Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вспышка или мыльный пузырь


«ВСПЫШКА И МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ»
Так уж повелось, что мы храним историю нашей личной жизни под семью печатями.
Открытие дверей нараспашку происходит в момент встречи «своего» человека. Повествование сакрального можно поместить в довольно короткий промежуток времени.
Основные главы или краткое содержание: рождение, родители, яркие и памятные переживания, полумрак сегодняшнего дня. После обмена информацией наступает время многозначительного молчания. Это молчание определяет цену прошлого, ценность настоящего и бесценное будущее.
Пришла пора Вспышки, которая озаряет всё вокруг и …
Впрочем, секрета, как такового нет, как нет и чёткого вопроса: за что, сколько, где, как и так до бесконечности. Сформулировать суть способны единицы. «НО» - это злосчастное «НО» проникает всюду как ртуть и волей-неволей оказывает влияние на посыл, отправленный к небесам. Без «НО» судя по всему не обойтись. Остаётся только ждать. Ждать появления новой Вспышки, сила яркости и продолжительности которой, не известна никому на свете.
Фокус заключается в следующем: нужно умудриться отличить её от Мыльного пузыря.
Мыльный пузырь имеет одно характерное свойство: когда он лопается, брызги летят в разные стороны и попадая на лицо, вызывают неприятное ощущение раздражённости.
Все им любовались и вот на тебе.
Чтобы завуалировать сей нюанс, в большинстве случаев, мы начинаем смеяться. Искусственный смех. Трюк достойный аплодисментов.
Со Вспышкой дело обстоит иначе. После её исчезновения сохраняется тепло внутри нас.
Невидимых слёз души не вытрешь рукавом. Парадокс, но слёзы потерь и утрат обладают лечебными свойствами. Они, как оказывается позже, сохраняют тепло Вспышки. Именно это тепло и есть главная составляющая появления на свет новой Вспышки.
Счастье и его имитация. Преинтерснейшая история, позволяющая безошибочно определять, кто с тобой рядом: «Мыльный пузырь или Вспышка».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 18.04.2020 Илья Груздов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2785254

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1