Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Радиация в Орле (ч.2) и Москве.


Радиация в Орле (ч.2) и Москве.
Осенью 2019 года я озаботился проблемой радиационного состояния дома, в котором я проживал с 1987 год по 2000-ый.. Дом мой находится в 10-15 метрах от границы города Орла. А за границей - уже Орловский район, который весь является официально радиационной зоной, в котором люди получали и получают какие-то платы «за вредность» , выходят раньше на пенсию , раньше до 3 лет (даже на это не действует путинская пенсионная реформа 2019 года).
ДЛЯ думающих людей как-то непонятно почему радиация легла так точно по периметру города, не затронув его? (НУ и конечно льготы не помешало бы иметь, если на самом деле ). Радиацию разносил ветер ..Ни ветру, ни самой радиации разумность как-то не принято приписывать. ДА и можно ли было бы назвать человека, который бы сказал или написал что-то типа: -«Вот летело с Чернобыля Страшное-престрашное Облако Злой Радиации… Его нёс Страшный ВЕТЕР и По пути засевали они Землю русскую страшной заразой-радиацией . Но вот на пути этих злых Ветра и Радиации встретился город Орёл.. О какой красивый город, подумали эти злюки и решили, ДАВай не будем его заражать.. ну много людей, детей …типа жалко.. Была у них проблема , как определить где проходят границы города Орла и тогда они полезли в Поисковик, погуглили и нашли границы города Орла и обошли его точно-преточно по границе с Орловским районом, прямо как школьники контурную карту раскрашивают…
Хотя, наверное, они не так искали . потому что в 1986 году, 34 года назад , не было ни Гугла , ни компьютеров, а карты рисовали гусиными перьями.. Хотя нет уже были шариковые ручки…. Но, в общем, может губернатор , как Иван Сусанин , обвёл этих злыдней вокруг славного города Орла , аки около своего пальца ..
В общем ни хрена сказка не получается, разве что для 5-ти летних детей , потому что тогда и губернаторы-то были только в учебниках истории.. это чуть позже Историю коммунисты взад повернули и вернули губернаторов.. Правда тут тоже всё странно получилось : коммунисты превратились в губернаторов… вот они наверное чего-то такое знали.. как радиацию от городов отводить…
Возможно, знали.. или умели как черное записать белым . Потому как мне один дедуля (ранее особо приближённый в телу-секретаря КПСС=губернатора) мне шепнул, что тогда Орловская область вроде-как поставляла зерно, выращенное на Орловщине в саму …. Германию, в Европу, стало быть, а Европе радиоационно зараженное зерно не продашь ..поэтому тогдашние коммунистические власти решили не включать сам город Орёл в знаменитый Закон № 1244-1 от 15 мая 1991 года «О соц. защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». К этому Закону прилагается перечень всех населённых пунктов по всем пострадавшим областям.. Кто хочет может найти – это всё есть в интернете. Так вот все деревни, сёла и прочие поселения Орловского района , вокруг всего города Орла есть в этом Перечне, а самого города нет.
НУ, просто ЧУДО – ЧУДНОЕ . Это не считая, что в Орле , как и в других городах России почти всё население - уроженцы области и района, и они регулярно посещают родные места, гостят, У многих дачные участки за чертой города, где они на официально радиоактивной территории отдыхают, выращивают картофель, овощи, ягоды, фрукты и всё это радиоактивно поедают в своей семье и даже с гостями..
Так вот у этого дедуля , я спрашиваю, - Так что немцы не знают что ли, что зерно-то растёт не в самом городе, а как раз на той самой официально радиоактивной земле??
НУ , дедуля отвечает - так в контракте написано, что поставка из Орла, а Орёл , якобы, не радиоактивный. Поэтому прокатило, …. и так коммунистам орловщины удалось « отомстить» за разрушения и беды немцам поставками радиоактивного зерна.
Правда или неправда - я не знаю… Ведь вроде немцам никто не мешал замерить радиацию в поставляемом зерне, ну если они не дураки ..совсем.. Много ли мало ли поставили в германию зерна , но сами жители Орла благодаря коммунистам-правителям остались без льгот. А есть радиация или нет…. доподлинно это неизвестно..
ОФИЦИАЛЬНО Орёл Не радиоактивен!
В деле с радиацией, как и в деле с короновирусом сегодня много путаницы, архивы говорили – не сохранились, а потом оказалось что никаких архивов-то и нет.. ТО радиацией занимался Минтруд, то МЧС, то гидро-метеорологи.. В конце концов оказалось, что меряет уровень радиации в Орле в настоящее время Управление «Роспотребнадзора» почему-то---
Надо сказать, что сотрудники Роспотребнадзора Орловской области работают оперативно. Через несколько дней после моего обращения к ним ( Моё Обращение приводится в статье ( https://proza.ru/2019/12/05/1745 Открытое письмо в МЧС РФ. Радиоактивен ли г. Орёл???) (через МЧС Орловской области) они провели замеры 27 декабря 2019 года.. И прислали мне письмо , что провели замеры по периметру моего дома , что радиационный фон в норме.. Но не прислали никаких конкретных документов.
Тут новогодние каникулы письмо пришло числа 12 января 2020 года.. На что я им отнёс письмо с требованием копии документов , описания приборов , схемы и расстояний замеров и т.д. Ответа не дождался отнёс, второе письмо, на которое Роспотребнадзор назначил повторное обследование с моим личным присутствием.
И 25 февраля 2020 года я вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и биологом- измеряющим радиацию обошли мой дом и в 10 точках произвели по 10 замеров радиации.. И я сам лично видел показания прибора. Они не превышали 19-20 микроренген, но в среднем как записал в экспертном Заключении врач-эксперт, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на обследованной территории жилой постройки не превышает 13 мкЗв/ч. Это в среднем, потому что было несколько показаний 9 , и два 19 -20 (там где сток воды с крыши дома)
То есть , можно официально сделать вывод , что мой дом и территория на 10 метров от него по периметру не радиоактивны.. НО территория Орловского района в 15 метрах от моего дома , естественно , официально радиоактивно заражена..
Но при обследовании моей территории в разговоре выяснилось, что особо детального исследования никто не проводил.. А именно, всю территорию СССР, которая могла быть заражена сканировали на радиацию с самолёта . Чем это делали в 1986-1991 годах -непонятно..данных у меня нет. Там где самолётное сканирование показывало радиацию, сканировали с вертолётов.. Там где обнаруживали зоны радиации с вертолёта - потом сканировали местность на автомобилях…

