Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРАВОЕ ЛЕВОЕ


ПРАВОЕ     ЛЕВОЕ
На горной вершине САЯН с её вулканогенными отложениями, таёжным ландшафтом дикой природы, разнообразием животного и растительного мира, рек, озёр и водопадов, среди простора и девственной красоты, ОН, присев на корягу - ПРИНИМАЛ  ПОЗДРАВЛЕНИЯ: букетик мелких, осенних цветов, ягод на плодоножке – из рук Министра обороны Российской Федерации – Сергея Кужугетовича ШОЙГУ. Таким был видео сюжет - наш ПРЕЗИДЕНТ встретил свой ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ. Вся жизнь одного человека принадлежит ЕДИНСТВЕННОЙ, НЕПОВТОРИМОЙ, ЛЮБИМОЙ… РОССИИ, которой ОН верой и правдой СЛУЖИТ!

«Живём мы правдою –
Иду и делаю.
КрестИмся – правою…
Шагаем – левою…»

Осторожно, взвешенно, шаг за шагом вот уже два десятилетия ведёт нас по ПУТИ. В буреломе страстей, хаоса, оставленного после очередного «набега» любителей чужих земель, чужих богатств. Не привыкать России к потрясениям, что с закономерной цикличностью повторяются по спирали исторических событий страны. БОГОМ ХРАНИМАЯ, РУСЬ – ПРАВОславная!  Крестимся ПРАВОЮ РУКОЙ, шагая левою, помня заповеди ИИСУСА ХРИСТА:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя.»

Гудит эфир пространство. «Дурость каждого видна» как говорил ЦАРЬ ПЁТР I, правда под маской НИКа, не волнуясь за последствия: "С чего это, вдруг Конституции поправки? Обнуление срока? Сговор с Терешковой?"

Под каким документом мы тогда подписались, доверяя, пока кормчий был в нирване:
;Запрет на государственную идеологию - статья 13, пункт 2.
; Главенство международного права в нашу правовую систему напрямую, статья 15, пункт 4.
;Природные ресурсы РОССИИ могут находиться в ...ЧАСТНОЙ и ИНОСТРАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ статья 9, пункт 2. (единственные во всём мире).
;Центральный банк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни Правительству, ни Президенту РФ статья 75, пункт 2
;В России запрещена цензура по статье 29, пункт 5
(отсюда аморальность в средствах СМИ, нет никаких нравственных ограничений в сфере Культуры).
; Президент РФ обязан подписывать все федеральные законы, даже если они будут не во благо народа и сам он выступает против них... статья 107, пункт 3.

Ручное Президентское управление государством, которое ограничивает возможности Главе и Главкому? Как менять ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ? КАК корректировать КОНСТИТУЦИЮ, её 4-го пункта?
ТОЛЬКО ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который может изменить статьи 13 и 15.

А проведение референдума возможно только через созыв КОНСТИТУЦИОННОГО собрания, за которое идёт многолетняя борьба - 7 раз в Госдуму вносился вопрос и 7 раз его отклоняет... Может и Думу пора распустить, как профнепригодную?
Остаётся юридически верное решение - ГОЛОСОВАНИЕ... ПРЯМОЕ... НАРОДНОЕ, в сложившейся данной обстановке, как бы не старалась оппозиция столкнуть на другой путь.

А что ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН? По закону его полномочия ограничены, так как по Конституции РФ у нас НЕТ института ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ВЛАСТИ.
(присутствуют: Законодательная, Исполнительная, Судебная власть).

Путём РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТ последовательно борется за восстановление суверенитета России, но ему нужен ЗАПРОС ОБЩЕСТВА, НАРОДА на ИЗБАВЛЕНИЕ от внешнего управления.

Не владея информацией, знаниями, в области экономики, не выбирая выражений, в стихах
 и в прозе...Такая грязь полилась... Обобщив умозаключения того "среза общества", нашла у Сент-Экзюпери, его философии "Цитадели"- объяснение глубинных процессов развития человечества: их сути, поступков, побуждений. Выбор за каждым видеть то, что он хочет видеть.
"Главное не КТО ты и чем занимаешься, а КАК ты это делаешь и с какой целью" ?

Наш ДЕМИУРГ и страстотерпец, уповая на понимание и терпение народа, маневрирует, то нанося удары Западу, то откатываясь, имитируя капитуляцию, как Кутузов в 1812 году -отказывается закрепиться на позициях, где можно получить поражающий удар. Суть нашей РУСИ: начиная от Толстовской теории всепрощения ("Ударили по правой щеке, подставь левую").

«И под ударами,
В надеждах – смелые,
Мы бьёмся – правою…
Подставив – левую…»

В этой стратегии – разгадка «непредсказуемости» нашего Президента, который поступает всегда не так, как от него ждут. Подписав капитуляцию... ВТО, не намерен выполнять условия, чем вводит в ступор. Все были убеждены, что не рискнёт напрямую присоединять Крым к России, а он это сделал!

