Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Заметки про родню


***
Праздники. Родня в гостях. После вызвали такси. Мать выходит из дома и видит топор на крыльце. Поднимает его, чтобы по пути положить под балкон и идёт к калитке. Таксист, видимо, увидав бабку с топором в руках, насторожился, включил мотор. Мать машет ему топором: "Иду уже!" Таксист медленно трогается... Мать бежит, размахивая топором и кричит:"Стой!" Таксист даёт по газам и уезжает.

***
Покупаем крем от комаров, сын говорит: "Иногда удивляюсь, как тебе удалось вырасти и остаться в живых с нашей бабушкой?"
- Это ты к чему?
- Да я её просил в спорт. лагерь что-нибудь от комаров привезти, она привезла "Дихлофос"!

***

***
Звоню матери, она вся на нервах, разговаривать ей некогда, срочно надо что-то отправить по работе через банк, а программа, через новый браузер не работает. Собирается звонить в тех. поддержку...
Звоню через час - занято... Через два - занято... Наконец, через четыре часа мать перезванивает сама: "Ты представляешь, какие идиоты в тех. поддержке сидят! Четыре часа мне голову морочили: "Зайдите туда-то, удалите то-то, откройте сё-то, введите буквы такие-то... Придурки! Не могли спросить, подключила ли я Интернет? Хорошо, внук подошёл и сказал, что я в Интернет забыла выйти!...Ну и придууурки!"

***
Бужу сына в школу, ночью он допоздна в "скайпе" рэп читал, на улице ещё темно и снег идёт. Выходит спросонья из комнаты в трусах и футболке с капюшоном на голове. Под капюшоном явно вырисовываются рога на голове. Спрашиваю: "Что за рога?"
Снимает капюшон, там чёрные очки... Трогает их рукой и тихо бубнит:"Ой, офигеть... Очки,ну надо же!"
-Ты в очках спал?
-Нет, что я, дурак, в очках спать? Только что надел!

***
Мать звонит : " Хочу к тебе в гости приехать, но у меня денег совсем нет!"
- Мам, приезжай на такси, я оплачу! Но у меня только пятитысячная купюра, скажи таксисту, чтобы сдачу подготовил.
- Ха! Пятитысячная и у меня есть! Я нормальные деньги имею в виду, нет ни копейки!

***
Сын постоянно племяшке какие-то розыгрыши устраивает.
Последние были про домашних животных... То у него австралийская коала живёт на мансарде, то королевский питон, то нильский крокодильчик... Потом пугал её всякими деревяшками и обрезками шланга - мол, это змея или крокодил...
Вчера ей говорит:
- У меня есть настоящий Меконгский бобтейл!
- Опять врёшь! Нет у тебя никого!
- Не веришь?! Спроси у моей мамы!
Племяшка спросила, я ответила, что да, это правда, Меконгский бобтейл - порода нашей кошки...
Сегодня сын просил её не заходить в комнату, потому что в аквариуме Бразильские пираньи-людоеды! Они выпрыгивают и кидаются на людей!
Вечером обещал дать хоккейный шлем, чтобы пираньи не откусили ей нос и показать рыбок... Племяшка с нетерпением ждёт вечера.

***
Купили тумбочку, сын-школьник взялся собрать. Даю совет: "Возьми инструкцию и собирай строго в соответствии с ней." Так и сделал, развернул инструкцию и постоянно сверялся. Тумбочку он собрал, но почему-то остались лишние детали: болты, винтики, уголки...
Сидит и бубнит себе под нос: "Так и знал, что в таких вопросах нельзя баб слушать!"







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 04.04.2020г. Наталья Крылаткова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2772730

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1