Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Красная Шапочка: продолжение


Я стоял на могиле своего брата и думал. Я думал о том, что жизнь чертовски несправедлива. Почему из-за предательского выстрела в спину должен был умереть именно он? Чем он был хуже других волков нашей стаи? Почему вместо резного дубового гроба брат был просто аккуратно засыпан землей? Правда, сверху положили камушек с эпитафией: «Голодным ты родился, но сытым умер. Вечная тебе память. От всей стаи, кроме Клыка, который не скидывался». Но мне-то что делать?! Скорбеть вместе со всеми? Нет! Я решительно помотал головой. Нельзя оставить дело брата незавершенным! Я закончу то. Что он начал! Я расправлюсь с Красной Шапочкой! И это будет моя месть! Зловеще захохотав, я рысцой побежал в чащу леса, не забыв положить на могилу букетик цветов.
***
Придя домой, я сразу начал обдумывать план мести. Как мне подобраться к проклятой девчонке? Просто так к ней в дом не сунешься- во дворе дежурит огромный волкодав. Что же делать? Придумал! Можно пойти по проторенной дороге и сначала съесть бабушку, а уже после- внучку. Но как узнать, когда Шапка пойдет к бабульке? Этого я придумать не мог. Чтобы не сидеть сложа лапы, я решил осмотреть дом старухи.
***
Подойдя к дому бабушки, я ахнул. Повсюду были расставлены капканы, поверх белого заборчика шла колючая проволока, а на крыше стоял настоящий и очень опасный на вид пулемет. Между минами и петардами, разложенными по двору, была оставлена узкая тропинка. Я решил рискнуть. «Кто не рискует, тот не ест бабушек»- думал я, аккуратно пробираясь между боеприпасами. Вдруг в окне показалось лицо бабушки. Я замер в надежде на старческую близорукость. Лицо старушки потемнело от гнева. Она открыла беззубый рот и завопила: Спасу от вас нету, окаянные! И ходют, и ходют, будто тут медом намазано! Вот погодите, ужо я вас проучу!». С этими словами она исчезла за занавесками. А вместо нее появилось ружейное дуло. Одно… два… три... Три ружья уставились своими пустыми глазками прямо мне в лоб! Времени на раздумья не было. Я подскочил на месте, развернулся в воздухе и со всех лап рванул к воротам. За спиной у меня свистели пули, но я, полуживой от страха, бежал к спасительным воротам.
***
Я даже не запомнил своего пути через лес. Очнулся я уже под корнями большой сосны. Немного отдышавшись, я стал думать. Неудача не остановила меня. Моя решимость отомстить Красной Шапочке только возросла. Но в план мести пришлось внести поправки. Понятно, что Красную Шапку нужно поймать по дороге к ее не в меру воинственной бабушке. Но вот как поймать? Заманить? Но чем? Конфета вряд ли будет уместна на лесной дороге. Поймать арканом? Но где я его возьму? Да и с меткостью у меня большие проблемы. После получасовых размышлений я решил проверить старый, проверенный метод: мешок на голову – в чащу. Посмеиваясь от предвкушения сладкой мести, я отправился за мешком.
***
Думаю, не стоит описывать испытания, выпавшие на мою долю в поисках мешка. Скажу только, что что я лишился клока шерсти, вымазался в грязи и чуть не был сожжен заживо. В конечном счете я стал счастливым обладателем пыльного и немного дырявого мешка. Если уминать ногами, туда вполне могла поместиться небольшая девочка.
Я устроил временную засаду в кустах рядом с домом Красной Шапочки. Как только она выйдет, я отбегу подальше в лес (лишние глаза и уши мне ни к чему) и буду ждать ее на развилке. Отличный план! Правда, после двух часов бесполезного сидения в колючих кустах, я был вынужден признать, что план не так уж и хорош. К тому же меня стали одолевать мысли о девчонке. Ведь это именно она была виновна в безвременной кончине моего брата. Чем я лучше него? Мое единственное преимущество- я знаю своего врага, а вот он меня- нет. Эта мысль несколько меня подбодрила.
Наконец, начало что-то происходить. Обитые железом ворота отворились, и из-за них донесся голос: «Пока, мам! Я к бабушке! ... Нет, не забыла! Пирожки тоже взяла!». Не помня себя от счастья, я лихо вылез из кустов и помчался к лесу. Затаившись у развилки, я принялся ждать. Наконец, послышалось фальшивое пение. Меня это слегка покоробило. Не прошло и месяца со смерти моего брата. Как можно петь и веселиться?! Тем более нужно отомстить. С грозным рычанием я выскочил из кустов. И остолбенел.

