Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Встреча в пути



ВСТРЕЧА В ПУТИ

            Жирдяев шел по дороге и думал, почему мамка родила его такого маленького роста.
          -Наверное, это потому, что мой Väterchen был карлик!-решил Жирдяев и успокоился. Вдруг он увидел, что на обочине дороги сидит Ленин и чем-то машет в воздухе. Жирдяев совсем не удивился, что встретил Вождя Народов вот так просто на обочине и решил задать ему вопрос.
           -О чём Вы плачете-то, Владимир Ильич?-спросил Жирдяев Ленина.
           -А почему вы решили, батенька, что я плачу?! Я пою!-удивился Ленин. Потом он поднял в воздух что-то и стал этим чем-то махать над головой. В воздухе засвистело, комары и мошки, что облепили тело Ильича, тучей взвились в воздух и стали беспорядочно метаться, выписывая круги и загогулины. Иногда они принимали очень знакомую Жирдяеву форму гексаграммы. В этот момент в воздухе раздавался гром и сверкала молния. На мгновенье мошки застывали, а потом опять принимались беспорядочно метаться.
          -Mogendavid!-подумал Жирдяев.
Ленин в этот момент стал фальшиво напевать сквозь зубы "Интернационал." При словах "вставай, проклятьем заклеймённый" мухи начинали метаться ещё безумнее, жужжание усиливалось. А при словах "кипит наш разум возмущённый" они начинали как бы кипеть, разбрызгиваясь в разные стороны.
         -Ну надо же, как интересно!-подумал Жирдяев
и решил присоединиться к Ильичу.
         -Владимир Ильич, можно я тоже сяду и буду с Вами петь?-спросил Жердяев.
       -Можно и даже нужно!-сказал Ленин равнодушно и немного подвинулся в сторону. Но Жирдяев не решился сесть рядом с Вождём, тем более, что от него несло чем-то гадким и тухлым. Да и видок у него был соответствующий: кожа была желто-синяя и неестественно упругая, из носа и ушей сочилась какая-то жидкость желтоватого цвета. Плешь покрылась струпьями, и местами проступали маленькие островки желтоватого черепа.
         -Я всё хочу Вас спросить, Владимир Ильич, а зачем Вы тут сидите, поёте и над ушами чем-то машете?!-громко спросил Жирдяев, осторожно присаживаясь на камешек.
      -Я не просто так сижу тут и пою, а призываю Дух Революции!-сердито ответил Ильич и стал ещё громче жужжать и махать над головой. Тучи мошкары опять взвились в воздух и зажужжали. Тут они разделились на две части. Большая осталась с Лениным, а вторая стала виться над головой Жирдяева. Жирдяев стал махать руками и громко мычать. От его активности мошкара стала принимать какую-то определённую форму.
      -У Вас неплохо получается!-одобрительно сказал Ленин.-Пока получается крест с загогулинками, но стоит немного потренироваться, так и Mogendavid выйдет!
         -Владимир Ильич, а зачем нам этот Могендавид-то? Какое он имеет отношение к нашей Революции?!-спросил Жирдяев.
       -Какое отношение? Да самое прямое! Без него фиг бы Революция эта получилась. Он есть символ вечной борьбы, своего рода дрожжи бродильные. Сначала Дух этот охватывает самых достойных, сами знаете кого, а уж потом и всех остальных. Правда, в разной степени интенсивности охватывает, но всё-таки...-задумчиво ответил Ленин.
         -А, теперь-то мне понятно стало, что это не все Делу Революции оказались преданными. Многие так и вообще остались в душе своей монархистами и этими...анархистами!-заметил Жирдяев и стал активнее махать над головой руками. Вскоре руки у него устали и он махать ими перестал.
         -И онанистами!-хихикнул Ильич.-Машите, машите, Дело Революции требует полной отдачи всех сил. Телесных и духовных! А то у Вас я смотрю стали проступать черты оппортуниста и соглашенца!-сердито проворчал Ленин, глядя на уставшего Жирдяева.-Придёт время, и все мы отдохнём. В светлом будущем Коммунизма и отдохнём!
     Жирдяев смотрел на Ленина, тот совсем уже скрылся в туче мошкары. Она всё росла и росла, жужжание становилось всё гуще и громче. Запах гнили становился сильнее и сильнее. Тут Жирдяев понял, что дело нечисто. От Ленина отвалился кусок ноги в истоптанном чёрном ботинке и скатился в канаву, потом отвалилась рука и часть головы с левым ухом. На ухо сразу же села жирная муха с блестящим зелёным брюшком и стала жадно сосать гной. Вскоре весь Ильич превратился в зловонную смердящую кучу, облепленную мухами и мошкарой. Только правая рука всё ещё судорожно дёргалась в воздухе, пытаясь разогнать мух.
         -Эх, а самого главного-то я и не спросил!-огорчился Жирдяев.-Чем это Ильич в воздухе-то так здорово махал?!
В это мгновение и правая рука Ильича упала на землю, но перед этим здоровенное берёзовое полено ударило Жирдяева прямо по темечку, и он потерял сознание.
      Очнулся Жирдяев в машине скорой помощи. Она весело бежала по мокрым улицам, разбрызгивая в разные стороны воду из грязных луж.
        -Что это такое со мной случилось?-слабым голосом спросил Жердяев у румяного весёлого фельдшера, что сидел рядом с ним и держал его за руку.
     -Что случилось, что случилось. Да ничего особенного: выпили Вы сегодня видать, дядя, подскользнулись и ударились головой о скамейку. Хорошо, что скамейка деревянная была, а если бы чугунная. Бед было бы не миновать. А так полежите недельку в больничке и все дела!-парень весело подмигнул Жирдяеву и стал насвистывать "Интернационал".
‎понедельник, ‎4 ‎ноября ‎2019 ‎г.
14:19:09






Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 52
© 08.04.2020г. Конон Огурцов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2776821

Метки: Ленин, Интернационал, Могендавид,
Рубрика произведения: Проза -> Сатира


Билли Миллиган       08.04.2020   23:35:04
Отзыв:   положительный
Вот чего не хватало в избушке! С уважением, Билли М.
Конон Огурцов       09.04.2020   12:07:33

Благодарю за визит!Надеюсь,что получили удовольствие от прочтения.














1