Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ,8.05.2020. Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ,
                                                                    ==============

                                                            ВОСЬМОЙ  КЛАСС  И  НОВЫЕ  ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
                                                            И  НАПАСТИ.
                                                            ==========================================

     Я  перешёл в 8 -й класс.  Издевательства  соучеников  и  соучениц  надо-мной,  продолжались,  2  плыли нескончаемыми потоками.  По химии тоже почему-то ,  стал  по
лучать  2.  Из-за  этого,я очень  мучился  и  очень  переживал.  Страдал  от  всей  души  и  от  всего  сердца.
Русский  язык  и  литературу,-  нам преподавала  новая учительница -  Татьяна  Алексеевна  Залозная,-  очкастая  и  кучерявая,ходившая попеременно  в  двух  кофтах:
голубой  и  розовой.
     Труды и черчение  - нам  вели:  Плаксин,  Сластин  и  Мишин.
Историю -  нам преподавал  Иван Саввич  Крохмаль,ходивший  попеременно  в  двух  костюмах:  синем и коричневом.  Он был очень морщинистый.
Зоологию  вела нам  - Надежда Наумовна,географию  преподавала нам  Надежда Андреевна Дашко.  Физкультуру  нам вели  -  Надежда Павловна  и седая,старая Поляковша.
     Украинский язык (мову)  и  украинскую литературу,нам вела  бывшая наша соседка по двору,-  толстая,как бочка-  Надежда Николаевна  Беленко,или попросту  -БЕЛЕНЧИХА.
Один раз,я получил 5  по русской литературе,у учительницы  Залозной,прочитав наизусть балладу  Жуковского  -  СВЕТЛАНА,которую,я выучил ещё  в 6-летнем  возрасте.
По классу прошелестел  завистливый шёпот:
-  Получил 5  и лыбится,как майская  роза!
Очень я боялся уколов,и  когда в класс к нам,входила  медсестра  Варавва,  сердце моё билось до разрыву,дыхание захватывало  от жути превеликой.
     Вскоре настал мой самый страшный день  в  моей  школьной  жизни,наполненный кошмарами  и  ужасами,-  день,когда мой папа  - Рагиб  Румович Садыков...  поссорился  с  нашей  учительницей  химии,-  старенькой  Еленой  никитичной  Кутузовой.  А было так...

                                                       СКАНДАЛ  С  ХИМИЧКОЙ,  ИЛИ  ДЕНЬ  МОИХ  САМЫХ  ГЛУБОКИХ
                                                       ШКОЛЬНЫХ  СТРАДАНИЙ.
                                                       ========================================================

     Однажды,мы с папой,-  Рагибом  Румовичем  Садыковым,  -  выходили из  ГАСТОРНОМА. мы там купили  наши  любимые  шоколадные с толчёными орехами,конфеты
КРАСНЫЙ МАК.  Мы с папой.их очень любили. Мы также,купили большую картонную  коробку толстых,белых,стеариновых  свечей,потому.что часто у нас  отключали  в доме  свет. Мы уже направились  домой,как вдруг,папу окликнули  два  мальчишеских голоса по имени и отчеству.
     Мы оглянулись и увидели  двух моих одноклассников- врагов. Это были:  толстый,кудрявый  Никитенко Валентин  и  худой,высокий -Женька  Кузин.
-  Рагиб Румович!  - наперебой,говорили они.-  Вашего Мансурку,учительница  химии -  Елена  Никитична  Кутузова  обозвала  татарско-еврейским  подлецом!
-  Как? - опешил папа.-  Да я её...
-  Папа!-  закричал я.  -  Учительница химии  - Елена  Никитична  Кутузова  этого никогда  не говорила! Не слушай их!  Они -мои враги  и  хотят  столкнуть  тебя  с  учительницей  химии,чтобы  нарочно  заварить кашу,чтобы её разозлить  и чтобы она посадила  меня на сплошные 2  по химии!  Это они делают для моей беды!
-  Два человека  говорящие одно и то-же,не будут врать! - сказал папа.  -  Я  сейчас ударю её  по хребту,своим костылём!  я ей покажу как обзывать  моего ребёнка!
Никак я не мог убедить папу.  Он полностью поверил моим врагам-завистникам  и пошёл в её кабинет  и уже с самого порога,закричал ей:
-  За это оскорбление,я буду вам врагом на всю жизнь,и буду мстить Вам,ползая на карячках! И ушёл,хлопнув дверью,и  в это время раздался  хохот  моих врагов-Никитенко  и Кузина:  - Ха-ха-ха! добились! Заварили кашу!  Пусть Садык-рахит её расхлёбывает!  А мы посмотрим!  Ха-ха-ха!
     Что ты сделал,папа?  Ты поверил моим врагам!  А теперь они добились своего и смеются над нами-обоими!

                                                               ( Продолжение следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.05.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2802488

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1