Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О Боге, эволюции и справедливости.


В моём понимании Бог очень похож на совершенный компьютер с двумя глобальными программами. Одна из этих программ – погружение изначального божественного единства в материальность, другая – просветление этой материальности и новое обретение единства. Это и есть так называемая Божественная Игра.
Сейчас мы находимся в программе просветления материальности. Каждая человеческая душа – часть большой Единой Души. Для того, чтобы влиться в это Единство, каждому из нас в ходе нашей эволюции предстоит уподобиться Единому, Богу, Творцу и т.д. Точно так же, как вода принимает капельки воды и отторгает масло, в Единой Душе (или Боге) может раствориться только подобное Ей. Для этого человек должен постепенно, с интенсивностью, свойственной лишь ему, избавляться от эгоистического в себе и разжигать искру божию, что есть в каждом из нас. Ту искру, что упрятана за наслоениями эго. Ключевое понятие здесь – Любовь. Божественная, безусловная, не зависящая ни от чего. Она – как солнце светящее всем без разбора.
Хочу сказать несколько слов от справедливости. В моём понимании справедливость тотальна. Сгуляв к любовнице, вы можете обмануть лишь жену, обмануть вселенский компьютер у вас не получится и в этой же жизни, а максимум в следующей, вы получите ответку. Если сегодня вы совершили насилие, завтра насилие совершат над вами и мы должны ясно осознавать себе, что это – НЕОТВРАТИМО. Если мы не понимаем причины адекватного воздаяния, начинаются болезни: лёгкие, средней тяжести, тяжёлые, неизлечимые. Помимо личной кармы существует множество коллективных карм, например, карма рода, семьи, страны и т.д. Там, где мы имеем возможность как-то влиять на ситуацию, мы получим и соответствующую карму. Если множеству людей наплевать на взяточничество, как социальное явление, значит оно будет процветать. И каждый из этого множества получит свой «бонус». Какие мы, в такой семье мы и будем жить. Какие мы, в такой стране мы и будем жить...





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 71
© 15.04.2020 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2782508

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Алексей Чет       10.08.2020   16:44:42
Отзыв:   положительный
Замечательные слова - хотя они и принадлежат больше, по духу, к 19 веку, последней его четверти. Осознание общности - куда оно ушло, в какие кондовые леса, да и остались ли они на наших просторах, нетронутыми.
Игорь Кузнецов       10.08.2020   21:05:16

Благодарю, Алексей.
Алла Веретина       10.08.2020   12:17:41
Отзыв:   положительный
Божественная Игра.
Сейчас мы находимся в программе просветления материальности. - Игорь, это Вы написали феноменально. Я в восторге.

Она – как солнце светящее всем без разбора.
Хочу сказать несколько слов от справедливости. В моём понимании справедливость тотальна. - Игорь, полностью разделяю эти Ваши речи!!!

Сгуляв к любовнице, вы можете обмануть лишь жену, обмануть вселенский компьютер у вас не получится и в этой же жизни, а максимум в следующей, вы получите ответку. - Это истина! Но эти люди НЕ понимают этого. Рептильная часть мозга берет верх над ними, они НЕ в состоянии с этим справится. Это дано понять только эмпату! Но писать надо, может найдётся альбинос.

Если сегодня вы совершили насилие, завтра насилие совершат над вами и мы должны ясно осознавать себе, что это – НЕОТВРАТИМО. - Мое субъективное мнение такое: это произойдёт лишь тогда, когда люди перестанут стесняться открыто называть психопатов психопатами. Если эмпат имеет знания как распознать психопата, в нем находится код этих знаний. Он в общении с психопатом это демонстрирует, потому что понимает осознанно как нужно воспринимать психопата. Психопат это чувствует и понимает превосходно. От этого он становится безоружным и отчаливает с миром.
Игорь эта статья заслуживает от меня лично 1000 000 лайков.
Если Вы согласны я хочу поделится этой публикацией на своей страничке с ссылкой на Вашу страничку.

Буду рада Вас видеть в гостях - онлайн у себя на страничке. Храни Вас Господь!


Игорь Кузнецов       10.08.2020   14:38:54

Благодарю, Алла, за отзывчивость и Ваши гипотетические лайки!)) Любой моей публикацией в первозданном виде и со ссылкой на источник Вы можете поделиться без согласования. Всех Вам благ!
Алла Веретина       10.08.2020   16:36:49

Благодарю!

Надежда Коган       25.04.2020   19:38:55
Отзыв:   положительный
Ой... Давала взятки налоговой инспекции, но только стихами - поздравлениями к юбилеям. Точно в следующей жизни ответку получу...
Мудро, Игорь!
Игорь Кузнецов       26.04.2020   06:34:53

Помнится, у Вас замечательные стихИ, так что вряд ли получите!)) На днях закончу с Кубком и приду к Вам. СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ, НАДЕЖДА!
ИРИНА*G       15.04.2020   10:51:53
Отзыв:   положительный
По Вере твоей и будет тебе дадено...
Игорь Кузнецов       15.04.2020   12:25:00

Бесспорно. Спасибо, что прочли и поделились!
ИРИНА*G       15.04.2020   12:39:58

И Вам спасибо за тему...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1