Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Безнадёгино - 1. "Без-надёгино", глава 3


начало: https://www.chitalnya.ru/work/2790115/

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Ну, на том и порешили. Сбегала Зинка к себе, достала из-под шкафа банку с красной краской (прошлым летом калитку красила - осталось). Покупала коричневую, да сослепу взяла красный. Стёпка потом ещё смеялась, говорила, что теперь за версту видно, где живёт начальник пожарной части. Перелили они краску в баночку поменьше, олифой разбавили, да кисточки приготовили.

Вечером, как стемнело, нацепили наши подруги себе на лбы фонарики, потому, как ночью в Безнадёгино - тьма-тьмущая, фонари не включают из экономии, да и поползли тихонько по селу. Первой на их пути оказалась вывеска магазина с надписью - «С. БЕЗНАДЁГИНО СУПЕРСЕЛЬПО». И придумала тут Стёпка вместо простого закрашивания - цветы рисовать. И вскоре вывеска кардинально изменилась в лучшую, как им казалось, сторону – «С. …НАДЁГИНО СУПЕРСЕЛЬПО» и впереди три корявых красных цветка.

Дальше – больше… Под раздачу попал сельсовет, клуб и теперь уже заброшенная средняя школа и на каждой вывеске отныне красовался букетик красных цветов с очень обнадёживающим названием населенного пункта – Надёгино. Так они, эти два маленьких лучика, перебудив всех деревенских собак, и добрели до края села, где жила Жизель.

- Слушай, может, и ей на калитке цветок нарисуем, ну типа, проба пера, – предложила Зинка.

- И то! – согласилась Стёпка. – Может и повеселеет от этого верблюдица…

Зинка подкралась к Жизелиной калитке и, нарисовав огненный цветок, быстро вернулась к ожидающей её на дороге, Стёпке.

- Остался последний штрих, - и Зинка со Стёпкой направились к дорожному указателю, где принялись торжественно оформлять название села.

- Краска кончилась, - пожаловалась Зинка.

Посветили фонариком, оценили ситуацию. – Нда…, - промолвила Зинка. – Примета плохая…
На указателе красовалась надпись «Надёгино» с нарисованными цветками в количестве двух штук.

- Эх, да раскудрит твою… - проворчала Стёпка, - Не надо было на калитке такой здоровый цветок малевать, тогда б и на третий хватило. Ну, да ладно, в другой раз изобразим. Надо сматываться шуштрее, покамест нас не застукали. Знашь, что за такие художества бывает?

И подружки помчались во весь дух, сопровождаемые лаем местных, теперь уже надёгинских собак. Уже дома, переведя дух, удовлетворённая итогами этого рискованного мероприятия, Стёпка, сказала: «Погодите! То ли ещё будет!»

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2790769/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 24.04.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2790763

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1