Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вербное воскресенье - что это означает


Вербное воскресенье - что это означает
Вход Господень в Иерусалим.

Иисус был обещанным Израилю Мессией. Все пророки Ветхого Завета столетиями обещали, что придёт Избавитель народа Божьего и восстановит величие Израиля. Дело в том, что в древние времена, когда Бог избрал Израиль, как Божий народ, как Своё представительство на Земле, то это царство было самым главным. И все народы покорялись Израилю и боялись его, потому что, Бог дал Израилю силу и власть над всеми другими царствами.

При этом, у Израиля не было царей, как у других народов, но была теократия. То есть, правление Бога. А для решения спорных вопросов у Израиля были поставлены судьи. Ты это увидишь в Библии, в Ветхом Завете, в книгах, рассказывающих о тех временах.

Но потом Израильтяне окончательно вошли в непокорность Богу и отвергли Его правление в своем народе, и просили Бога дать им то же, что и у других народов, то есть, дать царей во власть над ними. Бог им дал царей и князей, а вместе с этим и угнетение от них. Чтобы они поняли разницу людского правления (гнёта) и благодать Божьего.

Первым царем был Саул...Вместе с началом правления царей от Израиля отошло величие, и евреи потеряли власть на Земле над другими народами. И сами стали слабыми и потерянными среди них.

И, вот, Бог обещал им через пророков, что, однажды, вернётся былое величие к Израилю через приход Мессии, и Царство Израиля на Земле будет восстановлено. Для этого Бог столетиями проводил Израильский народ через наказания за грехи для очищения, покаяния и покорения Богу. Проводил воспитание евреев. Когда-то Он водил их сорок лет по пустыне, но этого оказалось мало.

И, вот, настало время прихода Христа. Но евреи не узнали в Нём своего Мессию. Потому что, Он проповедовал в первую очередь покаяние и духовное царство, духовное восстановление Израиля. А им хотелось всего лишь физического, материального блага в этом мире и мирской, политической, власти. Но и это у них было бы, будь они покаянными перед Богом и принявшими Христа.

По замыслу Бога, Христос должен быть распят для духовного восстановления Царства Бога на Земле, а после Его физического воскресения, Он должен был утвердить Своё физическое правление на Земле, где Израиль был бы снова особым народом на Земле, народом священников. Об этом говорят пророчества Библии...

И в ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, за неделю до распятия, Иисус Христос вошёл в Иерусалим, во исполнение древних пророчеств, как ЦАРЬ Израиля, в славе и чести, что было откровением и предвестием Его Царства.

Но евреи не приняли Христа и не покаялись. Они отреклись от Него, не приняв Его учения, и сказали Пилату: РАСПНИ ЕГО, КРОВЬ ЕГО НА НАС И ДЕТЯХ НАШИХ! Евреи признали проклятие и взяли его на себя и своих потомков.

После этого Бог отнял исполнение пророчества о восстановлении Израиля до последнего времени, которое, к слову, уже настаёт. Государство Израиль прекратило свое существование, а евреи две тысячи лет в рассеянии по всему миру, они гонимы и преследуемы в наказание, что не приняли Мессию.

За эти две тысячи лет Бог созидает церковь и спасает другие народы и племена, а евреи, как народ, остаются в ожесточении (хотя, избранные, очень малая часть евреев — входит в церковь), но Бог, мы видим исполнение пророчеств Ветхого Завета, уже стал собирать их со всей Земли, восстановил Израиль, как государство, в 1948 году... А евреи, ты знаешь, со всего мира туда съезжаются. Сколько евреев, к слову, уехали из России и стран СНГ в Израиль? Целыми семействами, массово, выезжали.

Они съезжаются на свою историческую родину потому, что близится время их покаяния. Когда все евреи со всех уголков Земли соберутся вместе, Бог откроет им Христа, у них откроются духовные глаза, и они покаются перед Богом. Но это уже будет время правления Антихриста и Великой Скорби.

Окончание периода церкви совпадёт с открытием спасения Израилю. После окончания времени благодати, отведенного язычникам, как написано, дверь спасения им уже закроется, а евреям — откроется. Поэтому, друг, если Господь стучится к тебе, не ожесточи своё сердце, услышь призыв: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" — Марка 1:15.

Вербное воскресенье – за неделю до Пасхи, дня, когда Христос был распят за грехи мира. В Иисусе Христе уже не имеет значения, из какого народа уверовавший, но имеет значение лишь новое творение, созданное по Богу.

Поспеши раскаяться в своих грехах перед Господом! Принеси их Ему в молитве покаяния, пока действует милость Божья. Отрекись от прежней неправедной жизни, от себя ветхого и попроси Бога родить тебя новым человеком и даровать Святого Духа.

Исповедуй, что Иисус Христос для тебя твой Спаситель и Господь! Исповедуй, что ты приносишь Ему в посвящении себя, всю свою жизнь Ему во власть, что ты подчиняешься Ему и любишь Его! Проси благословения Бога и благодари Его за всё!

Исповедуй Господу в молитве все грехи, которые вспомнишь. Это называется – примирение с Богом!

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ!
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, дабы мы в Нём сделались праведными перед Богом" Новый Завет, 2 Коринфянам 5:19





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 11.04.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2779391

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1