Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

CUSTOS STATERA. Глава XXVIII


CUSTOS STATERA. Глава XXVIII


Утро наступило неожиданно, сразу, под звуки весёлой песенки из будильника и с запахом свежесваренного кофе. Хорошо! И даже не заметно, что спал всего пару часов… Да, иногда главное не сколько, а с кем. Нет, вру, не иногда. Всегда!

Ну вот, я тут же получил нежный поцелуй за свои утренние размышления. Как же это здорово, когда понимают даже твои невысказанные мысли…

А ещё прекрасно просыпаться и ни о чём не думать. Ведь первые минуты у тебя нет никаких забот, ты не понимаешь где ты - во сне или уже тут, наяву. Ну а там, во сне, всегда хорошо, там ты можешь многое, если не всё! Ты можешь летать, ты можешь бродить по дну океана, а можешь и сражаться с врагами, причём, всегда побеждая их легко и изящно. Эх, так бы и в реальности!

- Любимый, ты пей кофе, а то остынет. Да и вставать уже пора - в любой момент может кто-нибудь вернуться с новостями.

- Да, ты права, что-то я разнежился… А время не ждёт.

Быстро дохлебал кофе, чмокнул свою берегинюшку, и отправился в ванную, приводить себя в порядок. Потом зашёл на кухню, сварил ещё кофе и направился в сторону гостиной с двумя чашечками в руках. Подходя к комнате понял, что опять ошибся и тут двумя чашками не обойтись - раздавались сразу несколько голосов, даже надтреснутый голосок кота периодически вставлял нечто своё.

В гостиной, на диване, возлежала моя красавица, рядом с ней сидел Гизмо, которого она периодически поглаживала, видимо успокаивала. Я понял, что он пересказывает вновь прибывшим Алексу и Филиппу свои ночные похождения. Фил сидел в ногах Марины, а Алекс устроился во втором кресле, оставив моё любимое мне. Когда я появился в дверях, все замолкли и повернулись в мою сторону.

- Тебя можно поздравить, дружище?

- С чем? Вроде бы ничего существенного не произошло за время вашего отсутствия.

Алик расплылся в улыбке.

- А кто спас нашего мохнатого друга? Утащили бы к себе на планету, пытали бы… нет, о чём это я, зачем? Предложили бы полкило буженины и он выдал бы все наши планы, да ещё и от себя добавил в довесок!

Кот аж подскочил от возмущения, шерсть опять вздыбилась, в глазах появилась злость - так и бросится сейчас на обидчика! Алекс сделал невозможное и улыбнулся ещё шире, но на всякий случай выставил вперёд руки.

- Гиз, я же шучу! Ну нельзя быть таким обидчивым… Я просто хотел немного разрядить атмосферу. Хорошо-хорошо, перебрал немного, извини. Ты у нас стойкий оловянный солдатик!

Гизмо застыл на мгновение, на его мордочке была видна работа мысли. Видимо пытался вспомнить, почему именно оловянный. Потом, так и не вспомнив откуда это, но решив, что можно принять слова Алекса за комплимент, кот успокоился и спокойно сел на своё место. Тем более там его периодически поглаживали…

- Ладно, шутки в сторону. Ребята, вам что-нибудь удалось узнать нового у Ганеши?

Они переглянулись и покачали головами. Филипп даже развёл руками и произнёс, кивнув при этом на кота:

- Там мы только получили пару-тройку советов, да выслушали несколько историй о том, как подобные случаи нейтрализовывались раньше. У вас тут намного больше информации, да и события развиваются чрезвычайно быстро. Один рассказ Гизмо чего стоит…

Кот гордо выпятил грудь, будто ожидая, что на неё сейчас нацепят орден.

- Да уж, натерпелся я в тот момент. Над головой Земля нависает, а потом темнота! И тянут, тянут…

- Стоп. А почему темнота? Что там ещё приключилось?

Гизмо смущённо опустил голову.

- Ну, даже не знаю… Наверное это я от страха глаза зажмурил.

Все опять расхохотались, а Марина погладила бедолагу по шёрстке, не забыв почесать за ушком. Котик расслабился, тоже улыбнулся, потом пожал плечами и свернулся клубком у неё под боком. Это всё очень мило, конечно, но меня интересовал один вопрос, точнее информация, которую Фил бросил как бы невзначай.

- Филипп, а о каких предыдущих случаях тебе рассказал Ганеша?

- А, ну да, могу рассказать, если интересно. Кстати, один случай очень показательный и касается наших предыдущих разговоров.

- Ой, да не томи ты! Рассказывай.

