Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пират и Пава. Читает Светлана Калинина


Пират и Пава. Читает Светлана Калинина
 

Страница Светланы Калининой:
https://www.chitalnya.ru/work/2768002/
 

       Допрыгалась! Скорую вызываю, впечатав щёку в туалетный столик и задыхаясь как выбросившийся на берег кашалот. Точнее, кашалотиха.
А ещё я кажусь себе Павой с распластанным по земле хвостом.
Помнишь, мы с тобой видели такую томную блондинку в английском парке.
    Скорая приезжает быстро. Яркая Длиннононожка лет двадцати трёх и седобородый Пират в потёртой молодёжной куртке и футболке с легкомысленными надписями.
    Мысли опять уползают. На этот раз - в мелкое детство: у меня воспаление лёгких. Приходит дедушкина племянница, известный профессор. На ней - белоснежный, как та английская пава, накрахмаленный халат, по плечам которого аспидом ползёт фонендоскоп.
Лежу на высокой бабушкиной кровати, куда допускаюсь в исключительных случаях. "Таисьлеонтьевна" долго моет руки, а после выстукивает, похлопывает, прослушивает...
Осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация - значение этих завораживающих слов узнаю лет десять спустя, когда нам, первокурсницам иняза, читают лекции по медицине.
     Пересыхающий ручеёк воспоминаний освежает опрокинутый на мою разметавшуюся на диване тушку "ушат холодной воды".
-Почему не приготовили паспорт и страховой полис? - инквизирует Длинноножка.
Кашалот-кашалотом, а зачитанную до состояния застиранного марлевого бинта трилогию Германа про "настоящего врача" вспоминаю немедленно.
Уж Володька Устименко наплевал бы с высокой Унчанской колокольни на паспорта-полисы и бросился меня, бедную, спасать.
Пропахивая босыми ступнями высокий ворс ковра, доплетаюсь до шкафа, вываливаю на ковёр папки с документами, нахожу то, что требуется, и только после этого меня начинают "реанимать".
      Пират с круглой плоской физиономией (впечатление такое, что его пару раз приложила чугунной сковородой разгневанная супруга), оказывается мировым дядькой: интересуется, какой водичкой предпочитаю запивать лекарство, летит на кухню, отыскивает банку с кипячёной водой, кружку.
-А банка-то маленькая, - мелькает в полу-отключенном сознании, - мог бы и без кружечки обойтись. Но неведомый мне, недисциплинированной пациентке, лет десять не вызывавшей Амбюьланс, "высокий сервис" только начинается, поскольку Пират снаряжает меня в больницу.
     Стесняться я перестала давным-давно, но и после троекратно повторенного вопроса: "Где Ваши колготки, мадам?" с ответом медлю, хотя и лежу под системой в расхристанном халате. Общими усилиями, но при моём вдумчивом, хотя и приторможенном руководстве, спортивная сумка заполнена.
Помнишь, последний раз эту сумку для меня собирал ты. Правда, повод был намного веселее - предстоящий отпуск на экзотическом азиатском острове.
Наш самый ленивый отпуск у тёплого моря, который оказался для тебя, живчика и любителя европейской цивилизации, каторгой.
     Чёртовы колготки! Конец февраля. Нужно ещё месяц таскать тёплые. Их-то и натягивает на меня умелый Пират. С одному ему понятными шуточками. Неторопливо. Элегантно. Почти эротично.
Забавно: дышать самостоятельно не могу, давление запредельное, тем не менее, подмечаю всякие мелочи, а до кучи вспоминаю нашу с тобой бурную лав стори. Помнишь, как бережно ты одевал на меня колготки, когда отвозил в больницу? Правда, когда меня отпускали на выходные, ты, чуть ли не на плечах дотащив меня, скрюченную буквой зю, до спальни, тут же их сдёргивал, чтобы доказать, как истосковался за пять дней. Не знал, или не хотел знать, что злопамятная люмбоишалгия подобных доказательств не терпит ... Но я без тебя тоже безумно скучала, поэтому и проторчала в больнице на пару недель дольше положенного.
    Ну да ладно, когда это было!
А сейчас два взятых Пиратом на абордаж худосочных соседа, пыхтя, тащат меня в лифт, упаковав в блестящий чёрный мешок. Пират деликатно напоминает мужикам, что нести нужно головой вперёд. Смеяться сил нет, хотя поострить на тему "голова - ноги" хочется невыносимо.
Едем, почти не болтая. Пират, похоже, не на шутку за меня переволновался. А я... Мне кажется, засмеюсь, из правого кармана халата выпадет бутылочка от системы, а из левого - телефон, в котором вот уже шесть лет, пять месяцев и девять дней нет твоего номера.

29.03.2020
иллюстрация из интернета





Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 35
© 29.03.2020 СИрена
Свидетельство о публикации: izba-2020-2768024

Метки: Допрыгалась, скорую, вызываю, впечатав, щёку, в, туалетный, столик, и, задыхаясь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Надежда Коган       31.03.2020   17:32:44
Отзыв:   положительный
Да... "И врёт соседка. Врёт соседка!
Три года врёт мне, что ты умер.."

Отлично, Ирина!!!
СИрена       01.04.2020   04:10:45

Благодарю, Надежда. Приятно.
Птица Гала       31.03.2020   10:04:02
Отзыв:   положительный
Ириша, ты неподражаема!
Прочитано доходчиво.


СИрена       31.03.2020   14:08:13

Упс! Смущаюсь.
(ёлка) Галина Шубарина       29.03.2020   16:50:42
Отзыв:   положительный
Какой роскошный финал....Сиренка....
СИрена       29.03.2020   17:20:55

Спасибо, Галя. Чего только не вспомнишь в асане Кашалотиха на берегу:)

















1