Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обучение послушанию Часть 32



-Наши местные, российские финансовые воротилы наконец-то окрепли и кажется понемногу начинают бороться с мировыми финансовыми мошенниками и спекулянтами за управление Россией. Ситуация меняется и это радует. Патриотическое воспитание олигархов и чиновников тоже даёт свои результаты,-предположил я.
-Ты веришь в такие глупости? Главный финансовый хаб находится в США и все безналичные взаиморасчёты между странами проходят через этот хаб. Подавляющее большинство международных долларовых расчётов осуществляется через систему банков, находящихся на территории США и следовательно полностью подконтрольных США. Это своего рода международный гигантский финансовый хаб, хозяином которого всегда являлись и являются именно соединённые штаты. Например, вы продали какой-то стране газ. Эта страна переводит со своего счёта на ваш счёт деньги за этот газ. Заметь, оба счёта находятся в банках американского финансового хаба и контролируются соединёнными штатами. Таким образом, все финансовые безналичные взаиморасчёты находятся под колпаком США. Мы по щелчку пальцев можем заблокировать любую сделку, мы можем арестовать счета любой страны мира, мы можем оставить без валюты любую страну, у которой на счету есть валюта. Такие фокусы мы уже проделывали со счетами стран, правительства которых пытаются проводить независимую от США политику.
-Иран? Ливия? Венесуэла?...Огласите пожалуйста весь список.
-Да. Из этого списка. Страны, не обладающие серьёзным ядерным оружием, не должны даже в мыслях проводить независимую от США, политику. С точки зрения инстинкта самосохранения, противоестественно проводить независимую политику, не имея для этого соответствующих международных и внутренних ресурсов.
-А как, по мнению американского политика, можно поступать со странами, обладающими оружием массового поражения?
-Мы в США, как раз думаем над этим вопросом. Пока ещё не понятно насколько эффективны в отношении таких стран арест и изъятие их зарубежных финансовых активов.
-О! Вы ещё и думать умеете!...Чтобы побыстрее думалось, вам надо усвоить одну простую, но важную истину.
-Какую же?
-Надо понять, как связаны между собой два события-изъятие финансовых активов у стран-обладателей вышеназванного оружия и угроза нанесения удара по странам-любителям изымать чужие финансовые активы. Поняв эту связь, вы станете быстрее думать и научитесь делать правильные выводы.
-Это похоже на угрозу,-полувопросительно, полуутвердительно произнёс америкоша.
-Нет, дорогой ты наш-финансовый гений. Это не угроза. Это поиск связи между двумя событиями. Я хочу помочь вам найти эту связь. Так будет лучше для всех. Всё в мире взаимосвязано. Обычно, рост наглости и хамства с одной стороны порождает ответную негативную реакцию с другой стороны.
-Это понятно, но насколько я понимаю, к России это не относится. Насколько я знаю российская элита не способна адекватно отвечать на действия нашего вашингтонского обкома, как вы его называете. Нельзя же принимать всерьёз осторожные высказывания с экрана телевизора.
-И это вас вдохновляет на продолжение диктаторской внешней политики?
-Безволие одной стороны всегда вдохновляет другую сторону к движению вперёд, к завоеванию ключевых позиций в двусторонних отношениях и даже к изменению идеологии у оппонентов.
-Хорошо сказал...У вашей американской элиты очень сильна инерция политического мышления. Если какие-то политические фантазёры на Западе до сих пор думают, что Россия больна ультралиберализмом, то это печальное заблуждение. Запад внёс свой весомый вклад в то, чтобы создать в России широкую антизападную коалицию. Смотрите, как бы не пришлось жалеть о том, что вы не ценили нынешнее, весьма лояльное к западу руководство России. В истории человечества навалом таких случаев, когда получали палкой по голове, за излишнее рвение изменить чужое и насадить противоестественное. Говорят, что дорога в ад вымощена "благими" намерениями. Кстати, америкоша, ты знаешь как обычно начинаются ядерные войны?
