Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Безнадёгино - 1. "Без-надёгино", глава 5


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2790769/

ГЛАВА ПЯТАЯ

Село было временно лишено всяческих вывесок где-либо, администрация находилась в полной нерешительности, вывешивать ли вывески с прежним названием либо оставить всё, как есть, то есть - никак.

Молва о переименовании Без-Надёгино быстро разнеслась по всему селу. Хочешь, не хочешь, а новость надо бы обсудить. А с кем её обсудишь, когда каждый сам в себе? Вот и пришлось жителям понемногу стекаться в небольшие кучки и перемалывать это происшествие между собой. Ещё бы, ведь за последние несколько лет, это было самое громкое событие, всколыхнувшее это стоячее болото.

По официальной информации вандализм был совершен неизвестными лицами, а по неофициальным – Стёпкой да Зинкой, о которых восхищённо шептались по углам без-надёгинцы. Так или иначе, но местные жители нет-нет, да и поздороваются друг с другом при встрече, а то, глядишь и словом перекинутся, да посмеются, вспоминая безнадёгино-надёгинскую эпопею. Но всё же до прежних отношений было ещё далеко.

За всеми этими превращениями внимательно следили Стёпка с Зинкой. Первый шаг к примирению сельчан был сделан и результатом они остались очень довольны. Теперь пришла очередь взяться за перевоспитание Жизели. Наверное, пора бы вспомнить, что она никакая не Жизель, а уж тем более не Жужелица с верблюдицей. Звали её Женькой, Евгенией Ивановной. Ну, это уж потом, когда-нибудь, а сейчас к ней надо бы подобрать правильный шажок или, как там его…ключик…

На дворе стояла середина лета, и Жизель со своим рюкзаком вовсю бороздила леса.

- Как думаешь, она будет рада, ежли мы ей мухоморов притащим? – спросила Зинка.

- Ты меня, Зин, в последнее время приятно удивляешь, столько лет бок о бок живём, а голова твоя соображать в нужном направлении только сейчас начала. Ох, Зинка-хитрюга, и зачем ты всё это время недоразвитой прикидывалась? – ласково ответила Стёпка, и добавила с улыбкой, - Думаю, что мухоморов много не бывает. Раз она их собирает, значит, нужны они ей. А что она с ними делать будет – её проблемы, пущай хочь солит, хочь ногами давит или зелье приворотно-отворотное готовит, наше дело собрать и осчастливить её количеством этой гадости. Небось, тяжко в её-то возрасте ковылять по лесным дорожкам!

В общем, легли спать пораньше, чтобы встать до свету и успеть набрать лесных подарков, да пронести их без чужих любопытных глаз.


продолжение:   https://www.chitalnya.ru/work/2791636/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 25.04.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2791632

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1