- Подожди, давай кофейку сначала сделаем, а то твой уже остыл. Да и перекусить немного не мешает…

С этими словами он сделал какой-то плавный жест над столом, который тут же покрылся всем нужным для лёгкого завтрака. Ну и кофе, конечно, куда же без него, четыре чашки. Филипп откусил от какого-то пирожка, запил кофе, и повернулся ко мне уже более удовлетворённым.

- Бери, пирожки вкусные, от «Норда»… Итак, показательный случай. Довольно давно, кажется около четырёх тысяч лет назад , на территории сегодняшней Индии был тихий спокойный городок, который ныне называют Мохенджо-Даро, что в переводе с санскрита означает «холм мёртвых». Вполне развитый город был для своего времени, да и сейчас не затерялся бы. Но вот однажды и там произошли некие события, весьма напоминающие наш случай. Очередной Альтернативный мир приблизился на расстояние одного броска - тогда ещё не было практически никакой защиты от подобных вторжений, магическая атмосфера нашей материнской Земли была более лёгкая и проницаемая. Это уже потом, с каждой последующей опасностью, ставились всевозможные барьеры, а сначала об этом даже не думали. Точнее не понимали, что такая наглость вообще возможна… В общем - вторжение началось, и местом высадки был именно Мохенджо-Даро. Да, надо сказать, что в то время ещё не было корпуса custos statera, вы появились немного позже, и людям приходилось обращаться напрямую к богам. Вот и воззвали к Шиве, на свою голову… Шива примчался, увидел непорядок, ну и, не долго думая, испепелил всех оккупантов! Причём вместе с городом, всеми жителями и окрестными землями - только оплавленная пустыня осталась на этом месте. Кстати, недавно обнаружили это место, теперь теряются в догадках, что же там произошло… Вот после этого случая мы и боимся обращаться напрямую к Ганешиному папаше - уж больно горяч! Жалко твой Город, красивый он.

- Хммм… спасибо. Вы правы, пожалуй, Шива вторжение отобьёт, но воспользоваться плодами победы будет некому… А что ещё интересного Ганеша рассказал?

- Там несколько подобных историй было, но у всех довольно похожие окончания. Правда, бывали ситуации и иного толка, с хорошим концом. Ну вот, например, Тунгусский метеорит.

- А этот здесь каким боком? Или это был вовсе не камушек с неба?

- Какой там «камушек»… Летел корабль захватчиков, уже собирался приземляться в тайге, в районе Подкаменной Тунгуски, но его заметил тамошний Хранитель, отвечающий за всю Сибирь…

- Хе-хе-хе… И вышло как в анекдоте? Ну, «…чукча хороший охотник, однако…»?

Филипп улыбнулся и кивнул.

- Приблизительно. Никто не знает, чем пользуются custos statera, это всё индивидуально, главное, чтобы было действенно. И обычно получается… Хоть из кремнёвого ружья стреляй, но задачу выполни. Как уж тамошний custos сшиб корабль пришельцев никто не видел, но известно одно - не было найдено ни единого кусочка! Ни от корабля, ни от экипажа, а ведь там было несколько десятков тысяч человек. Только поваленные деревья и большое круглое озеро, с кристально чистой водой. А, да, ещё зеленоватое ночное свечение неба по всему миру в течение нескольких дней… И всё.

- Крутой мужик… Ой, слушай, а с ним никак нельзя переговорить? Может поделится какими-нибудь секретами? Мне бы это сейчас помогло…

Филипп покачал головой и указал рукой на Алекса. Тот не заставил себя дважды упрашивать и тут же включился в разговор. Не может он долго молчать, это я уже заметил.

- Фал о нём знает не много, ведь шаманы по моему ведомству проходят. Да, очень сильный человек был, Савэй его звали. Легко путешествовал по разным мирам, с Временем дружил не хуже нас, причём помощь Сил ему была не нужна. Одиночка по жизни... Но его следы затерялись, так что он не сможет нам ничем помочь. Он просто сообщил, что скоро покинет корпус, так как чувствует приближение своего ухода. И исчез без следа… Судя по всему он всё-таки помер, иначе ему сейчас должно быть лет этак под сто пятьдесят. Но при этом мёртвым его никто не видел. Так-то…

Мы помолчали, каждый думал о своём. Но все мысли, я уверен, сводились к извечному нашему вопросу «что делать?». А ответа пока не находилось… Тут Марина приподняла голову и сказала:

- Фаличек, сделай ещё кофе, пожалуйста - Алла возвращается.

Все задвигались, сбрасывая оцепенение и думы, в которые нас загнали последние разговоры. Филипп освежил на столе пирожки, сделал ещё одну чашку кофе, и тут на диване, в лёгком прозрачном облачке появилась наша демонесса, усталая, но вполне довольная. Только мне показалось, что она больше довольна своим возвращением, чем результатами своего вояжа.

