Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обсуждение (положение на 25.03.2020, заключение)


Обсуждение (положение на 25.03.2020, заключение)
Открыл обсуждение.
https://www.chitalnya.ru/commentary/20679/
это моя первая тема, буду рад советам и поправкам. Тему разместил в разделе "Работа сайта". Приглашаю принять участие в обсуждении.
К сожалению, приходилось наблюдать, как равнодушие авторского сообщества приводит к печальным последствиям для портала, а значит, и для каждого пользователя, для элементарной сохранности его произведений и комментариев к ним. Не знаю, есть ли здесь представители "Литгепа", "Рифмера", "Авивудии"? Бурные были ресурсы, а где они сейчас? Среди моих собеседников много авторов, которые могут наблюдать, в каком плачевном состоянии находится некогда оживлённый и бурно развивающийся портал Poem4you.
Безусловно, популярной и крупной Избушке такие последствия не грозят, но все ли ресурсы для развития мы используем?
В отзыве к статье прошу предложений, какие темы по работе сайта для вас были бы интересны. Поделитесь опытом, какие обсуждения вы открывали ранее или в каких участвовали, эффективность этих обсуждений.

Новое:
Благодарю тех, кто уже заглянул в обсуждение, сделал свои предложения. Но я внёс изменения в преамбулу, ввёл лист опроса по сделанным вами предложениям и утверждениям, поэтому предлагаю зайти повторно и заполнить лист опроса.
Если у вас появятся новые предложения и утверждения, я так же внесу их в преамбулу и в лист опроса.

                  Предварительное резюме
             (Положение на 25.03.2020 06:20)

В обсуждении приняли участие 19 пользователей (на 24.03.2020 05:20, до закрытия темы - 13 пользователей), из них 7 редакторов. Просмотров - 147 (на 24.03.2020 05:20, 22 часа от момента открытия - 109), комментариев - 214 (на 24.03.2020 05:20, 22 часа от момента открытия - 167). Статистика мнений по теме расположена в виде ответа на комментарий Сергея Фатулева (см. ниже).
Активность авторов из-за пределов редакции невысокая (в процентном отношении), возможно по причине, о которой с ностальгической грустью высказался Игорь Штайн (редактор, естественно):

"в прежние времена у редакторов была возможность самостоятельно грохнуть аккаунт автора. И отдельные произведения, если они не удовлетворяют художественной ценности портала, можно было удалить. Т.е. были на это права."

- и что совсем расстраивает Игоря:

"Это сейчас делают бесконечные внушения, обсуждают."

- и действительно, чего обсуждать - "грохнуть аккаунты" на полпортала без всяких обсуждений - вот это были времена!

Пользователи портала, ещё не торопятся реализовать свои права, закреплёненные за ними пунктами 5,2 и 5,4 Пользовательского соглашения, пока ещё не осознали того, о чем сокрушается другой редактор, Рустам Карим:

"права, которыми с недавних пор наделил пользователей форума владелец сайта." (Это ж надо так, пользователи с правами! - бесправные пользователи были для Рустама милее.)

Дорогие авторы Избушки, вспомните, что у Вас есть права (к большой грусти редактора Рустама Карима) - примите участие в анонсируемом обсуждении!
Я с пониманием учту ваши мнения как совпадающие с моими, так и несовпадающие.

А заодно понаблюдайте за поведением редакторов П.Фрагорийского, Рустама Карима и Юрия Кольцова во время обсуждения за 23.03.2020 (в другие дни, надеюсь, они поведут себя более прилично).

