Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

А может, это не так? (сон в руку)


А может, это не так? (сон в руку)
— Ты куда это собрался ни свет ни заря? — подозрительно спросила лешаковская жена своего супруга. — Работу что ли нашёл?
— Ну какая работа, мать? — напяливая какой-то несуразный балахон, ответил Лешак. — Ты же знаешь, откуда у меня руки растут? То-то… Мне работать нельзя.
— Неужто митинговать? Так вроде рановато для митингов? — все так же недоверчиво продолжала допытываться супружница. — А может, ты опять к этим, болотным тварям?
— Ну сколько можно? — запричитал Лешак. — Я же слово дал. Да и не принимают они давно. Зараза какая-то к ним прицепилась.
Лешак сунул ноги в растоптанные башмаки, нацепил ушанку и подошёл к бадье с водой. Поглядев на своё отражение и оценив увиденное, он остался вполне доволен. Нос был в меру толст и красен, космы запутаны весьма прихотливо и торчали достаточно разносторонне, крошки в бороде придавали образу пикантность и законченность. Не хватало только треснутых очков, но они держались Лешаком для особых случаев.
— Тут, значит, такое дело… — Лешак слегка замялся, говорить или не говорить, но всё же продолжил. — Избушка тут одна есть. Ничего так, большая, светлая. Народ там обитает. Разный народец, все больше интеллигентный, даже поэты, что ли, водятся. Наши в избе той тоже есть, но их не особо привечают. Козлы.
Объявили там надысь акцию — приходи, кто хочет, и делай, что хочешь. Мол, желаем эксперимент провести и доказать, что человек человеку друг, товарищ и ни разу не свинья. Экспериментаторы-экскрементаторы наивные. В общем все наши решили в акции поучаствовать, когда ещё такой случай выпадет.
Я, как сама понимаешь, могу только из дерьма инсталляции лепить. Да и другие соратники мои недалеко ушли в смысле созидания. Но представляешь, как это будет грандиозно выглядеть, не говоря уже о пахнуть, — горы каловой субстанции, разбросанные в художественном беспорядке: по полу, стенам, потолку… А эпицентре зажимающий носы и бегущий прочь обыватель-пролетариат. Феерия! Куда там всяким прочим перформансистам.
Глаза Лешака воспалено светились. По телу бежали мурашки. В предвкушении великих свершений он был сосредоточен, как никогда…



Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 41
© 26.03.2020 Лев Вьюжин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2765480

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валерий Гладышев       30.03.2020   17:12:57
Отзыв:   положительный
И как этого чёртика зовут, уважаемый?
Лев Вьюжин       30.03.2020   17:42:17

Лешак.
Валерий Гладышев       30.03.2020   20:13:24

Спасибо!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1