Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Луноцвет и потерянное сокровище» Глава☆4


«Луноцвет и потерянное сокровище» Глава☆4
­­*****
Глава 4
Луноцвет решил проводить гостя до окраины. Не потому что сам этого хотел, а лишь затем, чтобы быть уверенным в том, что мальчик благополучно выберется из леса без излишних блужданий по зачарованным просторам. Зная все тайные уголки и закоулки северного леса, маленький волшебник с лёгкостью вывел Арсения из заколдованной чащи.
Оказавшись уже на знакомой опушке, Арсению раскрылась старая деревенька с её неприхотливыми домиками, оградами и ветвистыми дорогами. Вниз по холму, перед самым входом в северный лес, располагался небольшой светлый домик с кремовой окантовкой по краю и черепичной крышей. Это был дом бабушки Вишни.
Взволнованный возвращением, Арсений поспешил спуститься с пригорка. Но вспомнил, что позабыл попрощаться с маленьким волшебником, ведь вполне возможно, что он с ним больше никогда не встретиться вновь. Обернувшись, мальчик вдруг заметил странное беспокойство на лице лесного человечка. Проследив за его взглядом, Арсений сразу понял причину волнения маленького волшебника.
***
Луноцвет взволнованно наблюдал, как два неизвестных ему механизма, безжалостно вскапывали землю у самого подножья его северного леса. Из металлических пастей раздавался истошный рёв, заставляя неволей содрогнуться маленького волшебника. Эти огромные машины, словно неистовые звери, нещадно рвали деревья и кустарники, выдирая их с комьями чёрной земли. Луноцвет не мог этого стерпеть. Несмотря на свой страх, маленький волшебник был не в силах больше оставаться в стороне. Метнувшись в сторону, Луноцвет побежал навстречу железным чудовищам. Промчавшись между кустарников, маленький волшебник спустился в овраг и, нырнув вниз, скрылся за малиновым кустом.
Рёв машин стал громче. Луноцвет подобрался к механическим монстрам совсем близко. Он слышал тревожное биение своего переживаемого от страха сердца, приглушённое рёвом машин, оно казалось готовым вот-вот выскочить из груди. Но отступать было поздно. Глубоко вздохнув, Луноцвет отважился выглянуть из-под плотной листвы и оцепенел. Огромный ковш, похожий на клешню гигантского краба, завис всего в паре метрах от него. На глазах человечка, металлический ковш начал клониться вниз, увлекая под себя весь малиновый куст. Едва отскочив в сторону, Луноцвет с ужасом оглянулся на вырванный ком чёрной земли, которым ещё совсем недавно был лесной кустарник. Больше, он не зацветёт и что самое печальное, никогда теперь не сможет дать лесу своих ягод. Луноцвет рассердился. «Их немедленно надо остановить!» – твердо решил маленький волшебник и оглянулся.
Луноцвет стоял совсем рядом с разъярёнными машинами. Маленький волшебник поднял голову и с отчаяньем понял, как он мал по сравнению с ними. Возвышавшийся перед ним механический зверь во много раз превышал рост самого маленького волшебника. Луноцвету неожиданно трудно стало дышать, и дело было даже не в страхе – от ползучих гусеничных лап зверя исходил дотошный неведомый человечку ранее запах. Луноцвет перекатился, уходя от заискивающего ковша, и вновь устремил взгляд к машине. Луноцвета охватили сомнения – как он такой маленький человечек собирается остановить столь огромный инструмент? Ни взобраться, ни проползти под ним Луноцвет, к сожалению, не мог – гусеницы механизма, ворошащие чёрную землю, не позволяли просто так взобраться в его кабину, грозя раздавить маленького волшебника, даже толком его не заметив.
Вдруг Луноцвета осенила идея. Похлопотав по карманам, маленький волшебник достал небольшой блестящий флакон тёмного порошка. Луноцвет никогда не думал, что подобная стружка ему когда-нибудь пригодится, но на данный момент, именно она сможет помочь Луноцвету остановить гигантские механизмы, разрушающие его лес. К сожалению порошка, было мало – а машин две. Луноцвет хлопнул себя по лбу и снова замешкался в карманах, достав пузырёк побольше, но не с тёмным порошком, а с белой, вязкой на вид жидкостью. Задумка была такова: один флакон необходимо забросить в ходовое устройство машины, другой же, распылить поверх гусеничной опоры. Но для этого ему придётся призвать на помощь ветер…