                              Заключение
                                                                             26.03.2020

Особых изменений за сутки нет. И, наверное, это закономерно: Валерий Сергеевич стыдливо перенёс тему в закрытые; да и средний срок активной жизни темы здесь невелик.
Прекращаю анонсировать статью (не по скупости, а за ненадобностью). Но статья и ссылка на тему остаются на страничке, пока в разделе "New", желающие ещё могут заполнить и дополнить Лист опроса и увидеть Предварительное резюме с учётом своего результата.
Если есть предложения провести обсуждение в аналогичной форме - пишите.
Главная досада в том, что я невольно послужил инструментом обнаружения брешей в неприкасаемости обронзовевших и страдающих от недостатка льгот, привилегий и оплаты труда редакторов, и - помяните моё слово! - эти бреши сейчас будут судорожно заделываться, в том числе в ПС, которое я зачем-то вытащил на свет и ко всеобщему возмущению напомнил о необходимости его исполнения всеми без исключения (даже редакторами!). Наверное, именно для этой цели главред срочно объявил социальный эксперимент, позволяющий временно прикрыть глаза на чудачества его подопечных.





Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 31
Количество просмотров: 143
© 23.03.2020 Юрий Митченко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2762819

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Студент       25.03.2020   09:33:43
Отзыв:   отрицательный
Лощён, вертляв, надменный взор! -
Как-будто с Гоголя страницы, -
В Избу явился Ревизор,
И, ну, давай по ней резвиться! )))))
Юрий Митченко       25.03.2020   10:47:08

Вот это другое дело! - сразу чувствуется рука мастера: помимо основной рифмы третья и четвёртые строки связываются великолепной звукописью.
Я бы ещё предложил без потери смысла до предела уточнить красивую неграмматическую рифму, взяв у Гоголя только одну страницу (страница / резвиться).
На минус не сержусь, но он не красит Вас: редакторский корпус дружно взбеленился не по поводу СОДЕРЖАНИЯ затеянного мной обсуждения, а по поводу САМОГО ФАКТА обсуждения на "неприкасаемую" тему, на святая святых.


Студент       25.03.2020   11:16:21

Не сердитесь?! Фуууу.... Ну, Слава Богу!!! ))) А то, я так переволновался! )))
Юрий Митченко       25.03.2020   11:23:09

(:-)))>

Студент       25.03.2020   19:38:42

А отчего цифра 7, отражающая количество полученных отзывов, не соответствует реальному количеству таковых. Один удалённый отзыв, из них, мой, а ещё три где? Тоже содержали излишне критический взгляд на вашу инициативу? )) Неужели и в них присутствовало слово "чёрт"? )))
Юрий Митченко       26.03.2020   04:36:05

Честно говоря, ничего не понимаю в здешней терминологии: что есть рецензии, что - сообщения? Вроде бы по функционалу здесь есть отзывы и ответы на них.
Но всего отсюда я удалил 1 (один) отзыв (по-моему, здесь пост первого уровня назван отзывом). Я Вас уже поблагодарил за понимание и корректное поведение, так несвойственное вконец оборзевшим и потерявшим все пространственные и временные ориентиры горе-редакторам П.Фрагорийскому, Юрию Кольцову, Рустаму Кариму и Борису Бочарову.
Информирую, что помимо Вашего всего я удалил ещё 2 (два) комментария на форуме (точнее - 1 (один), назойливо повторённый П.Фрагорийским (естественно - редактором), с содержанием, которое мне не кажется приличным озвучивать.
Да, на счётчик переписки могло повлиять ещё и то, что я размещал оперативную информацию с форума в виде ответа Сергею Фатулеву, а вечером переносил её в основную тему.
Я ответил на Ваш вопрос?
А теперь можно вопрос Вам? Понимая Ваше корпоративное самолюбие, всё же прошу Вас лично оценить действия моих уважаемых оппонентов в теме на форуме. Понятно, там наудалять надо значительно больше, но я умышленно оставил, чтобы другие редакторы могли почитать и при удивительно однобокой выборочности главного редактора с непонятно где оговоренными функциями главного модератора чисто по-товарищески осечь своих коллег, позорящих РС, а при совоупности уже произведённого предложить им с достоинством покинуть редколлегию.
Если Вам несподручно копаться в этой грязи, я могу потратить время и сделать для Вас выборку редакторских перлов. Но это уже только вечером.
Неавторизованный пользователь       26.03.2020   08:28:21

