Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Марафон памяти Игоря Царёва


Марафон памяти Игоря Царёва
Дорогие друзья!
4 апреля 2020г. – в день седьмой годовщины со дня трагического ухода Игоря Царёва из жизни - в ЦДЛ должен был состояться Вечер его памяти. К этой встрече мы готовились два месяца и намеревались предложить вам музыкальный спектакль. Сценарий его охватывает историю 30-летней любви Поэта, вдохновляющей новых влюбленных на красоту и искренность отношений.
А после спектакля Ирина Царева намеревалась пригласить присутствующих на фуршет в буфет ЦДЛ, где у свободного микрофона должна была продолжится тема любви и верности.
Но в связи с карантином в Москве мы, как и все прочие заявители мероприятий на этот период, получили 17 марта 2020 г. уведомление от Клуба писателей ЦДЛ: «С 21 марта до 10 апреля с.г. ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ в ЦДЛ ОТМЕНЕНЫ».
ОРГКОМИТЕТ КЛУБА «ПЯТАЯ СТИХИЯ» ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:
- перенести показ спектакля на неопределенный срок, зависящий от дальнейших согласований с ЦДЛ;
- чтобы в этот скорбный день почтить память Игоря Царёва, в период с 25 марта по 15 апреля 2020 г. организовать в сети перекличку его друзей и почитателей. Каждый, кто помнит Поэта и ценит его творчество, может оставить свое сообщение в группах памяти Поэта на Фейсбуке, Вконтакте или просто на собственной странице в виде аудио-, видео- и текстовые записей стихов, песен и просто добрых слов, включив в них «кодовое слово», которое позволит собрать все материалы из первоначальных источников для дальнейшего формирования единого видеофильма на Ютюбе.

ПРОВЕДЕНИЕ МАРАФОНА ПАМЯТИ
«ИГОРЮ ЦАРЁВУ – К 7-ЛЕТИЮ СО ДНЯ УХОДА ИЗ ЖИЗНИ»

В настоящее время, когда запись самих себя в видео- и аудио- формате стала «всемирной забавой», включиться в эту акцию не составит труда.

- Вы можете записать песню на стихи Игоря Царева, на свои стихи или стихи других поэтов, посвятив их памяти Игоря Царёва.
- Можете сделать аудиозапись своего чтение его стихов или своих стихов, посвященных Игорю Цареву.
- Можете оставить текст своих стихов, или же просто сказать добрые слова в адрес Поэта. При этом хорошо бы сопроводить публикацию своим портретом.

Для участия в акции и дальнейшего включения присланных материалов в единый видеофильм, героями которого станут те, кто в эти памятные дни вспомнит Поэта, необходимо:

1. Подготовить аудио-, видео- или текстовой материал.
2. Зайти на любую из следующих страниц (на Ваш выбор, но для надежности можно и на все, указанные ниже):
- группа "Слово о Поэте-Игоре" (Facebook) ( https://www.facebook.com/groups/slovoopoeteigore )
- группа "Поэт Игорь Царев" (Вконтакте)
( https://vk.com/club53723854 )
- Ваша личная страница на Facebook или Вконтакте.
3. Создать новую публикацию, в которую выложить записанный материал, ОБЯЗАТЕЛЬНО пометив его «кодовой отметкой» - #игорьцарев4апреля (именно так, со знаком решетки), - которая даст нам возможность собрать воедино все присланное.

Не забудьте подписаться под публикацией и указать город, в котором Вы живете.
Ваши публикации смогут увидеть читатели Facebook, Вконтакте и Вашей личной странички, а в дальнейшем и на Ютюбе.

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ!
Докажем самим себе и всем, кто не устоял перед паникой из-за пандемии, что никакие напасти не способны заставить нас забыть о своем долге памяти перед ушедшими творцами.

Директор Литературно-музыкального клуба имени Игоря Царёва «Пятая стихия», редактор портала «Изба-Читальня»
(По заданию редакции)





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 74
© 22.03.2020 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2020-2762330

Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение


Галина Дмитриева       01.04.2020   15:21:36
Отзыв:   положительный
Лев, конечно, выставляйте. Всё, что связано с Игорем Царёвым, всем будет интересно послушать. И лишний раз восхититься его творчеством!
Лев Фадеев       22.03.2020   17:25:28
Отзыв:   положительный
Жалко, что судьба нас не свела. Может можно выставить передачу " Вечерние стихи." Поэтический сериал. В том виде, как он проходил.
Сейчас это будет смотреться совсем другими глазами.














1