Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЕЗНАДЁГИНО-3. "Миссис Безнадёгино", глава 1


БЕЗНАДЁГИНО-3. "Миссис Безнадёгино", глава 1
После этой шумихи с театром село долго не могло успокоиться. Ещё бы, такой успех! Да и родственники из города стали наведываться, интерес у них к своим старикам стал проявляться. Не то, чтобы часто наведывались, понятно, люди занятые, рабочие, но всё же нет-нет, да и вспомнят о тех, кто в их помощи нуждается, а то и просто, в добром слове.

С театром Стёпка решила завязать, ну его, нервотрёпка одна. А старики на режиссёра наседают, понравилось им проживать чужие жизни, хоть и сказочных персонажей, но всё же интереснее, нежели их собственные.

- Стёп! А, Стёп? – обратилась Зинка к подруге. – Народ театр требует.

- И чё? – недовольно отозвалась Стёпка. Она смотрела по телевизору конкурс на звание «Мисс Мира» и попутно соображала о возможности перенесения данного мероприятия в их глухомань.

- Чё, чё! – ответила раздражённая Зинка. – Народ, говорю, волнуется, спектаклю хотят ставить.

- Глянь, страмота-то какая! – не отрываясь от экрана, произнесла Стёпка. – Чё, шоб в красавицы эти выйти, надобно вот так задом вертеть? А платья-то! То спереди вырез до пупа, то сзади – до заду. Распутство одно! – заключила Стёпка. – Да и бабы эти, мешки с костями… Кому такие интересны? Как из таких выбрать красавицу-то? Тащщаи, как сушёные воблы!

- Я ей про Фому, она – про Ерёму! – пыталась достучаться до подруги Зинка.


- Да ну, тебя, с театром твоим! – отмахнулась Стёпка. – Вы мне всю кровь выпили! Перед всем честным народом меня опозорили! Я хорошо поставила сказку, по сценарию, а вы испоганили мне всю спектаклю. Не сказка вышла, а камедь! Вам слава, а мне – шиш, позор один! Семёныч вон до сих пор спиной мается, а Ухватиха Петюню за порог не пускает. Не мешай смотреть телевизор, у меня и получше идея назревает! – и она снова погрузилась в просмотр забугорного шоу.

- Сказала бы я, на каком месте и что у тебя назревает… - Зинка влезла в пимы и накинула шубейку. – Пойду к соседям, там всё веселее.

- Иди, иди! – вдогонку пробурчала Стёпка.

– Надо же, театры им подавай! – ворчала Стёпка, оставшись одна, - Театр – что? Мука одна! Того учи, другого учи… Нервы, слезы… А тут – ничо делать не надо. Сиди себе и смотри, как старухи выкамаривают. Сама-то Стёпка ни за что не пойдет, хвостом там вертеть, ей по статусу не положено. Стёпка – мозг! А безмозглые – пусть задом вертят.

- Снова собранию собирать... Да и захотят ли? – сама с собой рассуждала Степанида. – А чё ж не захотеть! Вон, как для театру чепурились, да морды красили… А тут конкурс, тем паче. Согласятся, куды денутся! – подытожила она.

И стала она думать, как ей эту авантюру с конкурсом устроить, да в тетрадку записывать, что для конкурса надобно. Наряды – раз. Ну, это не её, Стёпкина забота, сами пусть пошьют. Конкурс талантов... Опять же - их муки. Остальное – ходьба по сцене особо Стёпке нервов не потреплет. Конкурс костюмов, конкурс талантов… Чего там ещё? Ну, в общем, куда ни плюнь, Стёпка ни при делах. Ерунда, короче. Справятся. Но вот подарочки закупить надобно. И не только победительнице, а и всем остальным, шоб бабки порадовались. Вот только денег добыть не мешает. А где добыть? Ну, скинутся по двести-триста рублей, да разве ж чего на них путного купишь? К Главе что ли пойти? Да не даст он, обещал помощь во всем, но не деньгами. А как тут без денег-то? Никак. Пойдёт к нему Стёпка на беседу, вот только собранию проведет и пойдёт. Пущай раскошеливается, жмот!

продолжение:   https://www.chitalnya.ru/work/2803448/







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 09.05.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2803443

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1