Не знаю, не понимаю и, откровенно говоря, не желаю понимать, что Вы имеете в виду под "корпоративным самолюбием". ) Что такое "корпоративная этика" - да, я знаю.) Что касается Вашей оценки деятельности редакторского состава, то, полагаю, Вы не в состоянии дать ей объективной оценки, в силу вполне понятных причин. Ваши претензии в адрес конкретных персоналий продиктованы исключительно личной неприязнью, явившейся следствием взаимной нелицеприятной критики, озвученной в ходе развернувшейся полемики, спровоцированной Вами же. К сожалению, в этот период я не имел доступа к интернету и ознакомился с Вашими выступлениями в адрес главного редактора и редакторского состава постфактум. В противном случае, я не был бы столь сдержан в выражениях, как сейчас. )
Существует вполне доступный для понимания функционал сайта для высказывания претензий и внесения предложений по усовершенствованию работы Избы-читальни. Вы могли бы напрямую обратиться к владельцам сайта, если Вас не устраивает работа редакторов. Но Вы предпочли раздуть скандал. Отсюда, следует вывод, что именно скандал являлся для Вас основным методом достижения некоей определённой цели. И цель эта, реализуемая подобным способом. не имеет никакого отношения к совершенствованию работы портала. ) Это очевидно.
Ваше объяснение по поводу отзывов оставлю без комментария. ))
Да, и напоминая о корпоративной этике, прошу Вас более не делиться со мной Вашими оценками моих коллег. ) В круг моего общения входят не только интеллигенты )), В связи с этим, мои лексические возможности значительно шире, чем предполагает моё присутствие на литературном сайте. ))
Юрий Митченко       26.03.2020   12:11:35

Ответ неавторизованному пользователю. ©: "полагаю, Вы догадались, кто этот "неавторизованный". )"

"Вы предпочли раздуть скандал."©

- я предпочёл открыть обсуждение. А если бы у Вас нашлось время ознакомиться с ходом событий, уверен, Вам сложно было бы не понять, кто пытался раздуть. При этом раздуть не получилось - получилось только раздуться. До глюков.


Студент       26.03.2020   12:46:29

Вы непоследовательны в своих решениях. Мы вроде бы культурно раскланялись. )))
Юрий Митченко       26.03.2020   13:47:57

Опять Вы ошибаетесь:
во-первых, я последовательно и корректно отвечаю на Ваши не очень корректные высказывания (pardon, на высказывания Неавторизованного пользователя после "сбоя"©;
во-вторых, раскланиваться перед Вами я не собирался;
в-третьих, так же, как Ваши коллеги, Вы настойчиво ставите себя в то положение, в котором оказываетесь.
Вспомните, что Вы на моей страничке, я вынужден отвечать на Ваши отзывы. У Вас есть выбор: продолжать назойливо провоцировать автора этой странички, или уже пойти по адресу, куда Вас давно бы направил менее терпеливый пользователь; у меня же выбора нет, вынужден общаться с Вами, хотя дел уже накопилось выше крыши.
Юрий Митченко       26.03.2020   11:49:55

Ответ неавторизованному пользователю. ©: "полагаю, Вы догадались, кто этот "неавторизованный". )"

"следует вывод, что именно скандал являлся для Вас основным методом достижения некоей определённой цели."©

- вывод неверный. Скорее всего, вот по этой причине:

"К сожалению, в этот период я не имел доступа к интернету"


Юрий Митченко       26.03.2020   11:41:54

"Вы могли бы напрямую обратиться к владельцам сайта"

- владельцев сайта не всегда стоит загружать текущими вопросами, не хочется быть вот таким:


Юрий Митченко       26.03.2020   11:38:46

Ответ неавторизованному пользователю. ©: "полагаю, Вы догадались, кто этот "неавторизованный". )":

"В противном случае, я не был бы столь сдержан в выражениях, как сейчас. )"©

- Ваше счастье, что случай был не противный. П.Фрагорийскому, Юрию Кольцову, Рустаму Кариму и Борису Бочарову такого счастья не выпало.
Юрий Митченко       26.03.2020   08:45:35

"В связи с этим, мои лексические возможности значительно шире, чем предполагает моё присутствие на литературном сайте."

