Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Время крушения мифов


Александр Роджерс


Конечно, сейчас платные пропагандисты и бесплатные сектанты всех мастей будут это судорожно отрицать (а как же, рушится весь их тщательно выстраиваемый десятилетиями манямирок), но реальность от этого не изменится.
Первым с ужасным грохотом обрушился миф о человечности/гуманности Запада. Он и без того был дохлый, исключительно для внутривенного потребления либеральных наркоманов – это на фоне-то «гуманитарных бомбардировок» и миллионов жертв в Ираке, Афганистане, Ливии и целом ряде других стран.
Но там речь шла о жителях стран «третьего мира», «недочеловеках» (пусть Костя и его сектанты не возбуждаются, я так не считаю). Потом Европа целенаправленно делала вид, что не замечает, как укронацисты убивают мирных жителей Донбасса.
А теперь разговор идёт про тех самых жителей «золотого миллиарда». Оказывается, и среди «белых людей» есть «более белые». И вот уже в Италии, Франции и ряде других мест выбирают, кто будет жить, а кто будет умирать. В Швеции говорят «Мы не будем лечить молодых, только пожилых», а в других странах ЕС говорят «Если вам 75 и больше, то, пожалуйста, пойдите и тихонечко умрите».
Ну и страстное, ничем не замаскированное стремление нажиться на эпидемии, также налицо. Если Россия и Китай делают тесты бесплатно, то в тех же США сделать тест стоит от нескольких сотен долларов – в отдельных местах доходит до 3500 долларов, а может и больше.Трамп заявил, что у них есть план, как освоить триллион долларов под шумок. Извините, «выделил триллион на борьбу с пандемией». Вы себе представляете масштабы попила?
Следующим обрушился миф о «единой Европе» и «единстве НАТО». США вывезли из Италии военным бортом полмиллиона тестов, а Чехия отжала гуманитарный груз из Китая, направлявшийся во всё ту же многострадальную Италию.
Доходит до маразма, когда Германия сначала просит Россию помочь Италии, а затем Бундестаг говорит «А теперь мы введём против России новые санкции». Вы там все поехавшие?
Нет никакой «единой Европы», и каждый тащит одеяло на себя. А при случае и топит остальных.
Следующий миф, который с треском лопнул, это представление о «западное – значит качественное».
Родился он в СССР, потому что там иностранные товары закупали за валюту, и соответственно старались покупать самое лучшее, а не ширпотреб. Многие давно это поняли, но у некоторых на подкорке всё ещё сохраняется такое дурацкое предубеждение.
Оказалось, что западная медицина неэффективна, производства своих аппаратов ИВЛ и ЭКМО в большинстве европейских стран нет, тесты и маски они изготовить не в состоянии, равно как и оперативно перестроить свои производства тоже не могут.
Рыночек не порешал. Рыночек облажался.Равно как и полностью провалились все «дефективные менеджеры с MBA». Заводные европейские политики, обученные только лепетать по методичке про демократию и свободу, дружно надували губки и хлопали ресницами, проваливая планы карантинно-лечебных мероприятий.
Оказалось, что с внезапно возникающими трудностями лучше справляются не страны «либеральной демократии», а вполне себе «тоталитарные и несвободные».
Как писал Бердяев «Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».
Поэтому все либертарианцы, неолибералы и анархисты всех мастей (правые или левые – без разницы) могут или срочно пересмотреть свои идиотские взгляды про «государство не нужно», или дружно убиться ап стену ввиду тотальной необучаемости.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 25.03.2020 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2020-2764955

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика















1