-Как обычно начинаются ядерные войны?-переспросил америкоша.-Вопрос конечно интересный. Я не знаю, как они начинаются. Тут можно только гадать.
-Для того, чтобы исключить подобное развитие событий, надо знать, как может начаться такая война, а не гадать. Думаю, что ядерные войны начинаются вовсе не с внезапных ядерных ударов. Этому обычно предшествуют стандартные для таких случаев процедуры. Сначала должны быть проведены провокационные мероприятия. Например, кто-то в порыве гнева или по ошибке стрельнёт высокоточной ракетой по какому-нибудь чужому военному кораблю и потопит его. Другая сторона вынуждена будет ответить. А куда деваться? Так, непринуждённо, без шуток и прибауток доберёмся и до главного действия. Ситуация в какой-то момент выйдет из-под контроля. И уже не будет выбора, потому что тот, кто не ответит-будет уничтожен.
-Вот поэтому нам и нужно иметь в России проамериканскую либеральную власть, для того чтобы гарантировано не получить ответных действий.
-Губа у тебя-не дура.
-Совершенно верно, не дура. Это полностью касается и финансов. Согласись, как-то обидно иметь такие феноменальные, финансовые возможности и не использовать их с выгодой для себя. Не выходя из офиса, мы способны подорвать финансовую систему любой страны мира, у которой есть валюта в нашем американском банковском хабе. Такой фокус мы можем проделать и с Россией, если она совсем выйдет из-под нашего американского контроля. Россия практически мгновенно потеряет сотни миллиардов долларов со всеми вытекающими из этого последствиями. Практически все страны мира вынуждены быть участниками этой нашей финансовой глобальной американской аферы. Мы можем заблокировать любую крупную финансовую сделку между странами, входящими в американскую систему финансовых взаиморасчётов. Тот кто попытается выйти из этой американской финансовой системы-рискует выйти из глобальной системы взаиморасчётов. Система расчётов при торговле с другими странами будет парализована, хотя бы потому, что расчёты придётся вести в наличной форме. Но таких больших, наличных денег практически ни у кого нет. Количество наличных долларов в мире значительно меньше количества долларов находящихся на всех счетах в банках мира. Если, например, Россия захочет вытащить свои доллары, хранящиеся в США, то у неё ничего не получится, хотя бы потому что такого огромного количества свободных долларов просто нет в наличии. Эти деньги можно тратить только переводя их со счёта на счёт в результате торговых сделок, их можно вкладывать в американские ценные бумаги, но увидеть все эти доллары в виде налички можно только во сне. Для того, чтобы их увидеть надо заполнить под завязку пару сотен вагонов этими долларами и перевезти их в Россию. Разумеется, что-то обналичивается и попадает в Россию для того, чтобы быть проданными за рубли или для каких-то других расчётов. Но для этого не нужно столько долларов. Если все доллары, принадлежащие России обменивать на российских биржах на рубли, то доллар очень скоро будет стоить не 75 рублей, а десять рублей. И это будет его настоящая, истинная цена. Резко нарушится баланс между товарной и денежной массами. Вашим властям придётся заняться серьёзными манипуляциями с денежной массой. Начнётся бардак с инфляцией. Так вот, чтобы ничего такого не происходило на российскую биржу допускается ровно столько долларов, сколько хочет центробанк России. В российских закромах, находящихся в соединённых штатах, избыток долларов. Внутри России этим долларам нет применения. Их надо тратить хотя бы безналичным путём в интересах собственного государства,-поучал америкоша.
-Легко говорить-тратить. Попробуй эффективно потратить такую уйму денег. Мы не знаем, что с ними делать. Распихиваем их по иностранным загашникам, то туда, то сюда. По-мойму даже забываем, что куда засунули. А куда их ещё девать, если внутри страны им не найти применение. Вот когда мировые цены на энергоносители рухнут надолго, тогда эта куча долларов очень пригодится для поддержания штанов.