***
Передо мной стоял типичный гот. Или готка? Как они называются? Блондинка с длинными золотыми волосами и в потрепанной красной шапочке изменилась до неузнаваемости. Волосы теперь были иссиня-черные и едва закрывали половину шеи. Одета она (девочка, не шея!) была в черную толстовку с капюшоном и черную же юбку. Весьма странное сочетание, однако. На ногах у нее были высокие черные сапоги на толстой подошве. Что с собой только не сделают люди, отдавая дань моде! Мы немного постояли молча. Первым очнулся я:
- Трепещи, несчастная, ибо пришел твой последний час!-какая жуткая пафосная ерунда! Где я такого набрался?!-Я отомщу тебе за смерть брата и мстя моя будет страшна! Уа-ха-ха-ха…акх…ой?!
-Волков бояться- в лес не ходить,- заявила девчонка, приставляя «Кольт» к моему горлу.
-Э-э-э…- к такому повороту я готов не был. Мой голос из угрожающего сразу стал заискивающим,- Красная Шапочка…- договорить мне не дали.
- Так, слушай и мотай себе на ус, хвост и другие места! Я –не Красная Шапочка! Я- Черный Капюшон! И если ты еще раз мне дорогу перейдешь, я тебя насквозь прострелю, шкуру с тебя сдеру и в прихожей положу! Усек?! А теперь вон пошел, не то я за себя не отвечаю!
Мне ничего не оставалось, как уйти с пути этого маленького танка. Что поделать, дети сейчас растут быстро… В оправдание себе могу сказать, что умирать я пока не собираюсь. В конце концов, для мести еще будет время… Вот сейчас приду домой, поем, посплю и придумаю новый план, лучше прежнего. Уже направляясь домой, я вспомнил старую мудрость: «Собрался мстить- готовь две могилы». А так ли оно мне надо, если подумать?..
P.S.-Здравствуй, дорогая!
- Привет, бабуль! Как здоровьице?
-Ой, внученька, неважно. Давеча вот приходил один. Серый. Так я его из ружей- то и пообстреляла.
-А-а-а, ты об этом олухе?! Я его сейчас встретила. Прикинь, бабуль, он даже не понял, что «Кольт» не настоящий! Во дурак, да?
-Девочка моя, прошу тебя, не выражайся в моем присутствии. Такие слова не пристало говорить юной леди.
-Да ладно тебе! Кстати, ты бы убрала мины с тропинки, а то я чуть не подорвалась, пока к тебе шла…
Конец





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 55
© 05.04.2020 Антонина Кайгородова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2773965

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Виктор Левашов       02.06.2020   17:20:26
Отзыв:   положительный
Замечательное продож продолжение прекрасной сказки.
С уважением,
Левашов В. Н.
Антонина Кайгородова       03.06.2020   12:58:37

Спасибо за хороший отзыв, Виктор! Я очень рада, что вам понравилась моя сказка!)
С уважением, Антонина К.
Виктор Петроченко       18.05.2020   20:33:24
Отзыв:   положительный
Антонина, очень понравилась ваша сказка! Хорошо написанная, увлекает своей оригинальностью и хорошим юмором. Посмеялся от души! Всегда буду рад встрече с Вами.
С теплом, Виктор
Антонина Кайгородова       19.05.2020   14:16:08

Спасибо, очень рада, что вам понравилась моя сказка. Она у меня первая, и, как мне кажется, одна из лучших.))
Юрий Митченко       07.04.2020   23:58:52
Отзыв:   положительный
Антонина, с новосельем на литературном портале "Изба-читальня"!
Уверен, что Вы найдёте здесь свой круг читателей и собеседников.
Обустраивайтесь.
Если что-то будет непонятно - готов подсказать и помочь.


















1