«По-над дубравами,
Над рожью спелою,
Рассветы – правые,
Закаты – левые…»

СТОИТ РОССИЯ - МАТУШКА на необозримых просторах своей земли, у того родника, что религия ВЕДЫ зовётся: в корне отличающаяся от других распространённых представлений о БОГЕ и человеке в МИРЕ. Не ставит НАЦИОНАЛЬНЫХ РАМОК и не претендует на безоговорочную исключительность. Здесь - принцип ДУХОВНОГО РАВЕНСТВА: иудей или мусульманин, буддист или христианин, ВСЕ идут одним путём к АБСОЛЮТУ. А все вероисповедания и философские концепции - как мозаика, складываются в единое целое. Ни одна национальность не может быть равной русскому с его вселенской мудростью, миропониманием миропорядка. Отсюда - РУССКИЙ, не по национальному признаку, а мировоззренческому принципу.

«Судьба неправдами,
Нас бьёт, умелыми.
Бывая правыми,
Уходим влево мы…»

Недаром Бисмарк говорил: «Политика – это не наука, а искусство». Каких высот в этом «искусстве достигли западные политиканы и интриганы. Чего только стоит их современный пассаж - "хайли лайкли"! По сути, это искусно замаскированная клевета.
«Клевета ужасна потому, что жертвой несправедливости является здесь один, а творят эту несправедливость двое: тот, кто распространяет клевету, и тот, кто ей верит» (Геродот)

«Сердцами – бравые,
Душою – зрелые,
В любви мы - правые,
В грехе мы – левые»

Согласны взять этот грех на себя - парализовать монстра, что овладевает миром: западная элита, богатейшие семейства – этот самодур и тиран, не терпящий никакого возражения. Отличие западной финансовой олигархии от Павла I или Тамерлана – в том, что она самодержец коллективный, групповой, люди для неё – дешевле мусора, но внутри себя не едина: если Ротшильды скажут одно, а Рокфеллеры – другое, то у политических, судебных, военных, газетных, телевизионных и прочих служб - произойдёт коллапс.

«Летим с оравою,
Вороной белою,
Взмахнувши – правою…
Расправив – левую…»

Путин, среди этой своры "ястребов - стервятников", избрал стратегию изматывания противника, главной, целью – добиться раскола внутри западной правящей элиты, спровоцировать раздвоение личности западной финансовой олигархии.

«Мы с правдой алою,
С мечтою светлою,
«Кладём крест» - правою…
Шагая – левою…»

Сегодня революционный, чеканящий шаг, как и всё творчество Маяковского - востребованы. Настаёт время консолидации сил в едином строю, едином ритме, едином дыхании со своим ГЛАВКОМОМ, который, истощая колоссальную мощь западной тирании, ослабевая их тылы, проводит свой "ПЛАН", мотивы, которыми руководствуется, и которые он, по понятной причине, не может открыто и лично огласить. С нашей правдой, оплаченной кровью, и светлой мечтой, к которой нас, и крестящихся по старинке, и шагающих революционно, ведёт нас Владимир Владимирович Путин. Вперёд идём,с ними или без них: что бы там "срез общества" не чинил на ПУТИ. Дорогу осилит идущий. Остаётся только напомнить, как предсказывал наш отечественный астролог и прорицатель Василий Немчинов, - пророчества сбываются:

«Предрекал пророк и судьбоносец,
Что средь испытаний и великих бед,
Вновь на трон взойдёт «шеломоносец»,
И Руси Великой воссияет свет!»

Автор ПОЭЗИИ: Валерий Старостин

Надежда Зернова





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 21.03.2020 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2761771

Метки: Доверие ПРЕЗИДЕНТУ,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Алексей Балуев       26.03.2020   12:27:47
Отзыв:   положительный
Очень хорошо и всё правильно написали, Надежда, в поддержку Президента, его действий по изменению Конституции. Этот человек, Богом посланный спасти великую Россию, беззаветно любящий её и служащий ей, достоин самых высоких похвал. Во многих странах мира простые люди (это доказанный факт!!!) мечтают, чтобы их президентом был Путин. От того и злобствует руководящая верхушка западных стран, пытаясь скомпрометировать его, называя тираном, агрессором и прочее (в том числе и наши лжедемократы-либералисты). Для них продление срока правления Путина, как крах их заговору по уничтожению России. А для нас это возможность возрождения, укрепления и процветания Родины. Всецело поддерживаю его политику и рад, что у нас есть ТАКОЙ Президент.
Спасибо, Надежда, Валерий, я с вами в одной лодке и мы гребём в одну сторону, туда, куда гребёт и наш Президент!
С теплом, Алексей
Надежда Зернова       29.03.2020   00:31:27

СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Как астролог Зараев обещал, так всё и получается: год выдался тяжёлым...
Доигрались за океаном фармацевтические воротилы, олигархические кланы дряхлых старцев - миллиардеров, что финансировали разработки смертельных вирусов "Эболы", теперь вот и "КОВИ". Что сами породили для других , от того и умирают, в судорогах паники... сметая всё с прилавков магазинов, сметая всех на пути... И в этих условиях нам предстоит выживать, идти дальше! Соблюдая правила безопасности карантина, которые так непривычно понять, выполнять этим солнечным, весенним днём!
Правильно ВЫ пишете - находимся в одной лодке, живём на одной планете!
Договориться никак не можем... с глухо-слепо- немыми... Вся надежда на нашего ДЕМИУРГА - нашего ПРЕЗИДЕНТА, посланного ВСЕВЫШНИМ!
БЛАГОдарю, АЛЕКСЕЙ!














1