Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На том же месте... только немного выше...


«И всё-таки надо встать!»- решил он. После трёхдневного отсыпания, Изаар понял, что всё не так уж плохо! Злобной ведьмой, которой он открыл дверь «поплыв» оказалась Илана хозяйка коттеджа, которого он снимал. Злобным гномом зимним утром пролившим воду на ступеньки был Рий сын Иланы. А ангелом предстала Нила сестра хозяйки, именно она поймала его за штаны, когда он поскользнулся на ступеньках и «намеревался» упасть в сугроб босиком и с голым торсом. Именно в таких ролях они предстали ему вечером 12 января, когда он, прейдя домой решил «топиться». Но пришедшие гости в корне изменили его планы. Ему после отравления было настолько хреново, что он, открыв дверь, и сделав один неверный шаг, пошатнулся, и полетел в сугроб. Но как уже было сказано, его успела поймать Нила. Она была настолько добра, что провозилась с парнем три дня, пока он был без сознания. Её сестра смотрела на это спокойно, хотя тоже волновалась за парня ударившегося головой о кусок льда. Самым надменным был Рий, который плевать хотел на парня. Так как ушиб был не сложный подозрений не у кого не вызывал. Но если бы они знали, что с его организмом было на самом деле! Он не умер, нет! Просто весь организм начал работать вспять. Но и это ему не понравилось, в конце-концов он просто остановился! Да, сердце остановилось, но разум как и боль остался с ним!
Открыть глаза с жутко болящей головой оказалось самым трудным. « Дальше будет легче» - подумал он. Первой кого увидел Изаар, была Нила как всегда похожая на ангела, хотя и встрепанная.
- Привет! Как ты себя чувствуешь? Извини, конечно, но ты сам виноват! Зачем пьяному было выходить на лёд? – высоким голосом запела девушка.
- Привет! Чувствую я себя нормально, хотя башка просто раскалывается! Но в свою защиту хочу сказать, что я был абсолютно трезвым! Просто меня слишком сильно мутило, - начал оправдываться Изаар, садясь в кровати.
- Да? Прости! Мы не знали! – улыбнулась Илана, заходя в комнату. – Ну, раз тебе лучше, мы можем ехать. Рий , сынок, собирайся! Мы уезжаем!
- Не-а. Не получится! Ночью метель была. Дорогу напрочь занесло! Её расчистят только завтра, - вяло возразил Изаар, хватая Нилу попытавшуюся встать. – Ой, блин!
- Откуда ты знаешь? Ты же без сознания был! – удивилась девушка садясь. – Может анальгину дать?
- Я просто это чувствую. А анальгин, пожалуй, подойдёт! 2 таблетки! – кивнул Изаар, смотря на Илану.
Появился Изаар в городе год назад. Быстро освоившись, снял коттедж. Жил он тихо и спокойно. Никаких пьянок-гулянок не было ВООБЩЕ! Однажды после того как соседи не видели его неделю, пошли убедиться не умер ли он. Теперь уходя, он вешал на дверь табличку «ПРОСТО УШЁЛ! НЕ УМЕР!». У Изаара абсолютно не было друзей! И не удивительно! Ведь он никогда не являлся человеком! Он был падшим ангелом, оставшимся уверенным в своей невиновности. Хотя он и не знал, что уже год как его испытывают. Как он поведёт себя в той или иной ситуации. Испытания он проходил с потрясающей лёгкостью, ведь он, правда, был не виноват. Сейчас ему предстояло последнее испытание. Не дать уехать его гостям.

