Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

CUSTOS STATERA. Глава XXI


CUSTOS STATERA. Глава XXI


Марина пыталась что-то сказать сквозь смех, но тут же опять срывалась в хохот. Наконец она немного успокоилась, вытерла набежавшие слёзки, и произнесла, временами всё ещё привсхлипывая:

- Андрей, нельзя же так… Можно ведь и помереть от смеха! Ладно, пусть это останется на твоей совести - перейдём к главному. Гизмо тебе много успел наговорить?

- Не очень. Рассказал о моей уникальной кровушке, да вот ещё и о тебе упомянул. Ты ангел, оказывается…

- А тебя это расстраивает? Раньше это тебе даже нравилось.

- Как-то непривычно… При наших отношениях - тем более. В голове не укладывается… странно всё это…

Марина вдруг стала серьёзной и посмотрела на меня внимательно и настороженно.

- Если я тебе стала в тягость - скажи, пожелай, и я опять стану невидимой и неосязаемой. Не волнуйся, я всё равно буду с тобой, как и ранее, но ты не будешь меня ощущать…

Я почувствовал, как моё сердце на секунду замерло, и по телу пробежал холодок от такой перспективы.

- Нет, ты что! Ты самое лучшее, что есть в моей жизни. Без тебя… нет, без тебя я не представляю своей жизни!

- Но я же ангел…

- Да хоть демон, мне-то что!

Ну вот, опять оба захохотали. Не серьёзные люди, хоть она и ангел, а он вообще кот. Я посмотрел на эту веселящуюся парочку и окончательно понял, что мне с ними хорошо и покойно. Я дома...

А Марина, отсмеявшись в очередной раз, посерьёзнела, вот только глаза продолжали излучать тепло, да зеленели пуще обычного.

- Давай всё же вернёмся к делам. Посмеяться мы и завтра сможем, а ночью желательно спать… Но раз уж вы тут так мило расположились, то не стоит терять время. Спрашивай, что тебя беспокоит, и пойдём отдыхать. Знаю я тебя, завтра опять в девять встанешь. Точнее сегодня…

Я задумался о своих вопросах, распределяя их по степени важности. Больше всего меня сейчас интересовало кто же такие наши друзья, но как только я об этом подумал, как из-за угла выскочила уже знакомая головная боль. Марина тут же встрепенулась и всплеснула руками.

- Ну что ты опять без меня начинаешь думать! Иди скорее сюда - я успокою боль и расскажу о ребятах. Может это поможет кое-что расставить по полочкам…

Я совершенно не возражал и перебрался к Марине на диван, подвинул кота, который фыркнул, произнёс «ну как хотите, я только из лучших побуждений» и, свернувшись клубком, моментально уснул, а ваш покорный слуга улегся в удобной и теперь уже любимой позе, положив голову на тёплые коленочки. Маруся чмокнула меня в нос и запустила свои тонкие пальчики мне в шевелюру.

- Так, давай я буду рассказывать о наших друзьях в порядке их появления в твоей жизни. Кое-какие сведения ты получил из своих рассказок, как ты их всегда называешь, а кое что тебе напомнили Алекс и Гизмо.

- Да, но это всё было отрывочно и так, как будто я всё это помню.

- Ну, я тоже не собираюсь сейчас лекцию тебе читать, поздновато. Но раз уж начали… Итак, первой у тебя появилась Астарта. Обычная рутинная проверка, необходимая для того, чтобы стать соискателем освободившейся недавно вакансии Хранителя. Проверяют обе стороны силы, и тёмная и светлая, так что в этом нет ничего необычного. Она несколько раз являлась к тебе с разными предложениями, но у тебя было абсолютно пофигистское настроение и тебе всё было не интересно. Что уж там у вас произошло при последней встрече никто не знает, но Астюша больше не вернулась к своей работе и взяла бессрочный отпуск…

Марина хитро посмотрела на меня и довольно больно ущипнула меня за мочку уха.

- И чем же вы занимались, а? Признавайся!

- Ничего себе претензии! Во-первых, у меня амнезия, не помню. А во-вторых… так, а кто мой ангел-хранитель? Кто должен знать обо мне всё-всё-всё?

