Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кокаин. (Часть I)


Алексей задумчиво положил трубку, в которой после разговора слышались короткие гудки, набрал внутренний номер и несколько раздражённо, что было не в его манере, вызвал начальника своей охраны:
-Дмитрий, звонил Нугзар… Есть проблемы, зайди ко мне.
Дмитрий, высокий, отлично сложённый блондин, лет 42-х, одетый в красивый, подчёркивающий его статную фигуру, костюм, вошёл в кабинет своего босса, корректно кивнув, протянул Алексею руку для рукопожатия.
Алексей, приняв приветствие, продолжил:
- Дмитрий, только что звонил Нугзар из Назрани. Товар, транзит которого мы обеспечивали, не дошёл до его человека в Москве. Пропал курьер, пропал товар и мы имеем проблему в 2 кг отборного кокаина. Что ему ответить я не представляю. Изъять из оборота за товар 54 000 $ и заплатить неустойку диллерам в 250 000 $...? Можно конечно, но наша репутация стоит дороже… Да и выбора нет, сам знаешь. Меня беспокоит другое. За два года, это третий случай по нашей линии. Кто-то крысит товар. Кто-то из наших.
- надо проверить, Алексей Фёдорович. Прогоним тушку с пудрой по маршруту, и не раз, но это займёт время около полугода. Прямо сейчас не получится выявить. Нет зацепок и концов. Можно на выбор поинтересоваться с пристрастием, просто посадив под пресс, но сами понимаете… Можем поиметь проблем…
- разговор с пристрастием не годится. Затраты на прокуратуру будут дороже товара, если не дай бог что. Были бы концы, но эти случаи, как в глухой колодец… Ни людей, ни зацепок, ни товара.
- да, и маяки ничего не дают. Последние следы мобильников в зоне Аэропорта, а потом, как сквозь землю… Чушь какая-то. Везде видео и ничего… Убытки уходят за 2-а ляма зелени. Ладно…, подумаю, что с этим делать и завтра скажу, откуда начнём. Сегодня дождь и голова гудит. Поехал я домой. Удачи тебе. Придумаешь, Дима, что-нибудь, завтра скажешь. Подумай хорошо. Эту крысу надо поймать. Да…, в выходные приедешь с Ольгой ? Анна спрашивает. Хочет в покер отыграться, спит плохо. Лёнька её изводит, ему семь, сложный возраст… Бросать ей надо свою психушку и ребёнком заниматься. Совсем пацанёнок от рук отбился, а она на работу, как на хобби для души ходит. А ! Ладно! Давай, Дима, поехал я !

Алексей махнул рукой – «До свидания» и стал спешно собирать бумаги в портфель. Как назло, в спешке, выпал брелок от авто, звякнув об кафель пола и откатившись под тумбу. Он чертыхаясь, встав на коленки достал его, отряхивая брюки. В кармане зазвонил мобильник.
- Анна, узнав мелодию, подумал он, но нажав кнопку, убрал зуммер.
-Потом, из машины перезвоню, подумал Алексей .
Взрыв подкинул тяжёлую BMW Алексея, швырнув её на стеклянную стену одного из корпусов бизнес-центра. Машина загорелась и мгновенно превратилась в факел. С шипением лопались объятые пламенем покрышки, через минуту буйства огня взорвался бензобак, от чего машину отбросило в сторну и перевернуло. Со скрежетом она упала на крышу, от чего из салона полетели искры, дымящиеся ошмётки горящей обшивки, наружу вывалилась человеческая рука горящего тела, на которой отчётливо виднелись ручные часы.
Дмитрий хладнокровно наблюдал в панорамное окно офиса на произошедшее из окна своего кабинета:
- подумать, Лёша, я подумал… Только вот тебе в этой схеме места не нашлось,
тихо сказал он глядя на объятую пламенем машину, набрал номер и сообщил:
- сегодня вечером я приеду играть в покер, ты готовы отыграться ?
на другом конце провода молчали, потом женский голос ответил:
- Ольга в курсе ?
-да ты что! Сейчас буду звонить и повод серьёзный.
- Лёнька засыпает около десяти, приезжай в одиннадцать. К этому времени и полиция угомонится, и ты свои «интервью» дашь, и меня к этому времени должны в покое оставить. Жду тебя мой самец. Только позвони мне, когда подъезжать будешь, чтоб я открыла и перед воротами тебе не стоять и не светиться.
- Договорились, до встречи.
Анна налила себе виски и разместилась в кресле. Долго смотрела, куда то в тёмный угол, тихо-тихо сказала, как бы разговаривая с собой в слух:
-Вот и всё, Лёшенька…, вот и всё…
Из оцепенения её вывел сынишка Лёнька, очаровательный белокурый мальчик, семи лет:
- мама, мы сегодня с папой пойдём играть в футбол ? Ну мам, ты слышишь меня ? Папа звонил ?
- Лёнечка, папа уехал в командировку по делам. Это надолго. Но ничего, приедет, сказала Анна, поглаживая кудри малыша и нежно целуя его, чуть прижимая к себе.
Боли не было. Был страх за сына, за то, что он лишился отца. Ведь Лёнька так его любит. Всё началось с того, как однажды, майским утром, у её городской психлечебницы к ней подошёл мужчина славянской наружности и попросил уделить ему пару минут. Мимо шли сотрудники и Анна хоть и слегка смутилась, но виду не подала и согласилась.
- Вы знаете, Анна, у нас с вашим мужем есть некие проблемы. Проблемы такого характера, что скоро ваш сын, если папа не поправит свои дела, и не уладит пару вопросов с нашими людьми, может исчезнуть и больше вы его никогда не увидите. Объясните ему это и напомните, что в этой жизни самое дорогое. Удачи Вам, Анна…
Анна подумала, что это сон. Но нет, мимо шли сотрудники на работу, кто-то здоровался с ней. Сердце провалилось вниз, а ноги отказались идти. Она осела, опомнившись, села на скамейку у входа…
SergeyFreeman
02.07.2014 (дата восстановлена по дате создания файла)






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 158
© 31.03.2020г. Sergey Freeman
Свидетельство о публикации: izba-2020-2769262

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература


Евгений Хохлов       21.07.2021   21:53:10
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1