Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Свобода от всего


«Либерализм, как средство низведения традиционных норм морали и нравственности и насаждения правил, основанных на извращенном понимании свобод».
Человек свободен во всем и от всего. Это глупость. Это страшно…
Десятки тысяч пользователей. Несколько сотен авторов, более-менее активно принимающих участие в форумных темах.
Сетование на небольшой процент «активистов» — от лукавого. Процент «деятельных» членов любого сообщества всегда невелик. Есть одно «но», которое не учитывают порой или которому не придают значения — количество заходящих на форум и читающих его темы. Оно достаточно высокое в процентном отношении ко всей массе пользователей, уверяю вас.
При полном либерализме форумных отношений в первую очередь упадет процент посетителей, просто «читающих» форум. Поскольку грязь, склоки, скандалы — они привлекают до поры до времени. Потом у нормальных людей наступает отторжение.
Полный либерализм форумных отношений приведет к тому, что количество тех же активных участников форума от сотен придет к десяткам, а скорее всего к десятку особо одиозных персонажей, которые и будут править бал на публичной площадке сайта.
И они уже приходят, подтягиваются, начинают заполнять собой ещё не все, но достаточно большое количество тем. Эти «одиозные» личности не несут позитива, не несут глубины мысли, какой-либо литературной, художественной ценностной информации, не несут нормального человеческого отношения к происходящему вокруг. Они, в сущности своей, не созидатели, они — разрушители. Сознательные или нет — не важно.
Болезненные амбиции, самолюбование, демагогия, нетерпимость к чужому мнению, словесная диарея, извращенной понимание категорий этики и морали, нездоровая потребность в привлечении внимания, причем любой ценой и любыми способами, — это малая толика того, что движет такими людьми. Они, повторюсь, уже подтягиваются.
В результате одна из площадок, являющаяся в какой-то мере лицом портала, станет собранием всяческих мерзостей, гадостей и глупостей. Примеров, даже на моей памяти, ущерба от действий этих господ немало.
К тому же их разрушительные подвижки обязательно приведут к нарушению законов РФ, к гадалке не ходи. В достижении своих целей они идут на все.
Отразится ли такое состояние форума на имидже Избы в целом? Думаю, что пусть и не критично, но отразится. По крайней мере — для привлечения новых, активных пользователей на сайт такой форум — услуга медвежья.
ПС. Они жаловались, они писали письма в администрацию, они сетовали на судьбу…
Тысячи пользователей не жаловались, не писали письма, не сетовали…
Но мнение меньшинства было учтено. Что это, как не либерализм, в самом худшем его проявлении.
«Либерализм, как средство низведения традиционных норм морали и нравственности и насаждение правил, основанных на извращенном понимании свобод».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 28.03.2020 Лев Вьюжин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2767121

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1