А архивов вроде как нигде нет … или засекречены..
НО есть сомнения в достоверности данных.. И их несколько.. Есть некая информация, что чувствительность приборов можно программировать или загрублять, чтоб они показывали не то что ЕСТЬ , а то что надо.. Чем это подтверждается:
  • 1.Словами вышеупомянутого дедули, к которому в частный дом в Орловском района приезжали японцы.. со своими приборами , которые показали уровень радиации в ТРИ раза больший, чем «орловские приборы».
  • И с учётом периода полураспада цезия-137 в 30 лет реальный уровень радиации гамма-излучения мог быть более чем в 6 раз выше, чем показали прибборы сегодня..
  • 2. В ниже приведённом видео депутат Мосгордума заявляет на камеру 20 марта 2020 года, что приборы государственной принадлежности программно загрублены тоже в ТРИ раза..
Что означает, что два независимых источника говорят о том, что нас госчиновники могут обманывать с уровнями радиации.. И не только в Орле, но и в
МОСКВЕ
НО, уж если самих москвичей могут обманывать, то орловчан и тем более..
Что случилось в Москве? С 2013 года в целях улучшения транспортного движения в Москве запроектировали сделать Юго-Восточную Хорду (ЮВХ), которая частично при пересечении реки Москва, пересекает территорию радиоактивного заражения.. В 2013 году Росатом запретил прокладку автодороги через эту территорию. А в 2019 году мэрия Москвы опять возродила работы по строительству этой дороги. Подробно об этом рассказывается в видео депутата Мосгордумы от партии КПРФ Тарасова П.М.:
Ссылка на видео Тарасова П.М.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=525&v=WEdft8H-rTc&feature=emb_logo
История эта рассказывается с картами и фотографиями на сайте :
https://sindzidaisya.livejournal.com/456214.html
Где в частности пишут:
«3. Эксперты Гринпис, занимающиеся радиологическими исследованиями, говорят. что на исследованных участках вокруг Завода полиметаллов радиационный фон достигает 600-800 микрорентген в час (мкР/ч), притом, что для Москвы нормальным считается фон 12-20 мкР/ч. Доступ к зонам радиоактивного загрязнения ничем не ограничен, кроме непосредственной территории самого завода. Разумеется, никаких знаков радиационной опасности поблизости нет, и за исключением специалистов и посвященных в проблему журналистов, о истинном назначении предприятия никто не знает. В паре сотен метров ниже по течению Москвы-реки ведется массовое жилое строительство, хотя сам берег Москвы-реки вокруг завода относится к охранной зоне, и жилая застройка расположена исключительно на противоположной стороне Каширского шоссе.»
………
« Место это на берегу Москвы-реки вполне доступно, хотя и заброшено. Несколько лет назад студенты МИФИ проходили здесь занятия по физкультуре, а в 80-х и по военной подготовке. Сейчас, когда набережная Москвы-реки обустроена посетителей, которые по незнанию или невнимательности могут хватануть дозу, прибавилось.
«Местами прибор показывает 500-600-900 мкр/час. По словам мужиков, работающих в гаражах, буквально метрах в 200-х от найденных точек, такой фон не предел. Говорят, что местами он доходит до 2000 мкр/час. Все знают, что вот уже лет 50, если не больше, берег Москвы-реки – одна большая радиоактивная свалка», – пишет в своем блоге эксперт Гринпис.»
