Укротившая Голиафа


Укротившая Голиафа
Солнце неспешно катилось к востоку, день казался безветренным, барашки облаков создавали причудливые картины. Время остановилось, спокойствие, размеренное движение звуков, заглушающихся и возникающих в пёстрых одеяниях лесостепной полосы убаюкивали пространство.
Ничего странного в этих звуках, положениях красок небыло, один из тысячи летних погожих дней подходил к своему апофеозу – мерному и упоительному закату. Но видимо Небесным Богам нет дела до всего этого спокойствия, так как небеса вдруг исторгли дальний оглушительный гром, и на горизонте показался «громадный исполин» казалось пожирающий земную плоть, от самого её основания. Чёрные, вздыбленные, тучи, раздирают небо на части порождая в своих муках, неведомые этому миру коллебания космического метампсихозиса.
Всё стихло…Солнце, казавшееся таким великим и незыблемым, вдруг стало скромным, одиноким светлячком жавшимся к страдалице земле, в испуге пред неутомимым небесным голиафом.
Тень накрывала недавно упоённую обитель, всё погружалось в неизведанное, обуяное страхом предстоящей мистерии. Вот и солнце напоследок мигнув в сонме набрасывающихся туч скрылось в «стальном панцире».
И началось! Сам Зевс ринулся в огненном одеянии на многострадальную землю, молний сорвались из отяжелевших облаков и казалось земля затрещала по швам, гром катился, как тысячи колесниц неведомого войска оглушая, не давая опомнится… Некуда бежать! Здесь всё погрузилась в эту битву, битву небес, сжимающую землю в страхе - ничтожно-маленького милого создания, отдавшего себя на сьедение дикому зверю.
И вдруг, в эту метаморфозу, света, звуков, силы, вошла девочка. Откуда пришла она? Куда направлены её голубые глаза?... Казалось она рессекала небо и землю, её взгляд был выше небес, выше звёзд, он уносился в саму Беспредельность. Она вскинула руки навстречу этой силе, устремила своё хрупкое тельце вперёд. Вокруг трепетали молнии, небо пересекали пламенные змеи. Это маленькое хрупкое создание не тронули они, ибо чело этой девочки отметил сам Создатель великого упорядоченного, она, шла на встречу своей судьбе.
И этот великий Голиаф, заставивший утихнуть даже непокорного Гелиуса, ударил в исступлении из всех «орудий», испустив протяжный гром, спустился на землю, и разлился проливным дождём, изнемогая и плача от своего поражения, маленькому Давиду – хрупкой девочке, бросившей вызов вселенской неудержимой силе. Этот дождь был тёплым, потому, что любое зло, всегда содержит в себе нечто доброе и позитивное. Никогда не было так, что бы что нибудь было только плохим, или только хорошим. А этот хрупкий ангел пробудил всё что было светлого и хорошего преобразив это буйство стихий в удивительную божественную радугу, предвещающую перемены к новому, неизведанному и по своему прекрасному.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 292
© 19.01.2011 Sergey Maryshev
Свидетельство о публикации: izba-2011-276190

Рубрика произведения: Проза -> Мистика













1