Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не смотри за шторку!


Не смотри за шторку!
  • «…Ванная комната может таить в себе опасность . По статистике люди гораздо чаще захлебываются в собственной ванне, чем в природных водоемах. Кроме того, такая вещь, как мокрый кафель, может привести к…»
    - Ерунда это всё! – звонкий голос моей сестры перебил монотонное ворчание телевизора. – Ты знаешь отчего на самом деле погибают люди в ванне? – Она хитро прищурилась, понизив голос. Девчонке 16, нравятся ей страшилки разные, что поделать.
    - Ну, и отчего?
    Сестра затараторила, словно боясь, что я не дослушаю:
    - Там живет злой дух, никто не знает его имени и как он выбирает квартиру, но если он у вас поселился – жди беды!
    - Так вот кто мои носки из стиралки ворует! – решил пошутить я, но сестра не оценила, толкнула меня в бок:
    - Тсс! Он не любит когда над ним смеются. Вот увидишь его – будет не до смеха. Он так и убивает – на него смотреть нельзя. Глянешь, испугаешься так, что или подскользнешься, или захлебнешься или просто сердце встанет, а потом вот, - сестра кивнула на телек и передразнила диктора – Несчастный случай в ванне. И никто никогда не узнает как ты на самом деле умер!- последнюю фразу она произнесла шепотом.
    Я усмехнулся, встал и направился на кухню, попить чайку, уже в дверях услышал голос сестры: « Совсем не важно, есть ли кто-то дома, в ванне-то ты все равно один, а ему чтобы убить, достаточно просто поймать твой взгляд»
    - Спасибо, сестричка! – крикнул я уже с кухни, - И тебе веселых выходных!
    Они с родителями часто уезжали на дачу, а я оставался один. Чтобы отдых не казался мне таким сладким, сестра перед отъездом всегда рассказывала мне ужастики, поэтому про призрака из ванной я забыл через 5 минут. Чего забивать голову, если через неделю придумается новый дух, какой-нибудь демон микроволновки или туалетный упырь.

    Вечером, лежа в ванной, я услышал как что-то заскреблось, тихо-тихо.. Я уже хотел отдернуть штору, как в голове всплыла фраза сестры: «Он так и убивает – на него смотреть нельзя.» Я машинально отдернул руку и замер. Где-то через минуту мне стало смешно и я произнес вслух: «22 года мужику, а он сидит в ванне и боится шторку отдернуть, потому что там какой-то водяной за ним пришел!» Абсурдность ситуации так меня рассмешила, что я заржал в голос. Но тут же стих. По спине побежали мурашки, горячий страх, кипящей лавой растекся в груди: - я смеялся не один! За шторкой, прямо рядом со мной кто-то хихикал. Мерзкий, смешок похожий на хрип заядлого курильщика, звучал совсем близко!
    «Не смотри на него! Только не смотри!» - стучало у меня в голове как молитва. « А что делать? Сидеть в этой ванне да приезда родителей? Да и плевать, буду сидеть, жить тут буду в этом долбанном корыте, но ни за что не посмотрю!»
    Дальше произошло то, к чему я не был готов – за край шторки кто-то потянул.
    «Он отодвигает штору! Я сейчас его увижу! Увижу!»
    Я как ошпаренный подскочил на ноги и отвернулся в противоположную сторону. И вот тут на меня напал настоящий паралич, ужас, которого я никогда не испытывал. Я зажмурил глаза, но было слишком поздно… Зеркало, гребаное зеркало, которое висит в каждой гребаной ванне и в которое из душа можно увидеть того, кто стоит за шторкой. И я увидел.. И это было последнее, что я видел в своей жизни. «..И никто никогда не узнает как ты на самом деле умер!» - всплыло где-то в глубине моего угасающего сознания.

    «Как ты можешь об этом рассказывать, если ты умер?» - спросите вы, - Я открою этот секрет
    , когда приду к вам в ванну, слушайте внимательно, только не смотрите за шторку...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 22.03.2020 Eva Re
Свидетельство о публикации: izba-2020-2762611

Метки: ванна, не смотри, зеркало, опасность, страх,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика















1