- не сомневаюсь.
Но важнее, чтобы Ваши возможности не были значительно уже, чем предполагает Ваше присутствие в редколлегии.
Студент       26.03.2020   09:11:25

Ну, это уже не Ваша компетенция. )))))
Юрий Митченко       26.03.2020   10:16:04

"Ну, это уже не Ваша компетенция. )))))"

- безусловно, не моя. Тем более непонятно, почему Вы забыли дорогу в обход странички некомпентентного пользователя. Да и времени у Вас не столь много (судя по распространяемым по сети возгласам о фантастической занятости редакторов), чтобы тратить его на столь незначительный флуд.
Студент       26.03.2020   10:49:25

Время? Как вежливый человек и редактор, считаю своим долгом отвечать любым авторам, даже таким, как Вы, на адресованные мне обращения.) Если у Вас ко мне больше нет вопросов, позвольте откланяться. )
Юрий Митченко       26.03.2020   11:13:12

Как вежливый пользователь считаю своим долгом отвечать на своей страничке любым авторам, даже редакторам. Вопросов к Вам больше нет, откланяться позволяю.
Студент       26.03.2020   11:17:31

Спасибо.
Студент       26.03.2020   08:31:00

Сбой. Но, полагаю, Вы догадались, кто этот "неавторизованный". )
Юрий Митченко       26.03.2020   11:19:16

"Сбой."

- бывает, и не только технический. Но когда сбои пройдут, заглядываете с остроумным экспромтом, не обязательно как редактор, а как вежливый человек. Буду рад.
Юрий Митченко       26.03.2020   08:40:01

"Не знаю, не понимаю и, откровенно говоря, не желаю"

- ну, на нет - и суда нет.
OT VINTA OT VINTA       24.03.2020   00:55:55
Отзыв:   положительный
Юрий! Вы так не волнуйтесь за ПОЭМЫЧ, берегите сердечный клапан! Мы ему упасть ниже плинтуса не дадим!
Юрий Митченко       25.03.2020   11:17:01

"А Избушка ещё не знает, какой метеорит приближается к ней на большой скорости!.."

- у меня попросили раскрыть смысл этой фразы, полагая, что она звучит как угроза уважаемому порталу, что это сам я задумал реализовать какой-то катаклизм или что мне поручили организовать это обсуждение с какой-то политической целью.
Не надо стирать этот пост! - спешу уточнить его смысл: на портале планирует зарегистрироваться (не по моему приглашению - упаси Бог!) один неуёмный балагур, по сравнению с которым я - трясущийся ботаник с толстой книжкой. Благодаря его стараниям закрылся не один портал, на котором предпочитали казарменный режим, и не на одном портале сменилось руководство. Но, уверяю, Избушке с её развивающейся демократией ничего не грозит.


Юрий Митченко       24.03.2020   02:38:14

Какое тут за Поэмыч?
Тут Избушка чуть не потонула!
Покушение на святая святых, на редакторов!
А Избушка ещё не знает, какой метеорит приближается к ней на большой скорости!..


Лариса Федосова       24.03.2020   09:55:14

Юра, неужели есть о чем волноваться? Столько новичков приходит на сайт ежедневно, почему вдруг такой пессимизм? На главной всегда приятно побывать, песни, стихи, форумы, марафоны))) Работа кипит, что-то не верится, что складывается неблагоприятная атмосфера. Я думаю, что все здесь будет прекрасно. Опрос Ваш мне кажется весьма полезным, поднимает насущные проблемы сайта, располагает к рассуждениям и дружеской беседе, которая, я думаю, поможет выявить появившиеся проблемы. Странно, что это не на главной странице, там бы это было гораздо действенней, привлекло больше читателей. Удачи! С теплом...

