Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С пламенем в лепестках.


Она потянулась и раскрыла лепестки. Новый день! Она очень любила начинать новый день. Солнце, тепло, птицы вообщем жизнь! Всё вокруг ещё спали. «Вот сони!» - подумала она и встряхнула листьями, стряхивая росу. Лёгкий ветерок промчался по оранжерее, а это значило то что в оранжерее кто-то есть или был. И всё-таки зашли, это была Алия. Молодая девушка с карими глазами и каштановыми волосами. От неё исходили волны хорошего настроения, она была дочкой садовницы. И, наверное, поэтому знала все цветы в оранжерее. Но она всегда любила только один цветок. Огнено-рыжую лилию весёлую и жизнерадостную как она сама. Но главная особенность лилии была в том, что она разговаривала с Алией! Да, да! Именно разговаривала! Не притворялась, будто глуха и нема (как это делали другие цветы)! Нет! Лилия хоть была и молода, знала множество историй о цветах из оранжереи. И о грусти розы, и о таинственности ночной фиалки, и о надменности орхидеи знала она! Она не боялась ничего! Цветы давно уже махнули на неё лепестками, мол, молодая ещё! Устанет от этой девчонки! Но нет! Ничуть! Но вот у её подруги все, же были страхи: осень и, то, что все узнают их тайну! Ведь осень это смерть, а второе страшно тем, что цветок не будет не с кем разговаривать!
По-настоящему лилия была самым красивым цветком оранжереи! Но самое главное она была одна! И это её спасало. Ведь не кому не нужна в букете одна лилия, ярким пятном выделяющаяся на ковре цветов! И Алию это радовало!
- С добрым утром! А что сегодня ты мне расскажешь? – спросила девушка, садясь на тропинку.
- Хочешь, расскажу о том, как мои лепестки приобрели Пламя? – предложила лилия.
- Давай! – с радостью согласилась Алия.
- «Когда-то давно, когда в мире царствовала магия, а лепестки всех лилий были белы как снег. Самую прекрасную лилию полюбил дракон! Он долго за ней ухаживал, но лилия была горда и всегда отвечала дракону отказом… Получив очередной отказ он выплеснул на неё всё своё пламя. Когда он понял что наделал, было поздно, она умирала. Он вызвал к себе мага, когда-то давно обещавшего ему выполнить любую просьбу. Он смог потушить пламя, но только не в лепестках! Дракон не смог простить себе этого, и умер… Лилия же видимо полюбившая дракона не стала возвращать старый цвет (хотя такая возможность была!), и оставила пламя в лепестках навеки…» Ну что ж? Тебе понравилась моя история? – улыбнулась лилия.
-Очень! А почему лилия отказывала дракону, хотя полюбила? – поинтересовалась девушка.
- Это не знает ни кто! Наверное, она была настолько горда, что не хотела признавать своё «поражение»! – вздохнула лилия потягиваясь.
-Жаль! Они, наверное, были бы красивой парой! Прости! Мне пора! – извинилась Алия.
Она ушла на свидание с женихом, а лилия осталась, греется в лучах июльского солнца. Когда пришёл ОН: жених Алии, искавший для неё самый красивый цветок! Увидев лилию он, понял, что это то, что надо. Аккуратно срезав цветок, уверенный, что девушке понравится, пошёл на свидание… Не зная что тем самым добьётся лишь одного отказа. Но он ничего не знал! Алия пришла счастливая, но увидев цветок в руках жениха сразу побледнела.
- Ты, где взял эту лилию? – прошептала девушка.
- В оранжерее, - пожал плечами парень.
-Как ты мог? Ты же знал что это мой любимый цветок! – сорвалась на крик девушка, сейчас способная на ВСЁ!
- Я почему- то думал что он другой, - пожал плечами её жених.
- Зачем ты вообще брал цветы из оранжереи? Не надо было ничего! Ты убил особенную лилию! – сквозь слёзы закричала Алия, вырвав цветок, она убежала.
Хочу сказать вам, что как ни старалась Алия, лилия не ожила. Другие лилии, позднее выраставшие в оранжерее, не были такими особенными. Простить своего жениха она так и не смогла. По мнению многих девушка сошла с ума, но как они ошибались! Если бы кто знал, что она говорила правду, рассказывая о цветах! Но теперь они молчат! И ни один цветок больше ничего говорит! Они решили остаться немы, хотя была возможность вернуть былую дружбу! И никто этого уже не исправит! Алия и лилия были особенными, обе любили жизнь, радовались всему. Но их убили. Убили по - разному. Лилию вот так просто убил человек, а Алию убил жених своей хладнокровностью! А жаль! Цветы знают гораздо больше, чем кто - либо! И очень грустно, что цветы стали немы! Они ведь ни кого не простят! За лилию с пламенем в лепестках!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 165
© 23.01.2011 Анна-Мария Смирнова
Свидетельство о публикации: izba-2011-278506

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1