- Привет, ребята! Как же я устала…

- А выглядишь не плохо. Перекусить хочешь?

И Филипп протянул ей чашечку горячего кофе. Аллочка взяла её, жадно глотнула и поблагодарила кивком головы. Потом глаза её загорелись - она заметила, что на столе есть ещё кое-что кроме кофе.

- Уффф, спасибо. И за комплимент тоже… Ой, какие у вас тут миленькие пирожки! Сейчас съем пару штук и всё расскажу - у этого старого крохобора Фафнира маковой росинки не допросишься. «Я на диете, у меня разгрузочные дни»… Да врёт он всё, просто обедом кормить не хотел!

Филипп посмотрел на Аллу взглядом доброй мамочки.

- Ешь, ласточка, ешь… Может рюмочку коньячку?

- Ну фто за флупошти! Не фьемя…

- Ладно-ладно, не спеши, ешь спокойно, а то подавишься. Мы подождём…

Ну да, подождёшь тут! Аллочка так аппетитно уминала пирожки, что у всех потекли слюнки, и четыре руки встретились над блюдом с пирожками «от Норда». Несколько минут в комнате стояла тишина, прерываемая только лёгким почавкиванием и глотками из чашек. Немного насытившись народ отвалился от стола…

- Эх, хорошо…

Но тут Алекс, который только что удобно откинулся в кресле, встрепенулся, потряс головой, сбрасывая благодушное настроение и сел столбиком.

- Так, не расслабляемся! Аллюся, ты что-нибудь интересное выяснила у Фафнира? А то у нас кроме советов и исторических экскурсов ничего нет.

Алла тоже постаралась выйти из сытого и немного осоловевшего состояния, сфокусировалась на Алике, но потом только махнула рукой.

- Ты знаешь, у меня примерно такая же ситуация. Старичок ничего не хочет слышать о том, что кто-то ещё может путешествовать по Отражениям кроме представителей Сил, избранных и самих драконов. Вот не может такого быть и всё тут! Упрямый он, как и все Чёрные… Про заговор тоже ничего не знает, но Синим не верит, говорит, что они все предатели и всегда были себе на уме. Правда, тут он не далёк от истины - я и сама им никогда не доверяла.

- Да-да, конечно… А Малигос?

Демонесса покраснела, глаза её немного затуманились. Но она быстро взяла себя в руки, стряхнула всё явно сейчас мешающее, и поднялась.

- Кстати о делах. Спасибо, ребята, отдохнула немного, перекусила…

Алекс с ехидной улыбкой перебил её:

- Садись, красавица, к Верховному Синему уже полетели. И давно.

- Кто?

- Угадай с трёх раз…

Алла сверкнула глазами, резко выпрямилась, губы вытянулись в недоброй усмешке. Если бы она была кошкой, то сейчас у неё и шерсть должна стоять торчком! Эх, жаль, такая кошечка пропадает…

Марина приподнялась на диване и погрозила мне пальцем, правда смягчив это милой улыбкой. Потом повернулась к разгневанной подружке.

- Алка, перестань сейчас же! А ну как Ганеша узнает, что ты всё ещё ревнуешь своего бывшего? Этого хочешь?

- Нет-нет… что ты! Я Гаврика люблю… Не знаю, что-то нахлынуло. Всё-таки почти все ревнуют своих прошлых любовников, это же естественно. Особенно в тех случаях, когда закончили отношения сами. Смотришь на него и думаешь - а может зря? Ведь было хорошо, а не устраивали всего лишь какие-то мелочи, не более того, но тогда ты считал их чем-то чрезвычайно важным. Да кому я это говорю, ты же всё равно не поймёшь!

Маруся бросила взгляд на меня и тихо промолвила:

- Да, я всегда, в каждой жизни, выбирала только одного его…

(продолжение следует)






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 24.03.2020 Шеркунов Андрей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2763810

Метки: проза, фэнтези, сказка, мемуары,
Рубрика произведения: Проза -> Роман


Татьяна Кононенко       27.03.2020   16:30:54
Отзыв:   положительный
Оу, доброго вам здравия! Вот и я)))

Вкусно пишете, уважаемый, мне нравится. Как только сажусь за "Custos...", сразу хочется заварить кофейку с пенкой и положить на язык пластиночку сыра со слезой. Под композицию Милен, да ещё читая любимое фэнтези... ммм, божественно.
Шеркунов Андрей       27.03.2020   22:22:12

Правильно, всё должно быть в комплекте. Ещё желательно и одеваться соответственно действию... Но это уже к следующему роману научитесь.













1