Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

CUSTOS STATERA. Глава XXIV


CUSTOS STATERA. Глава XXIV


Алекс опять ушёл в себя, что-то проигрывая в уме, а Марина напряглась, глядя на него пристально и почти ненавидяще. Я поцеловал её пальчики и приложил их к своим вискам, затем кивнул доморощенному экспериментатору - готов, мол. Он кинул на меня задумчивый взгляд и спросил:

- Ты почувствовал, где конкретно появилась боль при упоминании о зеркалах?

- Да. Было ощущение, что голову сдавили удавкой с узелками, но сильнее всего было в висках. И чётко затылок, почти темечко.

Марина тут же передвинула свои пальчики именно на указанные места, на что Алекс кивнул - правильно, дескать, именно это он и имел в виду. Затем посмотрел мне прямо в глаза и спросил, чётко отпечатывая слова:

- Ты можешь сопоставить лжеследователя и какое-нибудь старое зеркало? Представь их рядом! Что это за зеркало, где оно?!

Ух ты, боль-то, оказывается, умеет бить со всего размаха! Выжгла бы всё у меня внутри, это точно, но она не знала, что у меня есть Марина, мой ангел, моя берегиня. На какое-то время она придержала ожидаемый удар, смягчила, и мне удалось разглядеть одну картинку, этакую фотографию, своеобразный стоп кадр. Потом всё окунулось в красно-чёрную пелену, из которой меня вывел то ли голос Алекса, то ли руки Марины, но скорее всего и то, и другое в комплекте. А может и просто осознание того, что мне никак нельзя забыть только что увиденное…

- Андрей, что ты видел? Это зеркало?

Я поцеловал исцеляющие и защищающие пальчики Марины - что бы я сейчас делал без их помощи, скорее всего, сидел бы, скрючившись от боли, и это в лучшем случае. Затем посмотрел на Алекса, который с нетерпением ждал ответа.

- Зеркало. Старое, явно антикварное, видное с улицы в дверь какого-то салона. Судя по всему это центр, по домам видно. Вот только одна деталь выглядела совсем иначе, не так, как ты говорил…

- Ты садист, да? Ну говори же!

- Этот Порфирий Петрович был не рядом с зеркалом, он был в нём. И не отражение, потому что в зале его самого не было.

- Не может быть… Это точно, ошибки нет?

Я проверил картинку, которая уже отложилась у меня в памяти. Теперь я её мог рассмотреть спокойнее, без излишней спешки, ведь наложенные якоря и блоки были уже над ней не властны - я вытащил её из закрытых воспоминаний, но было не понятно, в какой связи я мог её видеть. Вот только одного я пока не сказал своему другу - это место было мне смутно знакомо, кажется, я там бывал раньше. Одна очень примечательная деталь указывала мне месторасположение этого антикварного салона… Надо будет самому проверить, а то вдруг я ошибаюсь.

Но Алексу я пока только отрицательно покачал головой.

- Точно, точно, ошибки быть не может, он был прямо в зеркале. А само полотно, кстати, в шикарной золочёной раме, высокое, метра два с половиной на полтора. Он там стоял в полный рост и общался с кем-то, стоящим за его спиной.

- Как они могли найти портал? И самое главное - как они могут им пользоваться?

- А в чём проблема?

- Это Драконьи Пути, а в тех Мирах не может быть никаких драконов, которые, собственно, и поддерживают Отражения в рабочем состоянии. Просто не может быть как данности. Странно всё это… Да и использовать их люди могут только при помощи нас, Сил Света и Тьмы!

- Так если тот Мир является копией нашего, только в некоей важной составляющей отличающейся от нас, значит и всё остальное должно дублироваться!

Алекс улыбнулся и посмотрел на Марину. Та на секунду оторвалась от своего приятного и нужного занятия, чмокнула меня в ухо, затем сказала:

- А ты бы хотел, что бы таких как я было несколько?

- Ну что ты, солнышко! Ты у меня одна, редкая и уникальная! И вообще - тебя и одной-то многовато… Шучу, шучу!

Но было поздно - эти нежные пальчики уже успели меня больно ущипнуть за то самое ухо, которое только что было поцеловано. Хорошая реакция у моей девушки, но больше проверять не буду. Как говорится, себе дороже.

