Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Июньское утро


7 числа июня 2015 года


В это раннее воскресное утро было всё как обычно. Торжественный восход солнца, лёгкий стелющийся туман из-за высокой влажности и утренней прохлады и посёлок, объятый сладкой дремотой.

Правда сторожевой собаке, на автостоянке, лень было облаять меня, как это она делает всякий раз при моём появлении, и любителей-кинологов, не было ещё. Сторожевому псу невдомёк, почему это молодёжь всю ночь напролёт пиво пьёт и нарушает его покой громогласным подобием музыки и не членораздельными гортанными выкриками, а человек в солидном возрасте, в шортах и кроссовках, в опасной близости мимо охраняемой территории повадился бегать.

Всё как обычно, да не совсем. Дожди идут практически каждый день, а при температуре в эти примечательные дни начала лета более тридцати градусов, на солнцепёке, расплодилось невероятно много комаров – проходу не дают, да и бегающих трусцой съедают заживо. Более того, сложившиеся инкубаторские погодные условия сделали своё дело и появились лягушки. Скачут не только в траве, но и по асфальту! чертовки.

Огромное солнце, как ему и положено в северных широтах в это время года, на северо-востоке полыхает зарей и приносит радость встречи нового дня. Уже пригревает в этот ранний час; греет кожу и сверкает лучами, резвясь в каплях росы на изумрудной траве. Но вот какое необычное, удивительное и редкое природное явление удалось наблюдать в это утро. Две радуги во всё небо, от горизонта до горизонта, на юго-западе переливались всеми своими яркими и сочными цветами на тёмно-синем в полнеба фоне; чистом и ровном как акварельная отмывка.

Что-то смутно мне подсказывает, что там были признаки присутствия третей радуги. И как я пристально не вглядывался в небосклон, а с полной уверенностью утверждать это не могу. Казалось бы, вот она – вот! плутовка, но она, всякий раз играя, ускользала от моего взгляда. Вполне возможно, что это всего лишь плод моего пылкого воображения – стремление увидеть желаемое. А вот три Боинга, стремящиеся в аэропорт – вполне реальны были.

Они один за другим, буквально с минутными интервалами, возникали из изумительной, аквамариновой, чистейшей без единого пятнышка небесной полусферы прямо из-под радуг, как по волшебству, вдруг, и как бы ниоткуда. А может быть, это были звёздные врата, что так популярны в наше время. Ведь ни для кого нет уже секрета, что наша планета кишит инопланетянами как то болото лягушками. А что есть сами лягушки? к слову сказать. Может быть их, какая-либо высокоразвитая цивилизация специально разводит на нашей планете вместе с комарами – кормом для них. Ух! как интересно в нашей аномальной зоне. Какой ещё регион может похвастаться звёздными вратами?

Всё было как обычно, но что-то чуточку изменилось и это действие – появление самолётов (или тарелок?) со сверкающими и переливающимися навигационными и габаритными огнями, нужно было видеть самому. Они серебрились в лучах восходящего солнца на небесной лазури в ореоле радуг, приковывали мой взгляд, завораживали и выглядели очень эффектно: контраст был просто потрясающий! Любой художник дорого заплатил бы, что бы хоть одним глазком взглянуть на столь восхитительное зрелище.

Время замедлило свой бег, и я не заметил, как пробежал свои обычные десять километров. А в остальном, утро как утро – всё как обычно, и вам доброго дня, дорогой мой читатель.

Вьюжный


Наталья Котомина 23.05.2016 03:59:36
Отзыв: положительный
Спасибо,, оригинальная сказка!
Заходите ко мне https://www.chitalnya.ru/work/1596099/







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 21.03.2020 Вьюжный мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2761099

Рубрика произведения: Проза -> Сказка



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1