Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Байка


«БАЙКА»
Да и не собирался он мериться удалью на ристалище за прекрасную Василису, потому как знал наперёд, что жить с ней ему скоро явно наскучит. Словом, и похитил-то он её лишь для того, дабы не позорить Ивана-царевича в глазах общественности, поддавшись на уговоры самой красавицы.
-Ступай обратно к своему суженому, а то он, чего доброго, до ларца доберётся. Да скажи мол, что отравила меня зельем лютым, после которого прозябать мне мертвецким сном целых сто веков или того гляди ещё больше. И не забудь, прихвати, вот тот сундук со златом и серебром. На одной любви долго не протянешь.
- А что сказать подданным? Ведь сплетни распускать начнут.
- Остальным поведаешь о том, как победил меня в неравном бою, твой спаситель. Для пущей острастки и правоты твоей, «верные слуги мои», что при дворе служат «верой и правдою», всё подтвердят.
Василиса, смикнув что к чему, быстро собралась, поцеловала своего искусителя и на тройке вороных, с «неплохим» приданным, помчалась восвояси, с девизом: «Жить поживать да добра наживать».
-Вот уж воистину - узы крови куда гуще жижи любви, - про себя подумал Кощей, - Пускай грешно, но «сиротское проживание», куда лучше совместной идиллии.
И тут его словно осенило: «Вот почему все сказочные злодеи волочат свои «никчёмные» жизни в полном одиночестве. Именно на их долю, благодаря людской молве, выпала честь быть поверженным от руки прекрасных царевичей, которые якобы борются со злом. Каждый раз его побеждают, оставаясь при этом в круглых дураках. Бумага всё стерпит, а та самая людская молва, всегда плясала и будет плясать под мою дудку»,- ехидно ухмыльнувшись, «одиозный скряга» приступил к делам своим насущным.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 16.04.2020 Илья Груздов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2783360

Рубрика произведения: Поэзия -> Басни


















1