Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Безнадёгино - 1. "Без-надёгино", глава 7


начало:   https://www.chitalnya.ru/work/2791636/

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Дома нажарили грибов с картошкой, наелись до отвала и давай дальше думать, как остальных жителей ото сна растолкать. Жизель решили не бросать, поскольку результат с букетиком получился явно положительный - в ведьме стали просыпаться человеческие качества и звериного в ней не больше, чем в ком-нибудь другом.

За букетами надумали в лес сгонять, так же, поутру, пока село спит. Много там цветов на любой вкус и цвет.
Почаёвничали, да спать легли…завтра день тяжёлый, насыщенный.

Поутру, наскоро позавтракали, да в лес за цветами. За полчаса набрали целую корзину лютиков разных. Дома поделили на маленькие букетики, нитками перевязали. Решили в этот раз без икебаны обойтись, раз жители такие непродвинутые, без художественного вкуса. И задумали они по всей деревне пробежаться, каждой старухе по букетику вручить. Конечно, вручить, громко сказано, правильнее было бы сказать – подсунуть, да к тому же, тайно.

Крадучись пошли они по селу, втыкая букетики в почтовые ящики местных представительниц прекрасного пола. Не забыли они и звёздочки на ворота налепить - метку фирменную, пусть хоть и не ими придуманную, но всё же – знак да геройский, к тому же. Жителей, осталось, тьфу, по пальцам пересчитать и они быстро управились. Мужиков решили цветами не одаривать, не по ним – подарочки девчачьи. Последней счастливицей стала Жизель, которой достался букетик Иван-Чая. Повесив его за нитку на ручку калитки, и снова, «собрав» всех собак, повернули тимуровки до родных пенатов.

Домой прибежали, отдыхать упали. Стёпка, пожаловалась на боли в коленях, говорит, что не пристало прыгать козой в таком возрасте и ей уже никак не угнаться за молодой Зинкой. На что, Зинка ответила, что она, Стёпка, своей прытью любого молодого за пояс заткнет и десять раз её, Зинку, переживет.

Весь день дома просидели. Зинка на огороде торчала, а Стёпка, по причине недомогания, дома осталась – кашеварила.

продолжение:   https://www.chitalnya.ru/work/2792329/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 26.04.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2792326

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1