Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Открытка. Островскому. К 75-летию Победы


Открытка. Островскому. К 75-летию Победы
Уважаемый Николай Алексеевич! У нас скоро - 75-летие Победы.
Решила написать Вам открытку в честь этого события, поделиться мыслями о том, чтобы я сказала Вам, если б Вы были живы. Почему Вам, ведь Вы покинули этот мир до начала войны, страшной войны - абсолютного противостояния добра и зла. Потому, что я считаю - вся Ваша жизнь и созданный Вами литературный образ Павла Корчагина помогли победить, служили примером мужества и стойкости, примером того, что за Идею нужно сражаться, не сгибаться духовно ни при каких обстоятельствах - даже если ты не можешь ходить, не можешь встать с постели, ослеп - нужно бороться до последнего дня, и не просто жить, но продолжать приносить пользу обществу!
Вашу книгу во время войны читали бойцам, в окопах, и многих именно она вдохновила на подвиг.

Завоевания социализма мы не уберегли. Давно не развеваются над нашей страной красные флаги. Мой отец считает, что ответственность за смену строя лежит на его поколении - дали разорвать страну почти тридцать лет назад, а раны кровоточат и сегодня.
Простите нас, многое из того, за что Вы отдали здоровье и жизнь, мы не смогли сохранить.

Книгу Вашу, после смены социалистического строя на капитализм, в России изъяли из школьной программы. Но она живёт и даже шагает по планете. Говорят, что Ваш труд "Как закалялась сталь" - вторая по популярности книга в мире, после Библии.
Вашу книгу читают, ценят, сегодня это самая популярная русская книга среди молодёжи Китая. В СССР по её мотивам сняли три фильма, Вы не дожили до экранизации, хоть Вы и не видели, но могли бы слышать фильм, так что жаль, что не успели порадоваться.

У нас в России, в День Победы проходит шествие - БеЗсмертный полк, пишу через "З", потому что так писали наши предки, ведь приставки "бес" не было в русском языке, а ещё потому, что вокруг этой традиции роятся бесы, как стервятники, норовят клюнуть насмерть. Я думаю, что Ваш Разум на этом шествии в наших рядах, потому что память о Вас, уважение к Вам живут во многих сердцах, а значит - Вы с нами. И если кто-то, 9 мая будет держать в руках,  или прикрепит на автомобиль Ваш портрет - поступит правильно. Потому что это и Ваша Победа!
Долгая и светлая Вам Память!

---
/Изображение: открытка, СССР, 1948 год. Марка, СССР, к 50-летию со дня рождения Николая Островского/
/Николай Островский - советский писатель, годы жизни 1904-1936/






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 06.05.2020г. Наталья Крылаткова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2800816

Метки: Как закалялась сталь Островский День Победы Открытка Письмо,
Рубрика произведения: Проза -> Письмо
















1