Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЕЗНАДЁГИНО-2. "Как Стёпка режиссёром была", глава 13


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2800272/

      Утром Степка проснулась, а Зинка дрыхнет. Встала Степка, печку затопила, а Зинка все спит. Степка блины завела, да настряпала, а Зинке – хоть бы хны. Испугалась Степка, а ну, как померла подруга? Наклонилась над ней, дыхание слушает. И тут Зинка глаза открыла, да как заорет: «Ты чего лихоманка на меня уставилась! Напужала до смерти!»

Жива, слава богу! Мало ли что случиться может, не молодые уж, вмиг может скрутить. Надо бы поласковее с ней, если что…не переживет Степка такую потерю, ох, не переживет… Подумала так Степка, но наперекор себе, сказала: «А чего дрыхнешь? Я уж давно на ногах, а тебе и горя мало! Вставай давай, завтракать будем да роль репетировать, а то хуже тебя нет артистки!»

Завтрак прошел в полном молчании. Ну и ладно, - думала Степка, - пошипит, да сама же и первая заговорит. Молчит Зинка. Хоть ты лопни, рта не раскрывает.

- Никак она себя великой артисткой возомнила? А что? Есть такая болезнь в шовубизнесе – звездная, называется. Сколько их по телевизору показывают, и все, как на подбор больные. Не приведи, Господь, Зинка подхватит эту заразу! Уже и капризничать начала, роль ей не роль, игра не игра…

- Накось, сценарию, - подала Степка Зинкин экземпляр. – Будем тебя тренировать.

К удивлению Степки, Зинка послушно взяла сценарий и села рядышком.

- Я буду Золушкой, а ты мачехой. Ты меня костери по сценарию, а я тебе покажу, как надо играть. – сказала Степка.

Зинка закатила в потолок глаза, дескать, тоже мне артистка выискалась, но промолчала и зловеще ухмыльнулась – счас я тебе в лице мачехи-то выдам, за всё «хорошее».

И "понеслась" Зинка-мачеха… Степка глаза выпучила. «Здорово играет, чертовка!» Ведь как меняет роль человека! Всегда смирная, шелковая, как овечка, а в последнее время не узнать подругу. Нет, ей определенно нужно играть мачеху! А Жизель тогда кого будет играть? С ее-то ростом? Золушка-великан… Нет, Золушка – Зинкина роль. Зинка маленькая, миниатюрная, да и туфельки-то куды ж теперь девать? В общем, Зинка-мачеха чихвостила Степку-Золушку, а та по сценарию ей робко отвечала и во всем соглашалась.

Тут Зинка отбросила сценарий: «Поняла я, Степочка. Прости меня, дуру старую, я ж, как лучше хотела! Думала, чем громче сказать, тем игра правильнее. Теперя вижу, что обманулась.»

А Степка и рада радешенька. Тут же и поменялись местами. Степка – за мачеху, Зинка – свою, законную Золушку. Ухватила Зинка интонацию, исправила ошибки ранешные. Правильно Степка подобрала актеров, Зинкина это роль и никто лучше ее не сыграет, ну разве, что – Степка.

- Ну, Зинка, не подведи меня – собирая на стол, сказала Стёпка. – Играй там, как дома играешь. А сейчас перекусим и до клуба.


продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2800982/






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 07.05.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2800978

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Натали Гор       15.05.2020   15:32:37
Отзыв:   положительный
"- Никак она себя великой артисткой возомнила? А что? Есть такая болезнь в шоу бизнесе – звездная,
называется. Сколько их по телевизору показывают, и все, как на подбор больные.
Не приведи, Господь, Зинка подхватит эту заразу! Уже и капризничать начала, роль
ей не роль, игра не игра…"
Ну, какая же артистка без капризов? Артисты, как дети. :=))
Елена Тюменская       16.05.2020   15:29:31

Нет, Стёпка такого не допустит. Она живо Зинку в чувство приведёт:). Это ей не Голливуд, а то ишь, вкусила славу...:)))
Спасибо, Натали!
















1