-Экономика отсталая, а куда девать сотни миллиардов вы не знаете. Очень интересно.
-Как это не парадоксально, но это действительно сложный вопрос. Он легко решается только в фантазиях, всё знающих дилетантов.
-Ну и какой смысл выходить из американского финансового хаба, если вы не знаете, что с этой валютой делать. Оставайтесь.
-Да уж. Я понимаю. Ты рекламируешь свой хаб. Если выйти из американского финансового хаба, то придётся гонять деньги эшелонами между странами при крупных торговых сделках. Именно поэтому эти деньги превращены в цифры на компьютере. Перевёл доллары с одного счёта на другой в одном и том же банковском компьютере или с одного компьютера на другой и всё. Но ведь проблема перевозки денег решается очень просто. Для этого достаточно ввести в оборот более крупную купюру, чем 100 долларов. Например, для таких случаев, когда торговые сделки исчисляются миллиардами можно ввести в оборот купюру в сто тысяч долларов или даже в миллион долларов. Тогда любая, даже самая крупная торговая сделка будет заканчиваться перевозкой одной небольшой авоськи с деньгами.
-Ха-ха-ха. Какие вы умные! Все государства захотят обналичить свои виртуальные долларовые счета, что моментально приведёт к обесцениванию доллара, потому что прийдётся допечатывать огромное количество наличных долларов. Все соскочат с нашего поводка и выйдут из нашего финансового хаба. Последствия для всех будут непредсказуемыми, и в первую очередь для стран торгующих энергоресурсами. Доллары, заработанные ранее от продажи энергоресурсов, быстро обесценятся и по сути дела пропадут, а текущие цены на энергоресурсы быстро поползут вверх. Нам в США придётся запускать на полную мощность все печатные станки, для того чтобы угнаться за ростом цен. Вам тоже придётся запускать печатные станки. Инфляция будет-мама не горюй.
-Зато с обесцениванием доллара, обесценятся все американские долговые обязательства. Это не так уж плохо для США.
-Не так уж плохо? Мы перестанем контролировать мировые финансовые потоки! Резкое обесценивание долговых обязательств не слишком хорошая компенсация за потерю контроля над мировыми финансовыми потоками. Мы не сможем блокировать чужие счета. Мы потеряем финансовые возможности для принуждения непослушных. Влияние соединённых штатов на мировую финансовую систему сойдёт на нет. Зачем тогда вообще Америка нужна будет? Мы никому не будем нужны. Для США это будет означать потерю гегемонии, которая даёт много преимуществ. Думай, что говоришь.
-Теперь я понимаю почему самая крупная купюра-это 100 долларов. Это нужно для максимального затруднения межгосударственных взаиморасчётов и насильственного принуждения участников этих взаиморасчётов к использованию услуг американского финансового хаба. Вот оказывается где главные мошенники сидят. А мы никак их найти не можем.
-Не увлекайся обвинениями. Тут всё в полном порядке. БОльшая часть денег, лежащих на счетах разных стран в американском хабе-это виртуальные деньги. Они не существуют в природе. Они существуют в виде цифр на компьютере. Кстати, благодаря такой системе, США могут торговать не существующими, не напечатанными долларами. Например, кто-то нам поставляет товары, а мы на их счёт, в качестве оплаты, записываем цифру. Вот и вся торговля.
-Это если бы я пришёл в автосалон и попросил кассира этого салона в обмен на автомобиль просто увеличить цифру на счету салона в финансовом компьютере на стоимость этого автомобиля. Людям надо верить. Правда же?
-Не знаю как людям, но соединённым штатам надо верить, когда они меняют цифры на счетах своих клиентов безналичным путём. Не жалко. Мы ещё нарисуем. Правительство соединённых штатов ежегодно вводит в обращение огромные суммы долларов. БОльшая часть из них вводится путём безналичного зачисления на чьи-то банковские счета. Дальше, эта груда безналичных долларов начинает бродить в мировой финансовой системе. И никто не жалуется.