Алекс же, слегка хихикнув, обратился ко мне уже серьёзно:

- Шутки шутками, но дело серьёзное - никаких дублей драконов, а тем более Сил не существует. Мы приданы только этому Миру, точнее материнской Земле, и от неё питаемся энергией, необходимой для жизни.

- Но ты же говорил, что вы там путешествуете!

- Только проходим сквозь них, никак не контактируя, видим, но не осязаем. Они живут по своим законам, мы - по своим. И нас они не видят. Не должны видеть…

Вдруг перед моим внутренним взором всплыл какой-то тропический остров. Мы шли с Мариной по тёплому песку, на берег накатывались тихие спокойные волны, вдали, за небольшой рощицей кокосовых пальм, виднелся домик с одной стеклянной стеной, выходящей на Океан. И таким спокойствием веяло от всего этого пейзажа, что мне опять захотелось туда, на наш Остров… Опять? Я там уже был? Странно… Кстати, моя привычная головная боль не сильно-то интересовалась этим воспоминанием, куда-то отлучилась. Видимо на мои личные фантазии якорьки не ставились.

Марина почувствовала мои мысли и хотела что-то сказать, но я, запечатав её губы поцелуем, обратился к Алексу.

- Вот я сейчас вспомнил Остров, явно мною же и придуманный, но у меня есть чёткое ощущение, что мы с Мариной там были. Я помню тактильный контакт, я помню все ощущения от купания в Океане, вот сейчас вспомнил наш двухэтажный домик, причём в деталях. Значит не только видеть можно?

- Ну ты даёшь… Это же твой остров, к тому же на Земле! Тебе так много дано, что такую мелочь даже и обсуждать глупо. Сделал себе личное пространство, обустроил, отдыхаете там с Маринкой в период промозглой погоды - только и всего… Я же говорю о таких же реальных контактах, но с альтернативными Мирами - они для нас только Отражения, а не материальные объекты, мы через них проходим к конечной цели, даже не обращая внимания, что там происходит. Ну, конечно, до тех пор, пока это не становится проблемой уже для нашего мира, для Земли. Как сейчас, например…

- Хорошо, верю. Да и не время сейчас заниматься такими мелочами…

- Что ты!

Алекс аж подпрыгнул и чуть не перевернул рюмки на столе. Заметив это, он плеснул в них по чуть-чуть, подал одну мне и произнёс:

- Понимаешь, мы ведь ищем сейчас правильное направление практически наощупь, методом ненаучного тыка. Вот случайно попали на зеркала, что меня очень тревожит. Ведь если этот субъект легко перемещается по Отражениям, не пользуясь нашей помощью, то это может означать только одно…

Марина вдруг напряглась, я это почувствовал по её пальцам.

- Драконы?

- Да, Машуня, другого объяснения быть не может. Значит, существует какой-то клятвопреступник…

Я не очень понимал их озабоченность по этому поводу, к тому же не был знаком ни с одним драконом. Хотя… вот один начинает вспоминаться…

Опять! Да что же это такое? Удар исподтишка, подлый, но очень эффективный. Марина явно его не ожидала и пропустила самое начало - этого хватило, чтобы у меня перед глазами опять появилась багровая пелена… Отойдя немного от очередного приступа я услышал голос Алекса:

- О чём ты сейчас подумал?

Я сфокусировался на его лице, мельком заметив и испуганные глаза берегинюшки. Подсобрав силы, я улыбнулся ей и повернулся к другу.

- Постарался вспомнить, зачем-то, знаком ли я хоть с одним драконом.

- И?

- Вспомнился один рыцарь в переливающихся латах. Интересный на них рисунок - как будто огненные всполохи двигаются, сплетаются то в узоры, то в языки пламени, а то и становятся золотыми чешуйчатыми крыльями на серебряном фоне. Красиво и завораживающе… И вот как только я его увидел - тут же очередная атака.

Алекс откинулся на диванные подушки и посмотрел на Марину, которая всё ещё поглаживала мои виски. Та кивнула.