- Я, конечно. Но не в этом случае, тут ведь были задействованы особые условия, при проверке всегда напускается туман, чтобы другая сторона не могла вмешаться. Если бы ты сдался на уговоры демона, то проверка на этом бы и закончилась и ты был бы вычеркнут из списков. И меня уже не было бы рядом с тобой - не положено…

- Сплошные «бы»… Но у меня и не было никакого желания поддаваться на какие-то условия, пусть даже и симпатичной девушки. Ой, слушай, а ей, наверное, попало за то, что она не выполнила поручение? Жалко, девчушку…

Марина улыбнулась, поцеловала меня в то место, куда только что ущипнула, и опять продолжила свой нежный массаж.

- И попало бы, но тут ты вызвал меня, я явилась к тебе в образе Шарлиз… Ну, это-то ты наверное помнишь.

- Ничего я не помню, солнышко, а очень бы хотелось вспомнить детали!

Моя берегинюшка вдруг покраснела и смущённо отвела глаза.

- Детали сам потом вспомнишь… Но главное, что ты вдруг обратился напрямую к обоим Силам и, что самое странное, они тут же, не сговариваясь, дали своё разрешение на то, чтобы я осталась… А Темный Владыка ещё и не стал накладывать на Астарту епитимью, а просто указал ей приглядывать за тобой. Со своей стороны, так сказать…

- С ней более-менее понятно, но ты ведь, как мне говорили, тоже дала своё согласие? А почему? Или это просто работа?

- Дурачок… Я с тобой уже более тысячи лет. Как же я могла не согласиться - ведь я сама этого желала…

Я не стал ничего говорить, а просто притянул к себе и поцеловал. Но тут Гизмо, (вот ведь вредное существо!), начал ворочаться у меня в ногах, да ещё и покашливать. Пришлось возвращаться к делам Вселенной.

- Хорошо, с этим мы потом разберёмся… А кто же у нас в компании Астарта? Алла или Лилечка?

- Лилечка? Ишь ты, чего захотел! Лиля, она же Лилит, появилась у нас в компании позже всех. Сама появилась, посмотреть на нового хранителя захотела. Кто же ей отказать может, она Лилит. Носится между Мирами, нигде надолго не задерживаясь… А Астарта это Аллочка, конечно, только свои милые рожки и хвостик не показывает. Пока не показывает. Раньше-то никто не стеснялся бывать у тебя в своём обычном обличье, но сейчас решили не вводить тебя сразу в ступор своими индивидуальными особенностями и открывать истину постепенно.

- Ага, так вы все ещё и выглядите по-другому, а всё, что я вижу - это просто маскарад для меня?

Марина улыбнулась и растрепала мне волосы. Потом вернула всё на место и спокойно продолжила свой рассказ, слегка массируя мне виски:

- Глупый какой! Ну как бы ты нас воспринял, если бы сразу увидел все особенности своих друзей? Рожки Астюши, полупрозрачность Фалета, крылья Ариэля и Уриила… Нет, давай всё-таки по порядку, а то мы перепрыгиваем через ступеньки!

- Давай. Я же не против, просто, чем дальше, тем интереснее!

- То ли ещё будет… Так, продолжим. Следующим с тобой познакомиться захотел Фалет. Ну, пока ещё ты его знаешь как Филиппа. Дух счастья и земного рая, всё время устраивает чьи-то судьбы, сводит истинно влюблённых, посылая к ним одного из своих помощников, Купидона. Вечно занят, постоянно в бегах, но и к нам в гости частенько заскакивает, в промежутках между делами. Милейший парень… и, как мне кажется, тайно влюблён в Лилит.

- А она что по этому поводу думает?

- Лилька? Лилька любить не умеет, она же идеал… Нет у Фалета ни единого шанса - этот лёд растопить невозможно. Лилит создана совершенством, является совершенством и, что самое печальное, уверена в том, что она совершенство. А с таким мировоззрением, как ты понимаешь, ей никогда не найти себе пару. Влюбляться влюбляется, но полюбить не может…

- Бедный Фалет - другим приносит счастье, а себе не может.

- Ну что ты, это продолжается так давно, что все уже к этому привыкли, воспринимают как должное. Да, так вот, Фалет попросил меня вас познакомить…

- А вы давно знакомы?

- Конечно, он же появился вместе с самим понятием о счастье… Когда я училась в академии он у нас преподавал, а потом довольно часто пересекались.

- В какой академии? У вас ещё и такое есть? Не ожидал…

- В Небесной, естественно. А ты думал, что это ваше изобретение? Нет, нас тоже обучают, мы же за судьбы отвечаем. Как-нибудь я тебе устрою туда экскурсию… Опять ты меня сбиваешь с мысли! Итак, Фалет… Он забежал в гости, я вас познакомила, и вы понравились друг другу, тем более, что он не забыл прихватить бутылочку какого-то редкого коньяка и вы её распили за партией в шахматы. Да, шахматы у него редкие, живые, таких немного во всех трёх царствах.