-Так можно долго водить за нос иностранных производителей товаров, меняя виртуальные, американские деньги на товары.
-Ещё как можно. Можно припеваючи жить, не имея и десятой части декларируемых денег. Только попробуйте не поверить в то, что у нас они есть. Но иначе нельзя. Стабильность мировой финансовой системы базируется на ограничении хождения наличных долларов. Обыватели думают, что у нас полно денег, а на самом деле значительная часть этих денег-это цифры в банковских компьютерах. Доллар, в значительной степени, является твёрдой валютой, благодаря тому, что скорость печатанья долларов значительно меньше скорости их безналичного начисления на банковские счета. Если бы мы печатали доллары с такой же скоростью, с какой мы начисляем их на банковские счета, то это привело бы к серьёзным последствиям для доллара. Быстрое обесценивание доллара спровоцирует панику и приведёт к ещё большему обрушению доллара.
-А вы не пробовали перестать начислять на счета несуществующие доллары? Попробуйте.
-Это невозможно. Америка привыкла жить на широкую ногу. Кстати, европейский финансовый хаб построен по такому же принципу. Европейцы уже давно пользуются придуманной нами системой с большой выгодой для себя. Вы им продаёте реальные энергоресурсы, а они вам за это меняют цифры на ваших счетах в банковских финансовых компьютерах. Прекрасный способ жить за чужой счёт для тех, кто контролирует оба процесса-и эмиссию виртуальных денег на компьютерных счетах, и эмиссию наличных денег. Тут главное, чтобы все считали эти деньги основной мировой валютой и проводили финансовые операции именно в этой валюте. В этом случае открываются фантастические возможности для финансовых афёр в крупных масштабах. Страны, чьи деньги не являются мировой валютой, лишены таких возможностей,-сказал америкоша.
-Получается, что мировая финансовая система перенасыщена виртуальными компьютерными деньгами. Причём рублей это практически не касается. Количество наличных рублей приблизительно соответствует количеству рублей на банковских счетах. С долларами в этом смысле, всё очень плохо. За последние десятилетия в мировую финансовую систему влилось огромное количество ничем не обеспеченных, существующих только на банковских счетах долларов. Как выйти из этого американского финансового пузыря?
-Никак. Думаю, что это невозможно. Единственный способ-это дождаться, когда этот долларовый пузырь лопнет. Но в ближайшие годы этого точно не произойдёт. Никто не может в принципе вырваться из-под контроля США. Либо все страны мира должны подчиняться финансовой диктатуре США, либо они должны избавиться от долларовых счетов, уйти в другой финансовый международный хаб, независимый от соединённых штатов и проводить финансовые расчёты через него. А для этого нужно, чтобы большинство стран захотело отказаться от услуг американского финансового хаба. При этом все всё потеряют. Все заначки обесценятся. Кому это надо? Я не могу себе такое представить.
-Ну вы и аферисты. Паразитируете на всём мире, торгуя цифрами на счетах. Ведь это именно финансовая деятельность соединённых штатов привела к тому, что количество виртуальных долларов в мире, на счетах значительно превосходит количество наличных долларов. Это произошло потому, что соединённые штаты много десятилетий торгуют виртуальными, необеспеченными долларами, переводя их со счёта на счёт. Не только ваш американский хаб, но и вся мировая банковская система переполнена виртуальными долларовыми счетами. Таких глобальных финансовых афёр история человечества не знала и похоже знать не будет.
-Ну почему же. В будущем тоже будут свои аферисты. Продавцов воздуха хватало во все времена. Не загадывай наперёд,-объяснил америкоша и разлил зелье по стаканам.

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 30.03.2020 Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2768818

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


















1