Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Коронавирус - репетиция войны. Продолжение темы.


«Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать, как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несёт только разрушения. Мы создаём жизнь по образу и подобию своему…» Стивен Хокинг

…В первой части статьи, я упомянул, что вполне возможен вариант закона природы, который не позволяет диким животным плодиться неуправляемо. То есть в какой-то момент превышения оптимальной для региона численности, включается механизм самоуничтожения вида, в форме эпизоотий, или если говорить о людях, то пандемий.
В качестве примера, хочу рассказать о эпизоотии, которая убила почти всех кабанов в тайге, где я часто бывал. Неизвестная мне болезнь убивала кабанов - старых и молодых - и их трупы валялись по всей тайге, а причиной было слишком тесное общение кабаньих стад!
Другой пример, жестокости в человеческом понимании законов природы.
В юго-восточной Англии, расплодились олени, они съели всё что можно было есть, а потом начали умирать и даже есть свой помёт. Здесь причиной этому голоду и вырождению стало отсутствие хищников, в том числе запрещение охоты, как одного из регуляторов численности диких животных!
Странным образом, эти примеры показывают всю лживость сладенькой водички рассуждений защитников природы, отрицающих реально действующие, часто жестокие законы, по которым природа жила и продолжает жить. Этот сентиментализм, принимаемый многими за добротолюбие, приводит к печальным последствиям!
…Как я уже упоминал, основной причиной «вирусной» паники, является стадный инстинкт – реакция на тревожную информацию. В данном, «коронавирусном случае», все чиновники, стараясь предотвратить обвинения в халатности, делают всё более и более глупые действия, соревнуясь в уровне таких глупостей. Одни, закрыли границы и другие, глядя на них делают ещё больший произвол – закрывают в домах людей, лишая их свободы выбирать свою судьбу.
И в «демократических странах» в этом проявляется скрытый до поры до времени тоталитаризм, который все демократы считают страшным грехом у других!
Ко всему, власти используют страх и панику в своих интересах – запрещая собрания, закрывая всё что можно, перенося выборы и конференции, а напуганные люди молчат, веря, что без таких драконовских административных мер, мир рухнет и человечество будет уничтожено!
Интересно, что "Большая семёрка" "демократических" стран провела видеоконференцию, решая проводить или не проводить Олимпиаду в Токио. Иначе говоря, эти демократы, минуя ООН, уже начинают решать что хорошо и что плохо для всего мира. Мне кажется, что это очень похоже на тоталитаризм, или "тиранию семи" теперь уже в масштабах всего мира! Не хочется пророчить, но мне кажется - то ли ещё будет!

Вообще, коронавирус, как лакмусовая бумажка проявил проблемы современного человеческого сообщества и заставляет задуматься - а в правильном ли направлении движется человечество?
И одна из выявленных проблем, это отношение людей к старости и смерти. В отсутствии веры в Бога и потусторонний мир, «лучшая» богатая и учёная часть людей в развитых странах, воспринимает старость как смертельную болезнь. И потому, современные «книжники-фарисеи» стараются её «вылечить», сосредоточив на этом все свои силы и энергию, сознательно забывая о миллионах нищих и бездомных, умирающих в подворотнях и убогих лачугах. Это фарисейское отношение к реальности, можно проиллюстрировать фразой из Достоевского: «Пусть мир рухнет в тартарары, лишь бы мне чаю попить!»

В этих «благословенных» кругах, одним из способов лечения старости приводящей к смерти – борьба за экологию. Второй по значимости - сохранения молодости через разного рода волшебные диеты, физкультуру и прочие ухищрения.
Такое отвлечение от насущных задач человечества является скрытным лицемерием и нежеланием что-то делать для бедных и униженных, которых на Земле подавляющее большинство. И наверное так будет всегда, пока человек не научится думать о других, больше чем о себе! Вспоминаются слова Иисуса из Назарета: "Возлюби ближнего, как самого себя"!Такое отношение к другим, является главным принципом подлинного христианства, о котором совершенно забыли и даже издеваются современные книжники и фарисеи!

…В первой части статьи, я поместил статистику смертей на всей земле, и сравнивая те цифры со смертями от коронавируса, можно сделать вывод, что нынешняя паника создана и раздувается средствами массовой информации. И делается это не вследствие какого-то заговора, а по причине срабатывания стадного инстинкта, теперь уже связанного с информационной «революцией» и глобализмом!
До этого случая мировой паники и сумасшествия, мало кого интересовали цифры умирающих от голода и нищеты. А таких смертей, в сотни, тысячи раз больше чем смертей от коронавируса. И всё это показывает, что лицемерие и фарисейство, стали основными принципами человеческой цивилизации, идеологически обеспечиваемой «демократами» -глобалистами… А во главе глобалистов стоят представители мирового среднего класса.
Такое отношение к жизни, своей и чужой, становится социальной стигмой среднего класса, хотя и яростно отрицается его идеологами!

…Ещё одна грозная опасность для человечества – это соревнование за первенство не только людей, но и стран. Инструментом для таких «соревнований», становится национализм, объединяющий самых агрессивных людей в любой человеческой популяции.
И вопреки всем заветам нравственных и религиозных авторитетов, национализм делит людей на «плохих и хороших», всегда причисляя себя к хорошим. Национализм, подталкивает человечество к войнам, и является той частью инстинктивной жизни, которая сохранилась в человеке от его животных предков.

Казалось бы, какое отношение имеет национализм к ситуации с коронавирусом? Но уже сегодня, многие видят причину возникновения пандемии коронавируса, в утечке разработок в спец лабораториях, разбросанные по всему миру, в которых создаются смертоносные вирусы и отравляющие вещества для войны. И это страшное оружие, по - прежнему служат чьим то национальным амбициям. Единственным лекарством от вируса национализма, являются религиозные установления, во главе которых стоят принципы сосуществования рас, наций и государств, то есть принципы интернационализма…

Но в любом случае, по завершению пандемии коронавируса, мир уже не останется прежним, и умными людьми будут сделаны выводы, позволяющие избежать новых социальных катастроф. А один из главных выводов случившегося – глобализм как идеология - перестанет существовать и надо будет искать новые пути и цели для всего человечества!

Март 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 21.03.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2761018

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика















1