- Да ладно… Что, действительно живые?

- Живые, живые… Вы в них частенько играли, под конец ты даже стал иногда выигрывать. Так, идём далее. Как-то раз мы гуляли по облакам и там встретили Алуку, который беседовал с Фалетом. Познакомились, подружились, он тоже стал часто к нам забегать. Просто так, без дела, приятно ему было поболтать между своими делами. Он был рождён в древнем Вавилоне инкубом, со временем стал одним из высших и лучших специалистов в своей науке - соблазнении и совращении милых дам…

- Инкуб? Но ты же сказала, что он с хвостиком! Как-то не вяжется это с тем, чего ждут девушки от мужчин…

Марина опять расхохоталась, даже кот подпрыгнул от неожиданности. Буркнул под нос нечто вроде «ну никакой серьёзности в важных вопросах» и, повернувшись на другой бок, опять заснул. Девушка, извиняясь, погладила его по шёрстке и продолжила:

- Тебе бы всё шутить… Ты же видишь, что каждый может принимать вполне человеческий вид, с этим проблем нет. А уж инкуб - тем более… Ну а хвостик вполне понятен - бес всё-таки, этого не отнимешь. К тому же он его не всегда носит… Итак, Алука очень умён, обаятелен, что естественно, обладает огромным запасом знаний и знакомств. Довольно часто интересных гостей с собой приводит, вот как-то раз и притащил с собой Ганешу…

- Подожди-подожди, сама теперь перепрыгивать начала. Алекс?

- Вот видишь, ты уже и сам начинаешь разбираться. Конечно, кто же ещё - в нём даже восточные корни ощущаются, точнее довольно интересный коктейль из Востока и Запада. Так, на чём я остановилась… Да, как-то раз они с Астартой привели к нам в гости Ганешу, индуистского бога с головой слона, да ещё и четырёхрукого. Занятный персонаж, я тебе скажу, чистый пофигист, прямо как ты! И этому у нас понравилось, поэтому он стал частенько к нам забегать на вечерние посиделки, да и по праздникам всегда с нами - ведь у них они в другое время. Ну а когда у него приключился роман с Аллочкой… в смысле с Астюшей - тогда уж совсем наш стал!

- Ладно, с этим персонажем всё ясно - Гаврила. Да и похож, вообще-то, даже почти не скрывается! Слоник, говоришь…

- Ну и что особенного? И не такое бывает. Он рождён богами и сам бог, но при этом остаётся очень лёгким и весёлым парнем, не чуждым вполне земным чувствам. К тому же, как ты уже понял, иногда его связи бывают очень полезны.

- Ага, и коньяки у него классные… Так, подходим к концу, осталась только парочка наших лётчиков. Они кто?

Марина посмотрела на меня с удивлением.

- Я думала, что ты уже сам догадался. Ангелы, конечно! Точнее это Ариэль ангел, а его друг и непосредственный начальник Уриил - архангел. Но Ури немного нелюдим, видимо постоянное общение с огнём даёт о себе знать… Не то что Элик! Любит поболтать, особенно когда его дежурство наступает - так и шастает в открытые окна. Выслушивает жалобы, советы даёт, иногда может и помочь. Если это в его силах… Ой, один раз он даже влюбился, представляешь? Семь лет на Земле прожил, потом пришлось вернуться к делам…

- И так у вас бывает? Ну делааа… Прямо как в сказке!

Пальчики Марины опять взрыхлили мою многострадальную причёску. Она посмотрела на произведённый эффект и он ей, видимо, не очень понравился, поэтому она снова привела меня в порядок и, улыбнувшись, чмокнула в левый глаз. Видимо в отместку…

- В сказке, говоришь? Нет, любимый, это ты у нас сказочник, а тут всё намного интереснее - жизнь это, жизнь. Во всём её многообразии… Так, давай на сегодня закончим, а то завтра ты будешь совсем разбитый. Пойдём спать…

(продолжение следует)






Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 16
© 21.03.2020 Шеркунов Андрей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2761670

Метки: проза, фэнтези, сказка, мемуары,
Рубрика произведения: Проза -> Роман


Татьяна Кононенко       21.03.2020   21:18:22
Отзыв:   положительный
Интересная компания собирается, живописная))
Шеркунов Андрей       21.03.2020   22:28:05

Вполне. Мне самому нравится...














1