И так если сейчас он сможет удержать Илану, Нилу и Рия, вернётся, но если нет, то…Конечно это сложно, учитывая характер Иланы и податливость её сестры. Хотя кто говорил, что будет легко?
- Илана! Прошу вас! Потерпите до завтра! Посмотри за окно! Там не видно ничего! Вы так в аварию попадёте! – начал Изаар подходя к окну.
- Нет! Мы уедем сегодня! И без вариантов! У меня через два дня встреча. Так что мы уезжаем! – холодно сказала Илана, отходя от окна.
- …Ага, спасибо! До свидания! Слушай, Изаар прав! Уехать не получится! Они расчищают, конечно, дорогу, но закончат только завтра! - сказала Нила, кладя телефон на стол. При этом она с улыбкой посмотрела на Изаара. Её не понятно сильно тянуло к высокому парню, с грустными зелёными глазами. Если бы она знала кто он, давно бы предложили ему встречаться. Конечно же, ангелы не любят своих падших собратов, но кто сказал что всегда? Нилу отправили смотреть за Изааром полгода назад. Сначала она не поняла зачем. Но видя его невезучесть, решила, что правильно, что именно её отправили к нему. Нет, он был обычным! Просто часто попадал в мелкие ДТП, а один раз вообще сломал руку! И это всего за полгода! «С ним что-то не то! Хотя может он особенный? Раз меня отправили к нему!» - подумала она.
- … Нила! Ты чего копаешься? Иди сюда! – закричала сверху её сестра.
- Уже иду! – кивнула она, поднимаясь по лестнице. Оказалось, что Изаар упал и потянул руку. И так как Нила врач она должна помочь…
Ночью Изаар долго не мог заснуть, мешала рука. Поняв, что заснуть уже точно не получится, он встал и пошёл на кухню. Нила тоже не спала, она сидела в гостиной у камина и смотрела на пламя. Сейчас она была особенно похожа на ангела, только крыльев не хватало.
- Ты чего не спишь? – удивился он, подсаживаясь ней.
- Не знаю. А ты? Рука болит? – пожала плечами она поднимая на него глаза.
- Рука. Слушай, Нил. Ты мне очень нравишься, и я хочу тебе кое в чём признаться, - замялся он, беря её руку.
- Конечно, рассказывай! Только надеюсь что это не очень страшно! И если уж на то пошло ты мне тоже нравишься, - прошептала она, опуская голову.
- Ладно, слушай. Только не считай меня сумасшедшим! Я - падший ангел. Но я не виноват! Меня подставили! Я тогда с другом хранителем шёл, а он говорит вдруг. Мол, мой подопечный по моей вине умер, и не могу ли я ему помочь. Он говорил, что наказание будет не суровым, я согласился. И в итоге меня выперли… - начал он, она сидела поражённая и счастливая.
- Ты ангел? Ты ангел! Я, я тебя обожаю! Пойми, я тоже ангел! Меня отправили за тобой присматривать, - завизжала она, чуть не перебудив весь дом. Она обняла его за шею, чуть не плача от переполнявших её чувств. – Сколько ты здесь?
- Завтра год. Это так странно! Я скоро сойду с ума! – тихо ответил он.
- Год? Радуйся! Если всё пойдёт как надо, то мы вернёмся в наш мир! – опять завизжала она, ещё более радостно.
- Да-а-а? Вместе? Это классно! Но вот что я должен сделать? – протянул он. – Милая, ты же знаешь!
- В том то и дело! Солнце, я не знаю! Прости! Знала бы сказа! - грустно пролепетала она.
Изаар только кивнул. Зря она его обнадёжила! Но не винить, же её! Она хотела его порадовать! И теперь его гложили мечты будущего. Не мести! Нет! Мечты жизни с Нилой! Это особенность всегда поддерживала ИХ общество.
На следующее утро Изаар сразу понял, что Нила точно уезжает. Дорога за окном была абсолютно чистая. А гложущее чувство опасности в груди исчезло. Уезжали гости тихо, Нила чуть не плакала. Ей даже на мгновение не хотелось расставаться с любимым! Она слишком хорошо понимала, что испытание для обоих, а своё личное испытание Изаар прошёл. Потому как утром на его подушке лежало перо из крыла ангела. А это служит билетом для возвращения Изаара в ЕГО мир.
- Скоро увидимся! На этом месте, только не много выше! – улыбнулась она, нежась в бледных лучах январского солнца.
- Да, встретимся. А что станет с этими людьми? – спросил он, указывая на себя и Нилу.
- Ну-у-у. Они будут жить как обычно. Они не вспомнят нас! Не переживай! – успокоила его девушка.
- Давай, тогда уезжай. Милая, я хочу скорее вернуться в наш мир! – сказал он, обняв и поцеловав её.
- Пока, любимый! – согласилась она, и прыгнула в машину, где её уже ждали сестра и племянник.
Когда Изаар ушёл парень, в которого он вселялся, остался стоять во дворе, а потом просто ушёл в дом с загадочной улыбкой. С Нилой всё было так же. Они встретились на том же месте, только немного выше…
- Ну, здравствуй, Изаар! – прошептала самая красивая девушка. Белокурая, голубоглазая в белом развивающемся платье, а белые крылья на спине сложены плащом, Нила была воплощением ангела!
- Здравствуй! – ответил черноволосый, зеленоглазый парень, в белом костюме, его крылья тоже были сложены плащом. – Ну, что? Теперь всегда будем вместе?
- Конечно! – засмеялась она, подходя к Изаару и целуя. Знаете, ангелы те же люди, только вот живут гораздо чище. И их Земля находится на том же месте что и наша, только не много выше. Она гораздо чище и лучше нашей, и это очень грустно. Но самым печальным остается, то, что наш мир является серединой. Ведь есть ещё и АД…





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 151
© 23.01.2011 Анна-Мария Смирнова
Свидетельство о публикации: izba-2011-278509

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Рудольф Сергеев       23.01.2011   22:55:47
Отзыв:   положительный
Во всяком случае, мастерски
Анна-Мария Смирнова       24.01.2011   10:49:47

Спасибо, Рудольф! Но у меня возник один вопрос. Что у меня мастерски?
















1