Дело в том, что в том месте Москвы находится завод «Полиметалл» - «на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно, что на самом деле все это громкое название было фикцией. А в реальности завод полиметаллов принадлежит корпорации Росатом ..»
Завод «Полиметалл» с 1934 по 1974 год производил очистку радиоактивных металлов, кажется урана и тория, а все отходы сваливали в овраг на своей территории, который граничит с берегом реки Москва. Наверное чем-то засыпали, а может и в какой-то таре, которая с годами разрушается..
И вот теперь москвичи, проживающие рядом .. и не рядом… беспокоятся , при наличии обманных показаний госвластных структур, что при вскрытии радиоактивного захоронения, которое и так превышает норму в 100 раз местами, получится экологическая катастрофа. Когда будут (если будут) вывозить зараженный грунт, то он будет распыляться по всему городу - получится ещё одна большая радиоактивная зона вдоль пути вывоза отходов.. Что останется после расчистки - выемки грунта под дорожное покрытие?? Может быть там радиации ещё больше будет -это никто не исследовал и архивов , видимо тоже нет или засекречены..
И вот москвичи во второй декаде марта 2020 года провели массовые митинги (МИРНЫЕ, конституционно разрешённые 31 Статьёй КРФ) . против раскопок на этой территории…
И мы на видео видим как бесчинствует полиция, как всегда без предъявления документов, без жетонов, арестовывают десятки митингующих….. скрывают подлинную радиационную обстановку, незаконно эвакуируют автомобиль с радиационно-измерительной техникой независимых экспертов.
И это всё происходит в центральной части Москвы.. А кто-то из государственных СМИ , телевидения рассказывает об этом.. НИКТО!!!
ОЙ!! Страшная и важная новость, ,.. « в Танзании тигр изнасиловал 2 туристов , которые залезли в палатку к семье тигров!» - это так важно знать гражданам России…???
Ой, без этой информации россияне просто жить не могут.. они обязательно залезут в палатки к тиграм.. типа надо всех предупредить ))))

А то , что в Центре Москвы МИНИ-Чернобыль. По мнению СМИ государства российского народа , ни для москвичей , ни для россиян, проезжающих через Москву это не важно? О том что полиция ( не предусмотренная конституцией РФ) по бандитски избивает ДЕСЯТКИ москвичей - невинных граждан России - это замалчивается.. и , якобы, не догадывается никто, от учёного до президента Москвы, не считая пронырливого мэра Москвы.

Почему не рассматриваются другие проекты человеко-ориентированые?
Если радиация с полигона отходов завода «Полиметалл» уже сочиться в реку-Москву, то надо предпринимать радикальные способы защиты. Например , построить над этим кладбищем радиации железо-бетонный купол и законсервировать отходы , использовать их для нужд энергетики, построить хорду с небольшим отклонением , чтоб обойти опасное место… не строить под этим местом метрополитен….

Ссылка на 1 часть статьи : https://proza.ru/2019/12/05/1745 - Открытое письмо в МЧС РФ. Радиоактивен ли г. Орёл???





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 07.05.2020 Иван Жжуков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2801208

Метки: Радиация в Орле (ч.2) и Москве.,
Рубрика произведения: Проза -> Ужасы


















1