Ночной марафон


Ночной марафон
Вовик бежал быстрее лани по освещенной фонарями улице. Бежал , то мелко перебирая ногами, то переходя на прыжки, высоко поднимая колени, точно кенгуру, то петлял , как заяц, убегающий от охотника. Порой он выделывал такие диковинные пируэты, что могло показаться, будто невесть из каких джунглей появившийся дикарь решил пуститься в пляс. Топот босых ног по асфальту гулко раздавался в ночной тишине, а обнаженное тело казалось совсем бледным, даже с каким-то голубоватым оттенком. В одной руке он сжимал женскую блузку, пытаясь прикрыть ею некоторые выдающиеся места, а в другой сиротливо приютилась мужская туфля. На пятки ему наступал автомобиль, то прижимая к обочине, то вновь преследуя по пустынной улице. Было похоже , что автомобилист решил поиграть с нагим бегуном в кошки-мышки. Город мирно посапывал в это время и не мог наблюдать за удивительным марафоном. Только припозднившиеся влюбленные, с удивлением посторонившиеся, да страдающие от бессонницы старики , любующиеся ночным пейзажем из окон, следили за странной пляской.
А ведь всегда и всё у Вовика проходило удачно. Он был известным ходоком . Обычная история. Не мог Вовик равнодушно проходить мимо особ противоположного пола. В поле его зрения попадали все , исключая детей и совсем уже ветхих старух. Но любил он только замужних женщин. Ну, вот такая особенность у него была. И только с ними получал огромное удовольствие. Возможно, здесь имел место известный риск быть застуканным…
В этот вечер он пришел к Эллочке с банальным набором, состоящим из шампанского, коробки конфет и цветов. Надо сказать, он долго добивался благосклонности этой пышной блондинки. Целую неделю, с тех самых пор, как муж благополучно отбыл в командировку, он ходил вокруг да около, точно кот вокруг сметаны, а Эллочка только призывно улыбалась. Вот если бы она не ТАК улыбалась, то может быть, Вовик и отказался от своей затеи, тем более , что на горизонте замаячили еще более пышные формы Светланы Егоровны. Но Эллочка улыбалась… и как! Наконец, она согласилась встретиться.
–Муж приедет еще только через два дня,– нежно проворковала она, томно поднимая на Вовика круглые, густо подведенные черным карандашом глаза.
И начался вечер уж очень хорошо! Эллочка в пушистом халатике встретила его страстным поцелуем. При этом Вовик ощутил, что под халатиком у нее ничего не было.
–Потом-потом,- шептала она , откидывая в сторону цветы,- всё потом,– лепетала, помогая Вовику раздеться и опускаясь на диван.
Звонок в дверь , прозвучавший ,как всегда в таких случаях , неожиданно, заставил любовников остановиться.
–Кто бы это мог быть?–Эллочка удивилась,– наверное, соседка…Не будем открывать ,– шептала она, пылко прижимаясь к Вовику.
Но ночной визитер был настойчив.
-Муж?- затрепетал Вовик.
К такому обороту он готов не был. Ведь, как он считал, рисковал всегда с умом, выбирая тех дам, чьи мужья оставляют их на какое- то время одних.
–Нет! Что ты! Это было бы несправедливо!
Эллочка накинула халатик и выскользнула из объятий Вовика.
–Кто там?– защебетала она вскоре,–Дорогой, это ты?! Так рано?
Услышав такие слова , Вовик подпрыгнул, что тот козел, которого застали в огороде, заметался, схватил рубашку, оказавшуюся потом Эллочкиной блузкой, свою туфлю и сиганул в открытое окно. Конечно же, он знал , что с ним ничего не случится, квартира была на первом этаже. Как раз этот пикантный момент и застал обманутый муж. Оттолкнув жену, он кинулся к двери и , запрыгнув в машину, двинулся догонять беглеца. Догонялки продолжались довольно долгое время и Вовик порядком устал. Он тяжело дышал, лоб покрылся испариной.
На мосту через небольшую реку силы совсем покинули беглеца. Автомобиль неумолимо надвигался, расплата неминуемо приближалась , времени на размышления не оставалось совсем, и Вовик сиганул в реку. Ярким впечатлением этого момента была боль, пронзившая его ногу.
Очнулся Вовик от ярких лучей солнца. Белые стены, белый потолок , Эллочка и, ехидно усмехающийся, незнакомец в белых халатах.
–Догнал!– ахнул мысленно Вовик. Он попытался встать и только теперь заметил загипсованную ногу.
–Бежать собрался?– язвительно поинтересовался незнакомец,– Ну-ну… Теперь не убежишь… Сейчас окрутим и ты…женатый человек…
-Как женатый?! Я –холост…,– дернулся было Вовик.
–Лежать!– насмешливый взгляд стал строгим,– Умеешь кататься, умей и саночки возить… Соблазнил девушку, обязан жениться. Ты разве не знал?
–Но она же замужем!
–Была…А теперь свободна и готова стать твоей женой.
-Но я не…не…
–Не хочешь,– медовым голосом проговорил бывший муж,– но это уже не так важно. Позови,– обратился он к Эллочке.
Эллочка шмыгнула за дверь.
Дождавшись , когда закроется дверь за бывшей женой, он наклонился и прошептал:
–Да… Сочувствую тебе… Ты не смотри, что Эллочка вся такая мягкая и пышная… Ручки у нее очень даже цепкие…С трудом вырвался. Ты у нее четвертый будешь…Да…
–А зачем же тогда за мной гонялся,– Вовик недоуменно округлил глаза.
–Понимаешь, должен же я был как-то найти тебя… Сама она не сказала бы…Да и побить тебя для порядка, конечно, не мешало бы. Как –никак рога –то ветвистые получились. Но теперь все…Я –свободен…
–А я?...
-Ты уж сам, друг, кувыркайся, думай...
Он еще хотел что-то сказать, но не успел. В это самое время вернулась Эллочка с немолодой полной дамой в очках.
А еще через пять минут Вовик был окольцован и оставлен под присмотром жены…





© Copyright: Галина Михалева, 2010
Свидетельство о публикации №21011190266





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 283
© 23.01.2011 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2011-278178

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Юрьев       04.01.2013   11:43:57
Отзыв:   положительный
Галя, а над кем смеёмся? Над любвеобильным Вовиком, над Эллочкой, ухитряющейся наставлять рога всем своим мужьям???
Вовик, на самом деле, в рассказе - пострадавшая сторона: он холост ступает в связь только с женщинами, которые сами этого хотят без каких бы-то обязательств. В чём его вина? Почему его поступок должен вызывать смех? Понимаю, что смешно мужу, который наконец-то нашел повод уйти из семьи от распутной женушки.
А вот Эллочка, действительно, достойна осмеяния. Она-то и любить по-настоящему не сможет, а только предаваться похотливым чувствам.
А пишете Вы, бесспорно, классно! Юрий.
Галина Михалева       06.01.2013   04:38:25

Над кем? Над собой, прежде всего...:) Спасибо, Юрий! Удачи! Галина.
Вилен Ард       27.02.2011   22:36:26
Отзыв:   положительный
Галиночка, ты чудо! Насмешила меня своим рассказом. Добегался)))
С улыбашками, твоя Вилен
Галина Михалева       28.02.2011   00:43:08

Спасибо, дорогая! Рада видеть тебя у себя:) С ответными,











1