- Да, это Акхор, Верховный Серебряный дракон. Вы знакомы, вас Машка давным-давно познакомила, они с женой у вас даже дома бывали. Но Акхор не может быть замешан в этой истории, он просто символ для тебя, ориентир в поиске ответа…

- А почему он не может быть вовлечён в эту историю?

- Так я же сказал - женился он, отошёл от дел. Теперь путешествует по Отражениям со своей возлюбленной Ланен, у них медовые годы. Нет, это не он… Но кто-то из не менее сильных.

- Надо же, как у вас тут всё запущено…

От двери раздался весёлый смех. Мы обернулись и увидели входящих в комнату девушек. Лилечка была как всегда свежа и ослепительно хороша, её, видимо, все наши заботы больше веселили, чем заботили, а вот Алла была озабочена и выглядела уставшей. Подойдя к столу и усевшись рядом с Алексом, Лилит чмокнула его в щёку и подмигнула мне. Аллочка примостилась рядом и откинулась на диванные подушки.

- Привет компании! Мне показалось, что вы меня искали… Во всяком случае - вспоминали.

- Да, отлично, что забежали, девочки! Тут есть новые данные, только что кое-что выяснилось новое, но очень значимое.

И Алекс рассказал о зеркалах и предполагаемом предательстве кого-то из драконов, знающих тайны Отражений. Лилит, выслушав его посерьёзнела, а от этого стала ещё ослепительнее. Нет, девушкам идут улыбки, но когда красивое лицо озаряет некое подобие работы мысли, то оно становится просто неотразимым! Так, а вот щекотаться не надо… Ну подумал и подумал!

Я снял со своего бока маринины пальчики, раскрыл её ладошку, поцеловал. Но в ухе тут же услышал милый шепоток:

- Так-так, значит, тебе не нравится моя улыбка?

- Ну что ты, солнышко! Ты у меня самое лучшее исключение из любых правил…

Но тут наш шёпот перебил голос Алекса.

- Всё, ребята, не время шептаться, давайте заниматься делами. Время позднее, а дел невпроворот. Лиль, ты можешь выяснить, что творится в чертогах Сил? Тебя ведь принимают и те, и другие.

Лилит посмотрела на него с удивлением.

- Алик, с каких пор тебе отказали от дома? Что творится в этом лучшем из Миров, если уже высшего инкуба не пускают к Тёмному Владыке?

Алекс смутился, но только на мгновение. Потом махнул рукой и произнёс с некоторым сожалением в голосе, но более в его голосе всё же звучала неподдельная тревога, и явно не за себя.

- Понимаешь, оба Царства - и Небеса, и Подземное, закрылись. Вызвали к себе всех постоянных обитателей, а больше ни с кем не общаются, никаких визитёров не принимают, даже своих. А я ведь родился в Вавилоне, то есть не принадлежу к урождённым жителям Тёмной стороны… Фалет тоже остался на Земле, ведь он дух, а не ангел, ну а Аллочка числится в отпуске. Но для тебя ведь нет преград?

- До сих пор не было… Нет, что это я, ты даже меня заставил сомневаться! Конечно нет, это условие незыблемо. Так что ты хотел выяснить конкретно?

- Надо выяснить, что они хотят предпринимать в сложившейся ситуации. А мы уже от этого будем отталкиваться в своих действиях…

Лилит улыбнулась, но как-то невесело.

- А я тебе и так скажу - ничего. В подобных случаях они самоустраняются и ждут, что вы будете делать сами… Не впервой такое видеть.

- Но таких случаев никогда и быть не могло!

- Таких - нет. Но бывало всякое… а действия, точнее бездействие, всегда были именно такие.

Алекс впал в задумчивость. Лиля же о чём-то начала перешёптываться с Аллочкой, которая уже немного отдохнула и снова была готова действовать. О чём-то договорившись с милой демонессой, Лилит встала.

- Так, ребята, время действительно не ждёт. Оставляю вам подружку, а сама быстренько сгоняюсь по объектам. Ну, до скорого!

И она растворилась в воздухе - последние слова прозвучали уже из пустоты…

(продолжение следует)






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 22.03.2020 Шеркунов Андрей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2762352

Метки: проза, фэнтези, сказка, мемуары,
Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1