***
Арсений немного задержался, он видел, как Луноцвет побежал в сторону рабочих экскаваторов, так безнаказанно разрушающих его лес. Арсений в бессилии сжал кулаки, ему были знакомы чувства маленького лесного волшебника, что отчаянно хотел защищать свой дом, однако сам мальчик ничего не мог с этим поделать. Но кто позволил машинам своевольничать? Кто разрешил этим людям выкапывать северный лес? Арсению только предстояло это выяснить, а пока он мог лишь безвольно наблюдать, не решаясь обратиться против огромных машин.
Арсений не сразу заметил, как внезапно усилился ветер. Приглядевшись, он заметил вдали Луноцвета. Затесавшись между машинами, маленький волшебник исчез, а затем появился вновь. «Интересно, что он задумал?» – подумалось Арсению. Мальчик не до конца понимал замысел маленького волшебника, но очень надеялся, что у Луноцвета всё получится.
Вдруг одну из рабочих машин неожиданно замкнуло. Заворчав, она издала глубокий затяжной вздох, и, выпустив чёрное облако грязного дыма, остановилась. Вторая же машина, повела себя немного иначе – перейдя на протяжный искажением скрип, она замерла напротив кустов можжевельника. Арсений не смог сдержать восторженный крик – «У него получилось!» Но где же теперь сам Луноцвет? Арсений вгляделся вдаль, выискивая маленького волшебника. Спустившись с опушки, мальчик поспешил в сторону промелькнувшей, как ему показалось, большой угловатой шляпы.
Недалеко от деревни, окружённой берёзовой рощей, располагался дикий яблоневый сад – именно там, как подумалось мальчику, заприметил он Луноцвета. Оказавшись в саду, Арсений огляделся. Луноцвета по-прежнему нигде не было видно. Мальчик пытался звать маленького волшебника, но тот не отзывался. Пройдя немного вглубь, Арсений смог отыскать лесного человечка под ветвями яблоневых деревьев. Луноцвет одиноко сидел посреди высокой травы, и казалось, совершенно не заметил приближения мальчика. Перепугавшись не на шутку, человечек продолжал тяжело дышать, пытаясь прийти в себя. Ранее маленький волшебник не то чтобы видел, никогда даже близко не осмеливался подойти к столь устрашающим на вид машинам. Завидев мальчика, Луноцвет попытался скрыть под воротом большой шляпы свой недавно пережитый страх. Но Арсений всё прекрасно понимал. Присев напротив маленького волшебника, он неуверенно заговорил с ним:
- Луноцвет, – тихо прошептал мальчик – Ты как?
- Жить буду, – кивнул Луноцвет, осторожно выглядывая из-под шляпы – Думаю, мне удалось их остановить, но не знаю как надолго, – задумчиво проговорил маленький волшебник – У меня плохое предчувствие относительно моего леса, ведь эти машины могут снова вернуться.
- Или прислать новые, – мрачно добавил Арсений – Но ты не волнуйся, я постараюсь разузнать о копающих экскаваторах как можно больше, – пообещал он лесному человечку – Возможно, – задумчиво проговорил мальчик – бабушка что-нибудь да наверняка знает. Я сейчас же её об этом расспрошу…
Но взглянув на потрёпанного человечка, Арсений вдруг понял, что не может оставить его одного.
- Не хочешь ли пойти со мной? – предложил вдруг Арсений, беспокоясь, что маленький волшебник решит всё-таки отказаться. Но Луноцвет согласился.
- Думаю, у меня нет особого выбора, – печально ответил маленький волшебник, поднимаясь с травы – Что-то определённо происходит и это опасно затрагивает мой лес. Я не могу остаться в стороне, поэтому пойду с тобою в деревню.

*Иллюстрация с просторов Интернета






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 10.04.2020г. Селена Гардения
Свидетельство о публикации: izba-2020-2778478

Метки: волшебство, волшебники, поиск сокровищ, зачарованный лес, детская литература, сказка, детям, сказка о волшебниках,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1