Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жизнь-полёт


Она умирала. Вот так просто. Ведь Её прокляли! Она позвала друзей к себе, но по ней нельзя было сказать, что она умирает! Стоя спиной к тропинке, откуда они пришли она, и смотрела на лес. Из всех друзей что происходит, понимала только Киана, да немного Эрик. С подругой она говорила о проклятии, а жениху твердила что, в крайнем случае, именно ОН сможет Её воскресить! Но остальные… остальные оставались в неведении! Она повернулась к ним с грустной улыбкой, расправив крылья чёрные как смоль. Она плакала. А вдруг они не поняли! Вдруг Её намёки слишком туманны! Но времени нет! А значит, пора расставить все точки над i.
- Ты же всё понимаешь! – воскликнула Алиара, не дав подруге ничего сказать.
- Да, я помню! Но я не думала, что это будет так скоро! - возмутилась Киана.
- Поговори с Эриком, вы всё поймёте! – сказав это, она подошла к любимому. – Эр хиар луриарн. Илестори!
Сказав всё что-нужно, она развернулась лицом к лесу и пробежав пару метров улетела.
- Она тебе что говорила? Мне какую-то странную вещь: «Когда все перья станут чёрными как смоль, она умрёт …», а что? - прошептала Киана.
- И мне что-то странное: «…лишь раз в тысячелетие, и смерть дарует жизнь», просто помнишь Али, говорила, что мы всё поймём! – пояснил парень.
- Слушайте, вы вообще о чём? И где Алиара? – не понял Ренат.
- Вы что не поняли? Она … она У-М-Е-Р-Л-А! – сорвалась Киана.
-Умерла? – не поверила Лара.
- Умерла, - коротко кивнул Эрик. – Но знаешь, мне не дают покоя Её слова: «Вы всё поймёте…»
- «Когда все перья станут чёрными как смоль, она умрёт, лишь раз в тысячелетие и смерть дарует жизнь», - зачарованно повторила Киана. – Она что? Хочет, что бы снова Её убили? Если да, то как! Она же улетела!
- Я найду её, и привезу! – решил Эрик, вскакивая на лошадь, которую вёл под уздцы.
- Я с тобой! - сказала девушка, вскакивая на свою лошадь. Лара и Ренат хотели что-то спросить, но не успели. Они уже были далеко! Не удивительно! Ведь лошади риалов (крылатого народа)гораздо быстрее чем обычные человеческие!
Алиара улетела достаточно далеко от своих земель. Упала же она не далеко от старого, обвитого виноградом склепа. Точнее не склепа, а храма жертвоприношения Смертью Жизни. Эрик всё поняв, подхватил уже холодную как камень невесту и внёс в храм. Внутри он поражал своей красотой и масштабом! Купол риальской работы переливался всеми цветами радуги. Стены украшал всё тот же виноград, но уже барельефный. Посередине храма стоял каменный алтарь украшенный змеями, сползающими к изголовью алтаря. Свет был повсюду, и как-будто лился из всех щелей (если учесть, то, что на улице царила риальская самая тёмная в мире полночь). Рядом с алтарём лежал каменный стилет, которым и совершалось жертвоприношение.
Эрику стало вдруг не по себе от этой красоты, и он поспешил положить свою любимую на алтарь. Киана в свою очередь, вздрогнув, подошла к парню, зажав в руке на удивление тяжёлый стилет.
- Ну, что готова? – тихим голосом как-будто боясь, что их услышат, спросил Эрик.
-Да, - коротко ответила девушка, смотря на стилет в своих руках, парень взял её руки в свои. Они убили Алиару снова, дыхание стало судорожным и коротким, но глаз она не открыла. Она просто слишком устала от полёта, и уснула. Её сон продолжался неделю! Она тратила все свои силы на восстановление, но дня было не достаточно…
Когда же Алиара проснулась она просто вышла в сад к друзьям. Конечно, видеть друзей хотелось! Но ещё больше всего хотелось жить! А жила она полётом! Она так же прекрасно понимала, что Эрик может её не отпустить! Но он дожжен, всё понимать! Самым незначительным фактом оставался цвет крыльев. Они остались чёрными как смоль, но это её только радовало! Она вообще любила чёрный. Подойдя к любимому, она смогла сказать одно слово. «Илестори!».
- Конечно же, я тебя простил! – вздохнул он, посмотрев на её виноватое лицо. – Только в следующий раз говори на прямую!..
- … А не загадками! – закончила подошедшая Киана.
- Так и быть! Но следующего раза не будет! Пока! – звонко рассмеялась она, и вспрыгнув на периллу прыгнула в низ. После чего расправила крылья, и улетела на запад за уходящим солнцем. Киана ничего не успела сказать в ответ, а Эрик только улыбался.
- Зачем ты её отпустил? – закричала взволнованная девушка, уже ничего не понимавшая в отношениях этой парочки.
- Успокойся! Её жизнь-полёт! А ко мне она всегда возвращается! – пояснил Эрик. – Пойдём в дом! Холодно уже! Она вернётся только ночью!
И она действительно вернулась! Ведь как она не любила летать, любовь к нему была в тысячу раз сильнее! Притом же, полёт за целую вечность, может наскучить, ведь его не потерять! В отличие от Эрика.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 188
© 23.01.2011 Анна-Мария Смирнова
Свидетельство о публикации: izba-2011-278508

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1