Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вечеринка в яблоневом саду. Новелла-сказка


Вечеринка в яблоневом саду. Новелла-сказка


Старые школьные друзья давно не собирались семьями. День Рождение Миши это удобный повод посидеть за чашкой чая и домашними пирогами в яблоневом саду на дачном участке Мирских.
На этот раз собралась треть нашего класса. За чудесным столом сидели бывшие одноклассницы и одноклассники со своими семьями.
Миша и Марина предусмотрительно прикрепили к виноградной беседке листок с коротким и ясным предупреждением:
,,У нас не говорят о политике! ,,
Вечеринка началась просто великолепно: песни, смех, весёлые разговоры, старые дворовые игры…
Наши детишки носились по всему яблоневому саду и играли то в прятки, то в догонялки, то в настольные игры…

Тучи начали сгущаться над нашей доброй, тёплой вечеринкой в тот момент, когда серьёзный Роберт вдруг заговорил об экологии.
Чем больше он приводил аргументов о неминуемой глобальной экологической и техногенной катастрофах, при таком уровне потребления в мире, тем больше в нас росло сопротивление этим печальным, трагическим прогнозам.
Сгоряча Роберт сказал:
,,Проблема не в том, чтобы вас всех, здесь присутствующих , переубедить… Проблема в том, что в мире нет Специального Комитета, который имел бы возможности и полномочия спасти природу на планете Земля, спасти будущее наших внуков и правнуков. Если бы был такой Специальный Комитет, то знаменитые учёные давным-давно убедили бы этот Специальный Комитет претворить в жизнь экологические проекты во всём мире на основе успешного опыта, например, скандинавских стран. ,,

Добрая, прекрасная Марина потихоньку сменила тему разговора. Роберта увели играть в его любимый настольный теннис.
Вечеринка с трудом почти была спасена. Вернулись мы с Милой и нашими детишками домой поздно. Мила была очень довольна.
,,Какие замечательные у нас друзья! Правда, Лёша? ,, ,- обратилась она ко мне.
Засыпал я с мыслью о том, как великолепно прошёл вечер без телевизора и компьютера.
Жаль только, что Роберт испортил нам всем настроение со своими мрачными прогнозами…

Во сне вдруг появился Роберт. Он почему-то принимал нас всех в роскошном королевском дворце. Роберт угощал всех чаем. Такой старинный живописный, фарфоровый чайный сервиз я видел раньше только в музее. А потом Роберт провёл экскурсию по всему королевскому дворцу.
Он представил нас Королеве. Она была такая же молодая, красивая и очаровательная, как на почтовых марках 50-х- 60-х годов 20-го века.
,,А в том большом зале за закрытыми дверями проходит очень важное событие – лидеры мировых держав договариваются о спасении природы и человечества на планете Земля,, , - вдруг сказал нам Роберт.
Мы ему не поверили.
Тогда он тихонько приоткрыл дверь.

Несколько всемирно-знаменитых учёных, а также принц Чарльз, актёр Леонардо Ди Каприо, известные своей борьбой за спасение природы, убедительно рассказывали руководителям государств о тяжёлой, катастрофической ситуации с экологией на всей планете Земля.
Мы увидели и услышали, как руководители США, России, Китая, Великобритании, Франции и ещё нескольких государств договариваются о спасении природы и человечества на планете Земля.
До руководителей этих стран, наконец, дошло, что при существующей ситуации уже в 2050 –м году почти невозможно будет нашим внукам и правнукам относительно нормально жить на планете Земля из-за катастрофического глобального изменения климата.
Руководители государств договорились, прекратить большинство горячих вооружённых конфликтов на планете и мировую информационную войну буквально в течение полугода.
Они решили создать другой – цивилизованный Интернет: без экстремизма, без жестокости, без оскорблений, без материалов, противоречащих общечеловеческой морали и нравственности.

Они договорились направить все средства и силы на превращение стран мира в экологические государства, по примеру скандинавских стран.

Внезапно королевский дворец, Королева, руководители государств, учёные, принц Чарльз и актёр Леонардо Ди Каприо исчезли…

А сон перенёс нас в другое место и в другое время …
Мы все очутились в огромном волшебном ботаническом саду. В нём также росли все сорта плодовых деревьев мира.
Этот фантастически красивый, просто великолепный ботанический сад протянулся на тысячи километров через все страны и континенты планеты Земля…
Вдруг в сказочном ботаническом саду появились радостные и счастливые дети.
Зазвенел школьный звонок, и они все побежали к небольшому аккуратному, симпатичному зданию.
Что-то знакомое и родное мы увидели, почувствовали в этих детях.
Словно невидимая, прозрачная в одну сторону стена, отделяла нас от этих весёлых и радостных мальчишек и девчонок. Дети нас не видели. Они не слышали наших приветственных возгласов.
Мы заглянули в окно школьного класса.
Школьницы и школьники склонились над тетрадками.
Прекрасная учительница медленно прохаживалась вдоль класса.
На большой доске справа в верхнем углу была дата – 1 Мая 2057 года.
А посередине доски была тема для сочинения - ,, Спасибо нашим прадедушкам и прабабушкам за спасённую Природу на планете Земля!,,
В этот миг мы догадались – кто были эти дети…

1мая 2017года

(иллюстрации из интернета
Школа, Весна, Чаепитие в саду)

)






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 01.05.2020 Ефим Ягольницер
Свидетельство о публикации: izba-2020-2796561

Метки: экология, 1 Мая, спасение человечества и природы, цивилизованный Интернет,
Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1