стендах , в транспорте, в торговых точках. Расклеить распоряжения или Указы глав областей о режимах работы , о том, как называется наше состояние или ситуация.. Где получить компенсации..
Но этого ничего нет… что-то сказали по радио, что-то сказали по телевидению… соответствует это действительности или нет ? Непонятно..
Это конечно выгодно госчиновникам, потому что за слова по радио не пришить потом ни к какой жалобе.. и Получается, что госчиновник вроде и предпринял меры, но в любое время он откажется от своих слов и..ни у кого нет никакой ответственности.. Удобно так руководить ..
Вот перед выборами все двери и столбы заклеены рекламой избирателей - но когда вроде как смертельная опасность – то никаких информационных расклеек госвласть не делает..
Имитация управления делается разными неопределёнными юридическими словами , типа самоизоляция… что такое самоизоляция? Могу я быть самоизолирован у себя дома, в гараже, в мастерской , на рыбалке, на прогулке, на пробежке, на дачном участке??
Могу! И возможно многие об этом мечтают многие люди много лет.. Есть даже такое философско – политическое обозначение их – анархисты - люди сами по себе и вне государства.. Нам до анархизма всем самоизолироваться или нет??
НЕТ, оказывается, надо как-то ухитриться самоизолироваться дома , в кругу своей семьи…а выход из дома только по разрешению некого госчиновника И выезд на дачу или к родственникам – тоже по разрешению , по некому коду и ограниченное количество раз..
Я такое вчера , 9 мая, в кино профашистов видел - выход из концлагеря унтерменшу - 1 раз только …
Чего-то мне это напомнило некий юридический статус человека , который называется «Домашний арест» . Оказалось что это довольно большая статья в УПК РФ и все желающие могут её сейчас тут прочитать ..и сравнить своё положение , в которое его поместили безвинно и антиконституционно с тем положением , которое Суд РФ может «прописать как»:
Статья 107. Домашний арест
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.
(в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
2. Домашний арест избирается на срок до двух месяцев. Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен по решению суда в порядке, установленном статьей 109 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.
2.1. В срок домашнего ареста засчитывается время содержания под стражей. Совокупный срок домашнего ареста и содержания под стражей независимо от того, в какой последовательности данные меры пресечения применялись, не должен превышать предельный срок содержания под стражей, установленный статьей 109 настоящего Кодекса.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 11.02.2013 N 7-ФЗ)
3. Домашний арест в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда в порядке, установленном статьей 108 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.
4. Рассмотрев ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, судья выносит одно из следующих постановлений:
1) об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства.
5. При отказе в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста судья по собственной инициативе при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, вправе избрать в отношении подозреваемого или обвиняемого меру пресечения в виде запрета определенных действий или залога.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
6. Постановление судьи направляется лицу, возбудившему ходатайство, прокурору, контролирующему органу по месту отбывания домашнего ареста, подозреваемому или обвиняемому и подлежит немедленному исполнению.
7. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения может установить запреты, предусмотренные пунктами 3 - 5 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
8. В зависимости от тяжести предъявленного обвинения и фактических обстоятельств подозреваемый или обвиняемый может быть подвергнут судом всем запретам, указанным в части седьмой настоящей статьи, либо некоторым из них. Запреты могут быть изменены судом по ходатайству подозреваемого или обвиняемого, его защитника, законного представителя, а также следователя или дознавателя, в производстве которого находится уголовное дело. Подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем, со следователем. О каждом таком звонке подозреваемый или обвиняемый информирует контролирующий орган.
(в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
9. В решении суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста указываются условия исполнения этой меры пресечения, в том числе место, в котором будет находиться подозреваемый или обвиняемый, срок домашнего ареста, запреты, установленные в отношении подозреваемого или обвиняемого, способы связи со следователем, с дознавателем и контролирующим органом.
(часть 9 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
10. Контроль за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением возложенных на него судом запретов осуществляется в порядке, установленном частью одиннадцатой статьи 105.1 настоящего Кодекса.
(часть 10 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
11. Если по медицинским показаниям подозреваемый или обвиняемый был доставлен в учреждение здравоохранения и госпитализирован, то до разрешения судом вопроса об изменении либо отмене меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого продолжают действовать установленные судом запреты. Местом исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста считается территория соответствующего учреждения здравоохранения.
(в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
12. В орган дознания или орган предварительного следствия, а также в суд подозреваемый или обвиняемый доставляется транспортным средством контролирующего органа.
13. Встречи подозреваемого или обвиняемого, находящихся под домашним арестом, с защитником, законным представителем, а также с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов подозреваемого или обвиняемого в сфере предпринимательской деятельности проходят в месте исполнения этой меры пресечения.
(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 325-ФЗ, от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
14. В случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения, отказа от применения к нему аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля или умышленного повреждения, уничтожения, нарушения целостности указанных средств либо совершения им иных действий, направленных на нарушение функционирования применяемых к нему аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, суд по ходатайству следователя или дознавателя, а в период судебного разбирательства по представлению контролирующего органа может изменить эту меру пресечения на более строгую.

