Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Письмо тебе. Письмо четвертое. Вера и одиночество.


Привет!
   Этот сумасшедший март! Тебе не кажется, что мир сошел с ума? Одновременно и страшно, и интересно – что будет дальше. Мне совсем не хочется добавлять переживания о скорейшем наступлении конца света в свой список переживаний (ну куда его втиснуть: между печалью из-за отсутствия любимого сыра в магазине и мыслями о смысле жизни?). Но такова наша реальность и мы в ней живем – история создается на наших глазах.
   И как же грустно переживать такие переломные моменты в одиночку. Скажи, у тебя есть такой человек, которому ты можешь доверить все свои самые сокровенные секреты? А, может быть, ты являешься тем самым человеком, к которому другие с открытым сердцем идут и доверяют все самое тайное? Я могу тебе сказать только одно – никогда не была ни на месте одного, ни на месте другого. И из-за этого ощущаю себя ужасно. Очень хочется иметь такого человека рядом, с которым ты можешь быть собой и доверять ему, как самому себе. Из-за этого я чувствую себя одиноко столько лет подряд. Подскажи, как найти того, с кем ты можешь обсудить свои ночные кошмары? С кем ты можешь пройтись по парку, считая звезды на ночном небе и загадывая сотню желаний? С кем ты можешь смеяться так громко и искренне, что не будешь замечать никого вокруг? Я не смогла найти ответы на эти вопросы за столько лет. Мне больно каждый раз это осознавать и засыпать с мыслями об одиночестве в этом бесконечно огромном мире. Заслуживаю ли я этого? Может, я плохой человек? Не может же хороший страдать по вечерам от недостатка общения. Чем я так отталкиваю людей? Всегда стараюсь быть открытой, простой и не требовать ничего в замен. Быть собой.
   Кому вообще интересно общаться с таким человеком? Может, стоит сменить курс и стать противоположностью себя. Нет, тогда к моему одиночеству добавится старая добрая ненависть к себе. Хотя, она наверняка кроется где-то внутри меня и тихонечко злорадствует при моей малейшей неудаче.
   Разговоры с пустотой в голове каждый вечер ломают меня на сотни частей. Да и ты мне ни разу не ответил. Скажи, есть ли у тебя такой человек? Я опускаю руки и, кажется, мне уже не хватает воздуха…
   Я утратила веру абсолютно во все на свете. Не могу поверить в чудо – оно ни разу не происходило в моей жизни. Не могу поверить в различных нематериальных существ – критическое мышление меня спасает от этого. Как вообще человек думающий может верить в то, что его жизнью управляет кто-то невидимый? Это за гранью моего понимания. Мне остается верить только в себя, но как можно это сделать при том, что у меня ничего не выходит, в том числе и в общении с другими людьми? Я просто тень, летающая по улицам этого грустного города.
   Я не буду тебя отговаривать от твоей веры в чудеса. Возможно, это помогает тебе не опускать руки и идти вперед. Да ведь это помогало и мне когда-то. Но, начиная разматывать этот клубок, я вижу только обман и призрачную надежду, в которые я навряд ли смогу поверить. В принципе без веры жить намного сложнее – у тебя просто пропадает возможность на "помощь" из вне, ты самостоятелен от начала и до конца. Ты сам вершишь свою судьбу – и эта независимость, пожалуй, лучший бонус, который может быть. Так что, уважаемый черный кот, можете перебегать мне дорогу сколько вздумается – дело ваше.
   Я хочу верить в жизнь. И я верю в нее. В яркую, красочную, наполненную улыбками и весельем, друзьями и вечерами, проведенными в их компании. Верю в солнце, дождь и небо за окном, которые, по фантастическим законам физики, каждый раз способны удивить тебя, несмотря на свою обыденность и повседневность.
   Я вижу красоту кругом. Люди ее порой не замечают, а она совсем рядом. Она есть в каждом действии, которое исходит от добрый помыслов, в каждом человеке, который идет тебе на встречу в суете рабочих дней, в каждом сухом листе, лежащем в бескрайней луже осенним днем. Она есть в тебе. Она и во мне наверное есть, только разглядеть ее у меня никак не получается, а человек, который бы помог в этом разобраться, скорее всего, еще не нашел дорогу ко мне. Да и существует ли такой человек?
   И я верю в эту красоту, ведь она настоящая. Да и жизнь на самом деле обретает смысл, когда есть люди, которые тебя поддержат и когда ты сам уверен в себе и в своих мыслях. И тогда не нужны чудеса. Тогда не нужно волшебство – ты способен сотворить его сам и быть частью того особенного мира, который ты создал для себя, чувствовать себя частью этого момента и верить лишь в одно – в то, что ты самый счастливый человек на этой планете и все будет хорошо.
   Почувствую ли я это когда-нибудь? Я не знаю. Но я хочу верить (и буду), что каждый человек заслуживает право на счастье, и что одиночество не может продолжаться вечно. Как бы больно и тоскливо не было сейчас. Хотя сейчас это тянется уже долгие годы... Ты меня понимаешь?

С наилучшими пожеланиями,

Всего лишь я.

20.03.2020 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 22.03.2020 Калерия Джейкет
Свидетельство о публикации: izba-2020-2762528

Метки: письмо, тебе, проза, размышления, жизнь, случайность, мысли, ночь, одиночество, люди,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра















1