Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Безнадёгино - 1. "Без-надёгино", глава 13


начало:   https://www.chitalnya.ru/work/2794252/

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Пригласили её Стёпка с Зинкой на ужин, ну, чтоб познакомиться поближе, да приобщить к общей борьбе за восстановление дружбы между сельчанами.
Состряпали пирог с малиновым вареньем, ждут.

Пришла. Бутылочку вина красненького принесла. Собачку свою на пол спустила, а та визжит, как оглашенная, на руки, стало быть, просится. Цыкнула на нее Саломея. Замолчала псина, затряслась мелкой дрожью…боится. Ну, потом пирога поели, винца выпили, и так хорошо всем сделалось, и будто бы они не пару часов назад познакомились, а давным-давно. И собака стала уже на морду приятная и не такая боязливая. Да и имя ей уже, как нельзя, к лицу, то бишь, к морде…

В общем, так или иначе, но вино своё дело сделало, но дело не абы какое, а судьбоносное. Ну, а раз оно такое, то и будем его вершить. Рассказали подруги проблему сельчан, поплакались. Саломея пообещала для таких хороших людей сделать всё, что в её силах. Ну, а если она, чего-то не сможет, то попросит своего сына – большого в городе начальника, проблему эту решить.

Собачонка Саломеина у каждой старухи уже в руках пересидела. Попривыкла, одружелюбилась, руку Зинке лизнула. Короче, душевно посидели. Разошлись уж затемно, пообещав дружить семьями.

Назавтра бабы на сходку собрались, договорились мужиков из застенок своих выманивать. Придумали письма написать, дескать, военкомат вызывает их для переписи мужского населения на случай чего плохого. А чтоб старикам в город не пришлось тащиться, то прямо в клубе и примет их городской военком. На пятницу определились, два дня в запасе, есть время к встрече подготовиться.

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2794811/






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 11
© 29.04.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2794808

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Натали Гор       01.05.2020   16:56:33
Отзыв:   положительный
"И собака стала уже на морду приятная и не такая боязливая. Да и имя ей уже, как нельзя, к лицу, то бишь, к морде…"
Всего-то, бутылка вина на троих, и собака стала красавица. :=))
Великая сила не только у искусства, но и у алкоголя.
Елена Тюменская       03.05.2020   22:10:47

Что есть - то есть. Истина - в вине! Хотя, можно и обмануться:)))
Спасибо Вам за отзыв!
















1