Юрий Митченко       24.03.2020   10:09:47

Лариса, эта статья - на главной.
Лариса Федосова       24.03.2020   13:51:37

Серьезно, а я на главную не заходила. И прекрасно, все выяснилось)))
OT VINTA OT VINTA       24.03.2020   13:20:53

Да Вы батенька однако бузотёр! Позвольте задать Вам фривольный вопрос? Весьма надеюсь и уповаю что Вам знакомо это слово, в противном случае, не поленитесь погуглить...Гугл это такой поисковик. Так вот, ближе к телу, как говАривал Ги Де Мопассан. Юрий..великодушно простите, не знаю Вашего отчества, у меня к Вам два вопроса ( пока что) кто Вам дал спички? И Для чего вы пытались поджечь ветхую избушку на курноШках ?
Юрий Митченко       24.03.2020   14:05:01

Я гуглить не умею: у меня холодильника нет. Вот этот Ги Де Монпанссан - он с какого сайта? Не видел такого.
А жечь избушку я не хотел - я печку растапливал, а спичка упала.


Сергей Фатулев       23.03.2020   14:34:49
Отзыв:   положительный
Юрий, любые обсуждения хороши, если на них есть время. Не говорю сейчас о содержании, а о самом процессе. Поверь, порой на творчество не хватает, успеваю только в общественном транспорте на работу или домой. И все.
Я лично только «за», и темы нашлись бы, и что написать нашлось бы, но чем дальше, тем, как говорится, меньше... А если вдруг появляется возможность, то тупо хочется спать.

Но я за диалог!

С теплом,
Сергей Ф.
Юрий Митченко       24.03.2020   23:55:36

Приложение
к Предварительному резюме

Итоги опроса
(Положение на 25.03.2020 06:20)

1. В ходе обсуждения сделаны выводы:
1. 1. Редакторские анонсы достаточно эффективны - недостаточно эффективны - 4,5:3,5

2. В ходе обсуждения получены следующие предложения:
2.1. Автор темы: Убедить своих собеседников повысить внимание к реданонсам, активнее оставлять там отзывы, чтобы почувствовали, что реданонс - значимая штука. Возможно даже создание волонтёрской группы по работе в анонсе (по аналогии с группой по работе с новыми авторами). Только поймите правильно: речь идёт не об организованном стипломе - если анонсированное произведение не понравилось - необходимо обратиться к редактору, анонсировавшему произведение или даже к главреду с вопросом о качестве работы конкретного редактора.
(Это предложение поддерживаете - не поддерживаете - 2:1)
2.2. Автор темы: Сами анонсированные тоже должны быть активнее. Надо понять, что брошенное в ответ на добрый отзыв небрежное "пасип" не повысит эффективности реданонса.
(Это предложение поддерживаете - не поддерживаете - 3:0)
2.3. Автор темы: Почему бы и самим редакторам не помочь друг другу? Если хотя бы редакторский состав по разу заглянет на анонс коллеги, да ещё и своих друзей привлечёт - отношение к реданонсам уже резко изменится.
(Это предложение поддерживаете - не поддерживаете - 3:0)
2.4. Автор темы: Упорядочить функции должностных лиц портала, чтобы каждый занимался своим делом квалифицированно и эффективно.
(Это предложение поддерживаете - не поддерживаете - 3:0)
2.5. Галина Колесникова: Если сделать колонку "избранное" на ГС, куда всякий (или не всякий) мог бы отправить достойное, встретившееся на просторах Избы, группе редакторов проще было бы из отмеченного выбрать и поощрить более долгосрочным анонсом.
(Это предложение поддерживаете - не поддерживаете - 4:0)
2.6. Игорь Кузнецов: Я бы, на месте администрации, ещё бы добавил веса редакторским отзывам на произведения, увеличив их вес минимум в два раза по сравнению с отзывом обычного автора.
(Это предложение поддерживаете - не поддерживаете - 3:1)

3. Утверждения, сделанные в ходе обсуждения:
3.1. Юрий Кольцов: Так что в Избушке, как и везде, редактор и модератор одно и то же.
(Это утверждение верно - не верно - 1:3)
Юрий Митченко       24.03.2020   07:36:11

Понимаю, Сергей! Я тоже хронически не успеваю.














1