Те кто не согласен, что нас – всех граждан БЕЗ СУДЕБНОГО решения поместили под домашний арест - можете посмотреть вот это 3-ёхминутное видео, снятое в Москве, видимо на Площади Пушкина.. в светлый праздник 9 мая 2020 года и где некоторые безвинно затащенные в полицейский автозак однозначно своё пленение однозначно сравнивают с некими действиями фашистов.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=165&v=DOPAsLwexMs&feature=emb_logo (Адрес видео «задержания в Москве в 2020 г 9 мая)
(В белоруссии в это же время полным ходом прошёл парад в честь ДНЯ Победы на фашистами..в Москве же народ арестовывали народ те, кого их деды вроде как победили???

И вообще в какое время мы живём? И в демократическо-правом государстве ли??
Кто такую госидеологию ввёл, чтоб вязать , арестовывать и штрафовать граждан в Праздник Победы , которые вышли почтить Память своих предков, которые отвоевали наши конституционные права в борьбе с фашизмом.. Но почему-то эти права напрочь утрачены через 75 лет после Победы? Что празднует государство , заставляя развешивать на домах граждан флаги Отечественной Войны и Российский Триколор, который никак не участвовал в Победе над фашизмом?
«Существовавший два века в качестве торгового флага российского флота сине-бело-красный триколор в качестве общегосударственного был утвержден только в 1896 г., в самом начале царствования Николая II. Всё незадачливое время этого последнего императора и прошло под этим флагом. От совсем не победоносной русско-японской войны (где храбро воевавшая армия - совсем, кстати, под другими знамёнами - потерпела поражение именно из-за тотальной неспособности напрягаться уже разложившегося государства) и до полного и нелепого краха Империи в феврале 1917-го. Далее сине-бело-красный триколор недолго осенял всё нарастающий государственный хаос Временного правительства.»

Источник: https://fishki.net/1266797-vlasovskij-trikolor-kakoj-flag---takoe-i-gosudarstvo.html © Fishki.net
Так чего же мы празднуем 9 мая, под аресты невинных граждан РФ: день Победы, или день возвращения царского самодержавия, находясь незаконно под домашним арестом??
И вечно русский вопрос: Кто виноват??
Виновники - виновниками, но ещё есть другие виновники - ИДЕОЛОГИ - это те господствующие власти которые навязывают христианское рабское мировоззрение.
Ещё акад. Б. Рыбаков писал , что христианство за 200 лет до крещения Руси была религией ДЛЯ РАБОВ с лозунгом : "Да убоится раб своего хозяина".
Именно христианство лежит в основе фашизма, который в своей идеологии разделяет людей на ХОЗЯЕВ и РАБОВ, (унтерменш)
Пока существует такое рабское христианство - фашизм в нашем мире НЕИСТРЕБИМ..А власти всё более и более строят христианские соборы - значит и почва для фашизма увеличивается
Кант писал: И что же, это самое делает всякий христианин, когда он по приказу урядника, губернатора, министра, царя, делает дела, противные его совести и закону Бога: отбирает у бедняков имущество, судит, казнит, воюет. Почему же он делает все это? А потому, что верит в лжеучение государства.
. Можно понять, почему цари, министры, богачи уверяют себя и других, что людям нельзя жить без государства. Но для чего стоят за государство бедные, которым государство ничего не дает, а только мучает? Только оттого, что они верят в лжеучение государства.
И другой русский вопрос: «Что делать?»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 10.05.2020 Иван Жжуков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2804062

Метки: Самоизоляция или домашний арест в России??,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


















1