Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Прыжок ни во что. Термиты и пандемия


Паразиты или о жизни внутри насhttps://vitahome.com.ua/a384307-parazity-ili-zhizni.html

Извините меня, уважаемые читатели, за такое сравнение, но самоизоляция и карантин в борьбе с этой вирусной пандемией, напоминает мне суету в термитнике, когда термитов с обжитых мест выкуривают дезинфекторами. Первыми там погибают слабые, потом солдаты, потом рабочие особи и уже, потом только те, которые были укрыты в лабиринтах термитника и отвечали за продолжение рода. Но погибают практически все. В живых остаются только те особи которых или не было в это время в термитнике или они так были спрятаны, что к ним не дошла отрава. И продолжение рода продолжается.

Почему, уважаемые читатели, я взял этот пример? Причина проста — по большому счету человечество, которое живет на планете Земля, является такой же колоний паразитов, которая эксплуатирая природные ресурсы, не обеспокоена состоянием планеты на которой временно проживает, а занята только своими насущными проблеммами и обеспокоена своим, — как бы сытно поесть, сладко поспать и совокупившись расплодиться. Так что нет ничего удивительного в том, что время от времени планета Земля содрогается природными катастрофами, пандемиями и стряхивает с себя часть обнаглевшего и надоевшего ей человечества.

Конечно, если бы сильные мира сего, которые назначили себя правителями человечества, были обеспокоены не тем, чтобы ещё больше накапливать материальных ценностей, а заботились судьбами всего человечества, возможно, что и природных катастроф было на порядок меньше. Но им было не до этого... пока они, в эту пандемию, не поняли, что находятся в одной лодке со всем человечеством.

Поняли и сделали выводы — почти все разбежались по своим укрытиям. Некоторые, правда, остались и борятся с пандемией. Но это скорее исключение из правил и осознание того, что без простых людей (обслуги) им не выжить даже в бункере.

Можно, конечно, улететь с этой планеты, но такой сценарий уже был описан у Беляева «Прыжок в никуда», ничем хорошим там это не кончилось. Спасовали беглецы элита общества, перед бытовыми проблеммами, деградировали и сошли с ума. Вот такая невеселая перспектива. Так что выхода практически нет и в космосе.

Так как же бороться с вирусами, есть ли радикальные и проверенные способы и медикаменты? Написав с вирусами я не оговорился. Вокруг нас, и в нас самих, постоянно живут своей жизнью миллионы всевозможных бактерий и вирусов, одни из них нам приносят пользу, другие вред.

Имеется в арсенале человечества множество лекарств... Но, когда мы боремся с вредными паразитами мы уничтожаем и полезные бактерии. И излечив одно заболевание, мы можем, незаметно для себя, приобрести букет других болячек.

Если бы существовала возможность излечиваться от всех болезней — люди жили вечно. Бытует такое мнение в ученых кругах, что вирусы и служат для того, чтобы, таким своеообразным образом, регулировать прирост человечества. Регулируют до определенного количества и потом все повторяется. Помните термитов?

Так что не стоит впадать в панику. Не с нас это началось, и даст Бог не на нас и закончится.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 03.04.2020 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2772032

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1